Ленивая баница из лаваша с творогом и сыром | Lazy banitsa pita bread with cottage cheese
Ленивая баница из лаваша с творогом - это некоторое подобие на болгарскую баницу, потому что традиционно болгарскую баницу готовят из тонко раскатанного пресного теста с сыром, похожим на брынзу. А тонкий армянский лаваш - это универсальная, «быстрая» основа для быстрого приготовления различных рецептов, когда нет желания заморачиваться на приготовлении теста. Если у Вас нет тонкого армянского лаваша (что само по себе сейчас редкость - лаваш продается практически в любом хлебном магазине) или специального готового теста для баницы - фило, приготовьте пресное тесто для баницы сами. РЕЦЕПТ НИЖЕ:
Ингредиенты для пресного теста (если не желаете использовать лаваш):
- пшеничная мука - 0,5 кг
- вода - 280 мл
- щепотка соли
Рецепт приготовления:
Тесто для баницы у болгарских хозяек «побитое», они его ударяют об стол 101 раз !!!!! и только потом очень тонко раскатывают и вытягивают. А еще тесто для баницы можно заменить тонко раскатанным бездрожжевым слоеным тестом. Пусть это самодеятельность русских хозяек, но ленивая баница - пирог с тонкого армянского лаваша с творогом очень вкусная и красивая штука! Советую вам ее приготовить. Приступаем:
Ингредиенты для ленивой баницы из лаваша с творогом:
- тонкий армянский лаваш - 3 шт.
- творог - 1 кг (или часть творога, сыра или брынзы)
- яйца - 3
- соль
- пучок зелени - по желанию
- сливочное масло для смазывания лаваша
Ингредиенты заливки для ленивой баницы:
- яйца - 3 шт.
- сметаны - 200 г
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Еще вкусненькие рецептики
Другие подобные рецепты
Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:Болгарскую баницу – можно сравнить со слоенным пирогом. История ее происхождения уходит в далекое прошлое. Еще с 11 века в литературе встречается упоминание о банице или млине, как о вкуснейшем болгарском изобретении. В Болгарии баница является непременным праздничным блюдом на Рождество. Без нее не обходится и Новый год. Болгары любят готовить баницу на различные праздники и в будние дни. Баницу готовят по-разному. Раньше не было в продаже слоеного теста «фило», представляющего из себя тонко раскатанные листы пресного теста, похожие на бумажные листы, упакованные в рулон. Поэтому болгары готовили тесто самостоятельно. Начинки для баницы использовали тоже разные: болгарская тыква с сахаром, брынза с яйцами и кислым молоком, мясо или мясной фарш с луком и специями, яблоки с сахаром и другие. Формы баницы также могут быть различными: в виде большого пирога на весь противень, в виде рулонов-трубочек, уложенных на противень кружочком, причем первый рулон складывается в середину противеня и по форме напоминает улитку, остальные рулоны-трубочки плотно укладываются по кругу от первого и так до краев противеня, или трубочки рулоны укладываются на противень по прямой близко друг другу. Обычно болгары используют для баницы большие круглые противени с высокими бортами.