загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Из лаваша

Ленивая "Ачма"

Ленивая "Ачма"


Это не совсем настоящая "Ачма". "Ачма" готовится несколько по другому. В конце рецепта есть небольшая справка. Но и это блюдо стоит попробовать. Тем более, что времени на его приготовление нужно немного...


  • Первым делом - включить духовку и выставить температуру 200 градусов. Она очень скоро понадобится разогретой.

  • Ленивая ачма

  • Разрезать лаваш на квадратики (примерно 20х20 см). Заготовить 5-6 одинаковых листов.

  • 200 гр. сметаны и одно яйцо размешать до однородной массы. Это наш своеобразный «клей».

  • 500 гр. творога посолить по вкусу, порезать петрушку. Растереть вилкой. Начинка готова.

  • Ленивая ачма

  • На противень положить бумагу для выпечки. Можно также ее дополнительно смазать подсолнечным маслом. В центре разместить первый лист лаваша.

  • Смазать лист смесью сметаны и яйца, сверху выложить 1/4 часть соленого творога с зеленью, равномерно распределяя его по всей поверхности лаваша.

  • Накрыть еще одним листом лаваша, смазать, выложить начинку (снова 1/4 часть).

  • Ленивая ачма

  • Повторить действие еще 2 раза. Последний лист лаваша и боковые стенки нашей «ленивой» ачмы обильно смазать «клеем».

  • Ленивая ачма

  • Запекать в духовке 30 минут.

  • Ленивая ачма

    Приятного аппетита!

    В качестве справки: Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни,сыр или их смесь.

    Главный принцип приготовления ачмы заключается в том, чтобы тесто было несладкое, а сыр — соленый.

    Выбирая сулугуни, необходимо нажать на него и убедиться, что между слоями появилась жидкость (молочная сыворотка).

    Употребляется ачма, как правило, в горячем виде. Удобна тем, что ее можно разогревать повторно — она от этого нисколько не теряет во вкусе. Поэтому обычно ее готовят сразу большими противнями.


    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Ленивая "Ачма"" с друзьями:
    Категория: Из лаваша | Добавил: kulinar-marina (09.12.2013)
    Просмотров: 1623 | Теги: закуски, ачма, из лаваша | Рейтинг: 5.0/13
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты