загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Из молока

Твердый плавленый сыр в домашних условиях | Solid cheese at home

Твердый плавленый сыр в домашних условиях | Solid cheese at home


Твердый плавленый сыр в домашних условиях | Solid cheese at home

  • Про этот плавленый сыр, такой нежный, ароматный, вкусный и правда можно сказать: "Язык проглотишь!" Знакомый с детства вкус! Главное достоинство этого рецепта - мы на 100 процентов уверены в том, из чего он сделан.!
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • творог (без излишней влажности) - 1 кг
    • молоко - 1 л
    • сливочное масло - 100 г
    • пищевая сода - 1 ч. ложка
    • соль - 1 ст. ложка
    Выход плавленого сыра из 1 кг творога - 600-650 г.

    Рецепт приготовления:

    Твердый плавленый сыр в домашних условиях | Solid cheese at home

  • Молоко залить в кастрюлю и поставить на огонь.
  • Максимально его подогреть, но не дать закипеть.

  • Твердый плавленый сыр в домашних условиях | Solid cheese at home

  • Добавить в молоко творог.
  • Творог тоже можно приготовить в домашних условиях - рецепт здесь.

  • Твердый плавленый сыр в домашних условиях | Solid cheese at home

  • Помешивая, дождаться момента сворачивания молока. Должна выступить сыворотка, но вся эта творожная масса не должна закипеть.
  • Отбрасить творог на дуршлаг и дать стечь сыворотке.
  • Тем временем на сковороде растопить масло, добавить творог, который уже избавился от лишней жидкости.
  • Добавляем соль и пищевую соду, перемешать.
  • Масса запениться, но ее постоянно нужно перемешивать, не давая массе пригореть и пристать к сковороде.
  • Чем дольше вы будете уваривать творог, тем плотнее будет сыр в итоге.

  • Твердый плавленый сыр в домашних условиях | Solid cheese at home

  • Готовую однородную массу, которая станет липкой и тягучей, вылить в форму или тарелку, которую предварительно смазать сливочным маслом.
  • Через 3 минуты форму или тарелку накрыть пленкой так, чтобы края пленки касались сыра. Это нужно для того, чтобы края сыра не обветрились.
  • Остудить и отправить сыр в холодильник на 2 часа.

  • Твердый плавленый сыр в домашних условиях | Solid cheese at home

  • Через 2 часа сыр можно извлекать....

  • Твердый плавленый сыр в домашних условиях | Solid cheese at home

  • ... И нарезать ломтиками!!!
  • Маленький совет: Если сыр плохо плавится, то добавьте еще чуток пищевой соды. Разные сыры имеют различную кислотность, поэтому нужно регулировать количество пищевой соды.
  • Источник

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыИз молока Похожие рецептыДругие подобные рецепты
    Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Первые плавленые сыры начали вырабатывать в Швейцарии в 1911 г., называя их коробочными, консервированными, для туристов и только в 30-х гг. их назвали плавлеными.
  • Плавленые сыры обладают повышенной дисперсностью жира и легко усваивается организмом человека.
  • Кальций и фосфор в плавленых сырах находится в соотношении 1:1, т. е. в близком к оптимальному (1:1,5), в то время как в сычужных сырах содержание кальция превышает фосфор, и эти компоненты усваиваются несколько хуже.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Твердый плавленый сыр в домашних условиях | Solid cheese at home" с друзьями:
    Категория: Из молока | Добавил: kulinar-marina (21.07.2014)
    Просмотров: 1864 | Теги: из молока | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты