загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Запеченная свиная рулька | Roast pork knuckle

Запеченная свиная рулька | Roast pork knuckle


Запеченная свиная рулька | Roast pork knuckle

  • На сайте имеется несколько вариантов приготовления рульки. Например: закусочный рулет из рульки.
  • Ниже предлагается еще один - рецепт запеченной рульки в духовке. Рецепт простой, требует некоторого времени на приготовление. В основном это время томительного ожидания конечного результата. А результат великолепен! Нет таких слов, чтобы передать все ощущения от итогового результата!
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • свиные рульки - 3 шт.
    • чеснок - 1 головка
    • морковь - 1 шт.
    • лук - 2 шт.
    • сельдерей - 1 шт.
    • перец душистый - 15 горошин
    • перец горошком - 20-30 шт.
    • гвоздика - 4 шт.
    • лавровый лист - 4-5 шт.
    • пиво светлое - 1 л
    • мед - 5 ст. ложек
    • перец чили - 1 шт.
    • тмин- 2 щепотки
    • другие Ваши любимые специи, например, кориандр - 1,5 ч. ложки
    • соль - по вкусу, о количестве соли посмотрите в описании ЭТОГО рецепта.

    Рецепт приготовления:

    Запеченная свиная рулька | Roast pork knuckle

  • Первым делом нужно подготовить рульки.
  • Замочить на пару часов в воде, хорошенько очистить и вымыть.
  • Обсушить полотенцем.

  • Запеченная свиная рулька | Roast pork knuckle

  • В большую кастрюлю с водой положить очищенные лук с морковкой, сельдереем, душистым и обычным черным перцем горошком.
  • Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит, уложить в кастрюлю рульки, предварительно нашпиговав их пластинками чеснока.
  • Варить на маленьком огне полтора-два часа, сняв пену.
  • Важно: рульки должны быть помещены под воду полностью.
  • Посолить. Общий замысел: рульки должны свариться в специях, а потом запечены в духовке.

  • Запеченная свиная рулька | Roast pork knuckle

  • На втором часу варки добавить 4 гвоздики и 4-5 лавровых листьев.
  • Через 2 часа (можно варить и меньше, если рульки небольшие) достать рульки и аккуратно вынуть из них кости, стараясь не повредить шкурку - это самая вкусная часть продукта. Впрочем, удалять кости не обязательно, на фото в одной рульке кость не удалялась.
  • Тем временем приготовить маринад. Для этого в литре светлого, не горького пива развести 5 столовых ложек меда, нарезать колечками и добавить свежего чили и пару щепоток тмина. Еще рекомендуется добавить столовую ложку темного соевого соуса. Некоторые добавляют томатную пасту... Решайте сами.
  • Помещаем рульки в маринад на 2 часа, а лучше на всю ночь, и желательно под пресс.

  • Запеченная свиная рулька | Roast pork knuckle

  • Дальше рульки запечь в духовке, на противне, застеленном пекарской бумагой, или на решетке гриля примерно час.
  • Температура запекания около 200 градусов. Периодически поливать оставшимся маринадом и вытопившимся жиром.

  • Запеченная свиная рулька | Roast pork knuckle

  • Мясо очень вкусное. А шкурка просто обалденная! Только из-за ее вкуса можно готовить это блюдо. Да простят меня вегетарианцы и другие люди-человеки, блюдущие свои тощие фигуры.... От жизни нужно брать всё!

  • Запеченная свиная рулька | Roast pork knuckle

    Приятного аппетита!

    Мясные рецептыМясные рецепты Рецепты из мясаРецепты из мяса Похожие рецептыПохожие рецепты

    Анекдот на кулинарную тему:
    Мать ругает маленького ребенка:
    - Ты настоящий поросенок, весь замарался! Ты знаешь, кто такой поросенок?
    - Да, мама, поросенок — это сын свиньи...


    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Запеченная свиная рулька | Roast pork knuckle" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (31.07.2015)
    Просмотров: 938 | Теги: рулька в духовке, рклька, закуски, мясные, рулька-по-польски | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты