Запеченная свиная рулька | Roast pork knuckle
На сайте имеется несколько вариантов приготовления рульки. Например: закусочный рулет из рульки.
Ниже предлагается еще один - рецепт запеченной рульки в духовке. Рецепт простой, требует некоторого времени на приготовление. В основном это время томительного ожидания конечного результата. А результат великолепен! Нет таких слов, чтобы передать все ощущения от итогового результата!
Ингредиенты:
- свиные рульки - 3 шт.
- чеснок - 1 головка
- морковь - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- сельдерей - 1 шт.
- перец душистый - 15 горошин
- перец горошком - 20-30 шт.
- гвоздика - 4 шт.
- лавровый лист - 4-5 шт.
- пиво светлое - 1 л
- мед - 5 ст. ложек
- перец чили - 1 шт.
- тмин- 2 щепотки
- другие Ваши любимые специи, например, кориандр - 1,5 ч. ложки
- соль - по вкусу, о количестве соли посмотрите в описании ЭТОГО рецепта.
Рецепт приготовления:
Первым делом нужно подготовить рульки.
Замочить на пару часов в воде, хорошенько очистить и вымыть.
Обсушить полотенцем.
В большую кастрюлю с водой положить очищенные лук с морковкой, сельдереем, душистым и обычным черным перцем горошком.
Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит, уложить в кастрюлю рульки, предварительно нашпиговав их пластинками чеснока.
Варить на маленьком огне полтора-два часа, сняв пену.
Важно: рульки должны быть помещены под воду полностью.
Посолить. Общий замысел: рульки должны свариться в специях, а потом запечены в духовке.
На втором часу варки добавить 4 гвоздики и 4-5 лавровых листьев.
Через 2 часа (можно варить и меньше, если рульки небольшие) достать рульки и аккуратно вынуть из них кости, стараясь не повредить шкурку - это самая вкусная часть продукта. Впрочем, удалять кости не обязательно, на фото в одной рульке кость не удалялась.
Тем временем приготовить маринад. Для этого в литре светлого, не горького пива развести 5 столовых ложек меда, нарезать колечками и добавить свежего чили и пару щепоток тмина. Еще рекомендуется добавить столовую ложку темного соевого соуса. Некоторые добавляют томатную пасту... Решайте сами.
Помещаем рульки в маринад на 2 часа, а лучше на всю ночь, и желательно под пресс.
Дальше рульки запечь в духовке, на противне, застеленном пекарской бумагой, или на решетке гриля примерно час.
Температура запекания около 200 градусов. Периодически поливать оставшимся маринадом и вытопившимся жиром.
Мясо очень вкусное. А шкурка просто обалденная! Только из-за ее вкуса можно готовить это блюдо. Да простят меня вегетарианцы и другие люди-человеки, блюдущие свои тощие фигуры.... От жизни нужно брать всё!
Приятного аппетита!
Мясные рецепты
Рецепты из мяса
Похожие рецепты
Анекдот на кулинарную тему:
Мать ругает маленького ребенка:
- Ты настоящий поросенок, весь замарался! Ты знаешь, кто такой поросенок?
- Да, мама, поросенок — это сын свиньи...
Самые интересные новости...
загрузка...
|