Сливочный десерт с персиками и печеньем | A creamy dessert with peaches and biscuits
Вкуснейший кремовый десерт из сливок, сливочного сыра, с персиками и печеньем Ингредиенты:
- персики консервированные - 200 г
- песочное печенье - 100 г (6-8 шт.)
- сливки 33-38% - 100 г
- сливочный сыр - 150 г
- сахар - 50 г
Количество ингредиентов на 3 больших порции десерта по 250 мл. Можно разделить на 4-5 порций поменьше, так как десерт очень сытный. Рецепт приготовления:
В рецепте можно использовать сыр Филадельфия или другой сливочный сыр без добавок: Альметте, Рикотта, Маскарпоне. Если нет сливочного сыра, то можно использовать жирный, однородный, не кислый творог, который предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.
Печенье порезать или поломать руками на небольшие кусочки.. Персики нарезать небольшими кубиками.
Сливки хорошо взбить миксером до густого состояния (~ 5-7 минут).
Добавить сахар и сливочный сыр. Хорошо взбить, пока не получится однородный сливочный крем и сахар полностью не растворится.
В бокалы или стаканы выложить по столовой ложке с горкой сливочного крема.
Сверху выложить кусочки персика.
Сверху еще по ложке сливочного крема.
Сверху выложить печенье.
И еще слой сливочного крема. Поставить десерт для застывания в холодильник на 1-2 часа.
По желанию готовый десерт украсить печеньем и персиком.
Приятного аппетита!
Анекдот,... просто анекдот:
Приходит мужик устраиваться на работу. А начальник его спрашивает:
- Водку пьешь?
- А есть?
- Да, нет, это я так, в принципе.
- А-а-а. Ну в принципе, не пью.
Самые интересные новости...