загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Напитки, соки, десерты, суфле

Творожные сырки в шоколадной глазури | Cheese coated in chocolate

Творожные сырки в шоколадной глазури | Cheese coated in chocolate


Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Глазированные сырки в шоколаде | Cheese coated in chocolate

  • Любимое лакомство для детей - творожные сырки в шоколадной глазури. Такие сырки очень легко приготовить в домашних условиях и будут они полезнее магазинных, так как не содержат неизвестных консервантов и других химических добавок!
  • А разнообразные сиропы, джемы, орехи для начинки придадут сыркам вкусовое разнообразие.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • творог - 300 г
    • молоко - 50 мл
    • сахар - 50 г
    • черный шоколад - 1 плитка (100 г)
  • Чтобы сырки получились нежного сливочного вкуса, то вместо молока и сахара добавить: растопленное сливочное масло - 50 г и сахарную пудру - 50 г.
  • Ванильный вкус сыркам придаст ванильный сахар.
  • Рецепт приготовления:

    Растопить шоколад на водяной бане

  • Шоколад поломать на кусочки.

  • Шоколад, растопленный на водяной бане

  • Растопить шоколад в микроволновой печи или на паровой бане до жидкого состояния.
    По ссылке - откроется рецепт, в котором описан подробнее процесс подготовки шоколада.

  • Смазать растопленным шоколадом силиконовые формочки

  • Смазать растопленным шоколадом подготовленные силиконовые формы.
  • Формочки лучше взять небольшие по размеру.

  • Охлажденные силиконовые формочки в шоколаде

  • Поставить на 10 минут в морозильную камеру для застывания.
  • Совет: Более толстый слой шоколадной глазури получится, если несколько раз смазать форму растопленным шоколадом, не забывая каждый раз слой замораживать.

  • Смешать блендером

  • Соединить творог, молоко и сахар в одной емкости.
  • Перетереть до пастообразного состояния (можно взбить миксером, или размешать в блендере).

  • Заполненные сырной смесью силиконовые формочки

  • Достать застывшие формы, наполнить творожной массой.
  • Совет:
  • Если есть желание приготовить творожные сырки с начинкой из джема, то нужно наполнить формочки с застывшим шоколадом на половину творожной массой, а середину оставить пустой для джема. Охладить 20 минут в морозильной камере. Достать. В серединку положить джем, опять охладить. Достать и до верха заполнить творожной массой. Залить шоколадом. Охладить. Т.е. делать постепенно несколько слоев - не забываем каждый слой замораживать, чтобы они не смешались с друг другом.
  • В растопленный шоколад можно добавить измельченные орехи - получится очень вкусная шоколадно-ореховая глазурь!
  • В серединку можно положить свежую вишенку... Фантазируйте!

  • Смазать сверху растопленным шоколадом

  • Сверху залить или смазать кисточкой растопленным шоколадом.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Глазированные сырки в шоколаде | Cheese coated in chocolate

  • Снова поставить в морозильную камеру, уже на 20 минут.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Глазированные сырки в шоколаде | Cheese coated in chocolate

  • Застывшие творожные сырки извлечь из силиконовой формы и подать к чаю.

  • Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Глазированные сырки в шоколаде | Cheese coated in chocolate

    Приятного аппетита!

    Напитки, соки, десерты, суфлеНапитки, соки, десерты, суфле

    История глазированных сырков:

  • Глазированные сырки являются истинно русским продуктом.
  • Их производство началось в 30-е годы в Советском союзе. Сначала вкус у них отличался от сегодняшнего десерта. В состав тех сырков входил не сахар и варенье, а перец, соль, приправы.
  • Сладкие варианты появились только в конце 50-х. Тогда же началось их массовое производство. В 70-80-х годах наступает пик производства сладкого десерта.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Творожные сырки в шоколадной глазури | Cheese coated in chocolate" с друзьями:
    Категория: Напитки, соки, десерты, суфле | Добавил: kulinar-marina (13.01.2016)
    Просмотров: 239 | Теги: суфле, сырки, десерты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты