Творожные сырки в шоколадной глазури | Cheese coated in chocolate
Любимое лакомство для детей - творожные сырки в шоколадной глазури. Такие сырки очень легко приготовить в домашних условиях и будут они полезнее магазинных, так как не содержат неизвестных консервантов и других химических добавок! А разнообразные сиропы, джемы, орехи для начинки придадут сыркам вкусовое разнообразие.
Ингредиенты:
- творог - 300 г
- молоко - 50 мл
- сахар - 50 г
- черный шоколад - 1 плитка (100 г)
Рецепт приготовления:
По ссылке - откроется рецепт, в котором описан подробнее процесс подготовки шоколада.
Совет:Если есть желание приготовить творожные сырки с начинкой из джема, то нужно наполнить формочки с застывшим шоколадом на половину творожной массой, а середину оставить пустой для джема. Охладить 20 минут в морозильной камере. Достать. В серединку положить джем, опять охладить. Достать и до верха заполнить творожной массой. Залить шоколадом. Охладить. Т.е. делать постепенно несколько слоев - не забываем каждый слой замораживать, чтобы они не смешались с друг другом.
В растопленный шоколад можно добавить измельченные орехи - получится очень вкусная шоколадно-ореховая глазурь!
В серединку можно положить свежую вишенку... Фантазируйте!
Приятного аппетита!
История глазированных сырков:
Глазированные сырки являются истинно русским продуктом. Их производство началось в 30-е годы в Советском союзе. Сначала вкус у них отличался от сегодняшнего десерта. В состав тех сырков входил не сахар и варенье, а перец, соль, приправы. Сладкие варианты появились только в конце 50-х. Тогда же началось их массовое производство. В 70-80-х годах наступает пик производства сладкого десерта.