загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Напитки, соки, десерты, суфле

Желе из апельсинов | Orange jelly

Желе из апельсинов | Orange jelly


Желе из апельсинов | Orange jelly

  • Апельсиновое желе - прекрасное завершение праздничного обеда. Легкий и освежающий, с едва уловимой кислинкой и потрясающим цитрусовым ароматом - этот десерт обязательно понравится Вам и Вашим детям. Такой десерт очень хорош в жаркую погоду.
  • Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • крупные апельсины - 2-3 шт.
    • сахар - 170-200 г
    • желатин - 20-30 г
    • вода - 200 мл
  • Важно! Общее количество жидкости (сок + вода для замачивания желатина) на 1 столовую ложку желатина должно соответствовать инструкции на упаковке желатина. Если желатина взять меньше - десерт не загустеет при дальнейшем охлаждении в холодильнике.
  • Обычная нормальная пропорция - 10 грамм (1 столовая ложка с небольшой горкой желатина) на 0,5 литра жидкости.
  • Рецепт приготовления:

    Желе из апельсинов | Orange jelly

  • Из апельсинов, любым привычным Вам способом, выжать сок.

  • Желе из апельсинов | Orange jelly

  • Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать на то время, которое указано на упаковке (обычно это может быть от 10 до 40 минут).

  • Желе из апельсинов | Orange jelly

  • Оставшиеся корки апельсинов крупно нарезать.
  • И залить 1 литром воды.
  • Довести до кипения и проварить 10 минут.

  • Желе из апельсинов | Orange jelly

  • После этого отвар процедить и охладить до 40-50 градусов.

  • Желе из апельсинов | Orange jelly

  • Затем добавить сахар и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить.
  • Добавить ранее выжатый сок.
  • Убрать с огня.

  • Желе из апельсинов | Orange jelly

  • Разлить в формочки или креманки.
  • После остывания поместить в холодильник на 5–6 часов.

  • Желе из апельсинов | Orange jelly

    Приятного аппетита!

    Напитки, соки, десерты, суфлеНапитки, соки, десерты, суфле

    Полезные свойства желе:

  • Иногда, вместо желатина, в качестве желирующего вещества может использоваться пектин.
  • И тот и другой компонент полезным образом воздействуют на организм, хоть и несколько отличаются друг от друга.
  • Например, пектин помогает очистить кишечник от токсичных веществ или камней, в то время как желатин также хорошо воздействует на кишечник, усваиваясь в стенки кишечника, и налаживая его природные функции.
  • Кроме того, желатин помогает избавиться от камней, оседающих в кишечнике.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Желе из апельсинов | Orange jelly" с друзьями:
    Категория: Напитки, соки, десерты, суфле | Добавил: kulinar-marina (01.11.2016)
    Просмотров: 696 | Теги: апельсины, желе, десерты | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты