Скумбрия с морковкой в томате | Mackerel with carrots in tomato sauce
Говорят эта рыбка скумбрия (а можно взять и селедочку для этого рецепта) в морковно-луково-томатном маринаде просто бесподобна и не оставляет равнодушным никого!!! Похожий рецепт имеется здесь.
Ингредиенты:
- скумбрия (можно селедку) свежемороженая - 1 кг
- морковь - 2 шт. (больших) или 4 шт. (маленьких)
- подсолнечное масло - 150 мл
- сахар - 2 ст. ложки
- соль - 1 ст. ложка (без верха)
- томатная паста (не соус!!!) - 2 ст. ложки
- уксус 9% - 125 мл (0,5 стакана)
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
- лук - 2 луковицы (больших) При желании можно добавить и другие специи, например:
- лавровый лист
- перец
- кориандр
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Подобные рецепты Рыбные рецепты Еще из рыбы
Скумбрия, стишок:
Беседка с фонтаном и клумбою -
отрада для сердца и глаз!
Но, если вы любите скумбрию,
сия пастораль не для вас!
Увы, оформление скудное:
газетка, салфетка, пакет...
Но, если вы любите скумбрию,
для вас это званый обед!
Сейчас по газетке разложится,
слюну заставляя вскипать,
её золотистая кожица
и плоти упругая гладь!
Любовь - испытание трудное,
но, если, зловонно маня,
на ужин прикуплена скумбрия -
вы в гости зовите меня!