В который уже раз на этом сайте она - маринованная скумбрия! | For the umpteenth time on this site it is marinated mackerel!
Маринованная скумбрия - очередной (на сайте много подобных рецептов в категории: рыбные блюда) простой домашний рецепт. Скумбрия по этому рецепту получается малосольной, пряной и очень вкусной! Количество ингредиентов в рецепте указано на 1,5 кг скумбрии. Если Вы желаете уменьшить количество рыбы, нет проблем. Просто пропорционально уменьшите ингредиенты.
Ингредиенты:
- скумбрия (свежая или свежезамороженная) - 5 шт. (1,5 кг по 300 г)
- сухая горчица - 1 ч. ложка
- сахар - 1 ст. ложка
- соль - 2,5 ст. ложки
- лук - 4-5 шт.
- лавровый лист - 3-4 шт.
- черный перец горошком - 15 горошин
- уксус 6% - 100 мл
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
- растительное масло - 100 мл
- приправы для рыбы - 2 ч. ложки (тмин, кориандр, розмарин, тимьян и др.)
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Любителям рыбы Рыбные рецепты Еще из рыбы
Помните:
При выборе свежемороженой скумбрии брюшко рыбы должно быть белым, если появился желтоватый оттенок, это может означать, что её несколько раз размораживали, то есть были нарушены технические условия хранения. Внешне рыба должна быть без повреждений, даже банальный разрыв шкурки существенно снижает вкусовые качества. Свежемороженая скумбрия не должна иметь посторонних запахов. Размораживать такую рыбу стоит при температуре 0 +2°С. Только таком случае Вы сможете сохранить все её полезные свойства.