загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Рыбные блюда

В который уже раз на этом сайте она - маринованная скумбрия! | For the umpteenth time on this site it is marinated mackerel!

В который уже раз на этом сайте она - маринованная скумбрия! | For the umpteenth time on this site it is marinated mackerel!


В который уже раз на этом сайте она - маринованная скумбрия! | For the umpteenth time on this site it is marinated mackerel!

  • Маринованная скумбрия - очередной (на сайте много подобных рецептов в категории: рыбные блюда) простой домашний рецепт. Скумбрия по этому рецепту получается малосольной, пряной и очень вкусной!
  • Количество ингредиентов в рецепте указано на 1,5 кг скумбрии. Если Вы желаете уменьшить количество рыбы, нет проблем. Просто пропорционально уменьшите ингредиенты.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины Курий. Несколько тысяч лучших подробных пошаговых рецептов с фотографиями.

    • скумбрия (свежая или свежезамороженная) - 5 шт. (1,5 кг по 300 г)
    • сухая горчица - 1 ч. ложка
    • сахар - 1 ст. ложка
    • соль - 2,5 ст. ложки
    • лук - 4-5 шт.
    • лавровый лист - 3-4 шт.
    • черный перец горошком - 15 горошин
    • уксус 6% - 100 мл
    Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
    • растительное масло - 100 мл
    • приправы для рыбы - 2 ч. ложки (тмин, кориандр, розмарин, тимьян и др.)

    Рецепт приготовления:

    В который уже раз на этом сайте она - маринованная скумбрия! | For the umpteenth time on this site it is marinated mackerel!

  • Все, что необходимо для этого рецепта.

  • В который уже раз на этом сайте она - маринованная скумбрия! | For the umpteenth time on this site it is marinated mackerel!

  • Подготовить рыбу: почистить, хорошо промыть.
  • Нарезать рыбу на небольшие кусочки шириной около 1,5-2 сантиметров.

  • В который уже раз на этом сайте она - маринованная скумбрия! | For the umpteenth time on this site it is marinated mackerel!

  • Рыбку обильно посолить, добавить сахар.
  • Добавить специи для рыбы, сухую горчицу, лавровый лист и перец горошком.

  • В который уже раз на этом сайте она - маринованная скумбрия! | For the umpteenth time on this site it is marinated mackerel!

  • Все тщательно и аккуратно (рыба должна остаться целой) перемешать.

  • В который уже раз на этом сайте она - маринованная скумбрия! | For the umpteenth time on this site it is marinated mackerel!

  • Добавить к рыбе нарезанный произвольно (кольцами, полукольцами) лук.
  • При добавлении лук слегка примять руками, чтобы он дал сок.
  • Добавить уксус и снова хорошо вымешать.

  • В который уже раз на этом сайте она - маринованная скумбрия! | For the umpteenth time on this site it is marinated mackerel!

  • Теперь переложить рыбу в банку (банки) вместе с маринадом.
  • Удобно использовать банку с закручивающейся крышкой.

  • В который уже раз на этом сайте она - маринованная скумбрия! | For the umpteenth time on this site it is marinated mackerel!

  • Рыбу укладывать поплотнее.

  • В который уже раз на этом сайте она - маринованная скумбрия! | For the umpteenth time on this site it is marinated mackerel!

  • Залить растительным маслом.

  • В который уже раз на этом сайте она - маринованная скумбрия! | For the umpteenth time on this site it is marinated mackerel!

  • Масло должно заполнить все пустоты, поэтому заливать маленькими порциями, чтобы масло проходило до самого низу банки. Верхний уровень - по горлышко банки.

  • В который уже раз на этом сайте она - маринованная скумбрия! | For the umpteenth time on this site it is marinated mackerel!

  • Закрыть крышкой.
  • Убрать в холодильник минимум на сутки, чтобы скумбрия хорошо промариновалась.

  • В который уже раз на этом сайте она - маринованная скумбрия! | For the umpteenth time on this site it is marinated mackerel!

  • Вот такая вкусняшка получилась.

  • В который уже раз на этом сайте она - маринованная скумбрия! | For the umpteenth time on this site it is marinated mackerel!

    В который уже раз на этом сайте она - маринованная скумбрия! | For the umpteenth time on this site it is marinated mackerel!

    Приятного аппетита!

    Любителям рыбыЛюбителям рыбы Рыбные рецептыРыбные рецепты Еще из рыбыЕще из рыбы

    Помните:
  • При выборе свежемороженой скумбрии брюшко рыбы должно быть белым, если появился желтоватый оттенок, это может означать, что её несколько раз размораживали, то есть были нарушены технические условия хранения.
  • Внешне рыба должна быть без повреждений, даже банальный разрыв шкурки существенно снижает вкусовые качества.
  • Свежемороженая скумбрия не должна иметь посторонних запахов.
  • Размораживать такую рыбу стоит при температуре 0 +2°С. Только таком случае Вы сможете сохранить все её полезные свойства.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "В который уже раз на этом сайте она - маринованная скумбрия! | For the umpteenth time on this site it is marinated mackerel!" с друзьями:
    Категория: Рыбные блюда | Добавил: kulinar-marina (23.09.2015)
    Просмотров: 1803 | Теги: закуски, рыбные блюда, скумбрия | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты