загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Картофель по-турецки | Potatoes in Turkish

Картофель по-турецки | Potatoes in Turkish


Картофель по-турецки | Potatoes in Turkish

  • Очень вкусный, ароматный и нежный картофель можно (если малость не полениться) приготовить по этому рецепту. Аппетитнейшая картошечка с золотистой корочкой! И это не правда, что у Вас не ёкнуло внутри при виде этого блюда!
  • К сожалению, из-за отсутствия некоторых продуктов, не все блюда турецкой кухни можно приготовить в России. В предлагаемом рецепте можно заменить некоторые ингредиенты без потери вкуса блюда.
  • Ингредиенты:Самые лучшие и простые рецепты с пошаговыми фотографиями

    • картофель - 1-1,2 кг
    • тимьян (kekik по-турецки) - 1 ч. ложка
    • сумак (или барбарис) - 1 ч. ложка
    • пулбибер, турецкий перец - 1 ч. ложка (в крайнем случае - красный молотый перец - 0,5 ч. ложки)
    • чеснок - 4-5 зубчиков
    • растительное масло - 40 г
    • сливочное масло - 20 г
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Картофель по-турецки | Potatoes in Turkish

  • Картофель очистить и нарезать дольками.
  • Вскипятить воду, добавить соль и опустить нарезанный картофель в кипящую воду.
  • Дать закипеть (огонь большой) и варить картофель ровно 2 минуты.
  • Картофель выложить на дуршлаг и промыть в холодной воде.

  • Картофель по-турецки | Potatoes in Turkish

  • В отдельной тарелке смешать: предварительно растопленное сливочное масло, растительное масло, все специи, соль, чеснок.

  • Картофель по-турецки | Potatoes in Turkish

  • Перемешать.

  • Картофель по-турецки | Potatoes in Turkish

  • Картошку переложить в миску и добавить масло со специями.

  • Картофель по-турецки | Potatoes in Turkish

  • Аккуратно перемешать или потрусить, чтобы каждый кусочек картофеля равномерно покрылся маринадом из специй.
  • Аромат уже распространился по кухне!

  • Картофель по-турецки | Potatoes in Turkish

  • Выложить картофель на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Распределить его по всей поверхности и выпекать при 200 градусах минут 30 (до образования золотистой корочки).

  • Картофель по-турецки | Potatoes in Turkish

  • Готовый картофель отличный гарнир или как самостоятельное блюдо, например, с салатом.

  • Картофель по-турецки | Potatoes in Turkish

    Приятного аппетита!

    Из овощейИз овощей Картофель по-деревенски а-ля МакдональдсКартофель по-деревенски а-ля Макдональдс
    Из картофеляИз картофеля

    А знаете ли Вы, что:
  • Турецкая кухня - одна из самых богатых кухонь в мире благодаря многообразию блюд и изысканности вкусов. Секреты ее сохранены с давних времен и известны каждой хорошей турецкой хозяйке. Среди блюд турецкой кухни можно найти всё - от закусок и салатов до изысканных десертов, как простые в приготовлении блюда, так и те, которые могут приготовить только высококлассные повара в ресторанах или мастера своего дела (например, баклава). Каждый район Турции может похвастаться своим «фирменным» блюдом.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Картофель по-турецки | Potatoes in Turkish" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (11.08.2015)
    Просмотров: 520 | Теги: турецкая кухня, из овощей, вторые блюда, картофель | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты