загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Картофельные блины | Potato pancakes

Картофельные блины | Potato pancakes


Картофельные блины | Potato pancakes

  • Блины - кулинарное изделие, приготавливаемое жареньем (иногда запеканием) жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; обычно имеют круглую форму.
  • Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины - иногда с начинкой, заворачиваемой в них.
  • Здесь предлагается немножко необычный рецепт приготовления блинов - картофельных.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • картофель - 5 шт.
    • молоко - 250-300 мл
    • мука - 250-300 г
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • яйца - 3 шт.
    • сахар - 1 ст. ложка без горки
    • растительное масло 3 ст ложки (для теста) и 2ст. ложки (для жарки)
    • соль
    • петрушка, зеленый лук - если есть желание

    Рецепт приготовления:

    Картофельные блины | Potato pancakes

  • Очистить картофель, разрезать каждый на 4 части.
  • Залить картофель водой (воды - чтобы она только покрыла картофель).
  • Посолить и отварить картофель до готовности.
  • Датькартофелю слегка остыть и вместе с водой, в которой он варился, взбить его в блендере.

  • Картофельные блины | Potato pancakes

  • Добавить к картофельной смеси пропущенный через пресс чеснок, яйца ,муку, молоко.
  • Довести все это до кипениядо кипения.
  • Потом добавить 3 столовых ложки растит масла и посолить (около 1 чайной ложечки соли, чтобы блинчики не были пресными).
  • Хорошенько все перемешать и дать приготовленному тесту не меньше 20 минут отдохнуть. (При наличии времени - и побольше).

  • Картофельные блины | Potato pancakes

  • Жарить картофельные блины на предварительно разогретой сковороде, с добавлением малого количества растит масла с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Блинчики делать лучше среднего диаметра (не старайтесь делать на всю сковороду - иначе трудно будет переворачивать).
  • Блинчики лучше зажаривать - это тоже облегчит процесс переворачивания их на другую сторону, они не будут "рваться".
  • По Вашему желанию - одну сторону можно при жарке посыпать мелко порезанной зеленью.

  • Картофельные блины | Potato pancakes

  • А подать можно со сметанкой!!!!

  • Источник - http://liveinternet.ru/

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПосмотрите также... Похожие рецептыДругие подобные рецепты Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Блины - одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся ещё до IX в. в языческие времена.
  • Слово «блин» - искажённое «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Ещё более увеличивают объём этого теста дрожжи.
  • Встречающееся ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с чётко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Картофельные блины | Potato pancakes" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (08.07.2014)
    Просмотров: 553 | Теги: вторые блюда, выпечка несладкая | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты