Картошка в золотистой корочке с грибами | Potatoes to a Golden crust with mushrooms
Особенностью рецепта картошки с грибами является то, что в нем раскрывается секрет получения "румяной корочки" у жареного картофеля. Второе отличие от подобных рецептов - картофель и грибы жарятся раздельно.
Ингредиенты:
- картофель - 3 шт. (большие)
- шампиньоны - 500 г
- мука - 1 ст. ложка
- лук - 1 луковица
- растительное масло - для жарки
- соль и перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
А знаете ли Вы, что:Интерес к грибам появился у людей очень давно. Еще в Древней Греции и Риме, а также в некоторых странах Юго-Восточной Азии, занимались выращиванием грибов: шампиньонов, вешенок, опят. Сегодня шампиньон является одним из самых известных и легкодоступных грибов, используемых кулинарами всего мира при приготовлении различных блюд. А между тем, мнения о том, в какой европейской стране интерес к шампиньонам появился впервые, расходятся. Некоторые считают, что выращивать их начали в Италии, другие уверены, что эта была Франция. В любом случае культурным разведением шампиньонов в Европе люди стали заниматься в 18 веке. Затем эти грибы приобрели известность и в Англии, Бельгии, Швеции, Германии, США, и в других странах. В России шампиньонами заинтересовались в 19 веке. Это легко объясняется тем, что многочисленные леса служили главным источником различных грибов и ягод.