загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Картошка в золотистой корочке с грибами | Potatoes to a Golden crust with mushrooms

Картошка в золотистой корочке с грибами | Potatoes to a Golden crust with mushrooms


Картошка в золотистой корочке с грибами | Potatoes to a Golden crust with mushrooms

  • Особенностью рецепта картошки с грибами является то, что в нем раскрывается секрет получения "румяной корочки" у жареного картофеля.
  • Второе отличие от подобных рецептов - картофель и грибы жарятся раздельно.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • картофель - 3 шт. (большие)
    • шампиньоны - 500 г
    • мука - 1 ст. ложка
    • лук - 1 луковица
    • растительное масло - для жарки
    • соль и перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Картошка в золотистой корочке с грибами | Potatoes to a Golden crust with mushrooms

  • Как было уже сказано выше - жарить картошку с грибами будем раздельно.
  • Картофель очистить, помыть, высушить бумажными полотенцами и нарезать поперек круглыми дольками.

  • Картошка в золотистой корочке с грибами | Potatoes to a Golden crust with mushrooms

  • Картошечку посолить. Перемешать.

  • Картошка в золотистой корочке с грибами | Potatoes to a Golden crust with mushrooms

  • Внимание! Подошли к главному секрету этого рецепта: Картошку необходимо слегка припудрить мукой.

  • Картошка в золотистой корочке с грибами | Potatoes to a Golden crust with mushrooms

  • Хорошо перемешать. Мука намокнет - это нормально.

  • Картошка в золотистой корочке с грибами | Potatoes to a Golden crust with mushrooms

  • Разогреть сковородку с растительным маслом и выложить в нее картофель. Периодически перемешивать, но не частить.

  • Картошка в золотистой корочке с грибами | Potatoes to a Golden crust with mushrooms

  • Дать хорошо поджариться до румяной корочки. Крышкой при этом накрывать не нужно, в противном случае картофель не поджарится, а пропарится...

  • Картошка в золотистой корочке с грибами | Potatoes to a Golden crust with mushrooms

  • После этого отдельно пожарить грибы.
  • Грибов в ингредиентах указано казалось бы многовато - 500 грамм. Но их и надо побольше, т.к. они сильно ужариваются.
  • Грибы хорошо помыть.
  • Разрезать каждый на 4 части, чтобы на каждом кусочке была шляпка и ножка.

  • Картошка в золотистой корочке с грибами | Potatoes to a Golden crust with mushrooms

  • Посолить грибы. Можно сейчас, а можно и попозже - в сковородке.

  • Картошка в золотистой корочке с грибами | Potatoes to a Golden crust with mushrooms

  • Лук мелко порезать и поджарить слегка до прозрачности на растительном масле.

  • Картошка в золотистой корочке с грибами | Potatoes to a Golden crust with mushrooms

  • Выложить к луку грибы, перемешать.
  • В процессе жарки грибов выделяется много сока. Его нужно выпарить или слить, чтобы уменьшить время жарки.

  • Картошка в золотистой корочке с грибами | Potatoes to a Golden crust with mushrooms

  • Вот так выглядят готовые грибочки.

  • Картошка в золотистой корочке с грибами | Potatoes to a Golden crust with mushrooms

  • А вот вместе картошечка и грибочки.

  • Приятного аппетита!

    ГрибыГрибы Еще грибыЕще грибы ЗакускиЗакуски

    А знаете ли Вы, что:
  • Интерес к грибам появился у людей очень давно. Еще в Древней Греции и Риме, а также в некоторых странах Юго-Восточной Азии, занимались выращиванием грибов: шампиньонов, вешенок, опят.
  • Сегодня шампиньон является одним из самых известных и легкодоступных грибов, используемых кулинарами всего мира при приготовлении различных блюд. А между тем, мнения о том, в какой европейской стране интерес к шампиньонам появился впервые, расходятся.
  • Некоторые считают, что выращивать их начали в Италии, другие уверены, что эта была Франция. В любом случае культурным разведением шампиньонов в Европе люди стали заниматься в 18 веке. Затем эти грибы приобрели известность и в Англии, Бельгии, Швеции, Германии, США, и в других странах.
  • В России шампиньонами заинтересовались в 19 веке. Это легко объясняется тем, что многочисленные леса служили главным источником различных грибов и ягод.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Картошка в золотистой корочке с грибами | Potatoes to a Golden crust with mushrooms" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: evkuriy (23.01.2015)
    Просмотров: 367 | Теги: шампиньоны, из грибов, из овощей, вторые блюда, картофель | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты