Курица с овощами и прованскими травами | Chicken with vegetables and herbs
Предлагается простой рецепт вкусной курицы в духовке, запеченной с прованскими травами, помидорами и луком.
Еще рецепты из птицы ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.
И еще много рецептов из птицы
Ингредиенты:
- мясо курицы - 400 г
- помидоры - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- прованские травы - 2 ч. ложки
- петрушка
- растительное масло
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления:
Порезать помидоры полукольцами, а затем эти полукольца разрезать пополам.
Так же поступить и с луком.
Слегка измельчить (не сильно мелко) чеснок.
Мясо порезать кусками средней величины.
В отдельную посуду поместить помидоры.
К помидорам добавить лук.
Добавить прованские травы.
Немного посолить и поперчить.
Перемешать.
Приготовить маринад: к растительному маслу добавить чеснок.
Затем добавить прованские травы.
Добавить соль и черный перец.
Все хорошо перемешать.
Далее в форму для запекания выложить ровным слоем половину помидоров с луком.
Мясо смочить в маринаде и выложить слоем поверх овощей.
Поверх мяса выложить вторую половину помидоров с луком. Полить оставшимся маринадом.
Посыпать все петрушкой и отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Блюда из птицы
Еще птица
И снова птица
Помните:
Белое куриное мясо содержит меньше жира и калорий, а темное мясо более богато железом. Жир в основном находится в коже курицы, а меньше всего - в грудке.
Самые интересные новости...
загрузка...