загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Маринованная куриная грудка | Marinated chicken breast

Маринованная куриная грудка | Marinated chicken breast


Маринованная куриная грудка | Marinated chicken breast

  • Успех этого рецепта в очень вкусном маринаде. Этот чудесный маринад подойдет и для других видов мяса. Помимо этого, маринад прекрасно выполнит роль заправки для салата из свежих овощей.
  • Не верите! А Вы попробуйте перед тем как жарить куриную грудку, замаринуйте ее хотя бы на полчасика в предлагаемом здесь маринаде! Вы удивитесь, но куриная грудка не покажется сухой и безвкусной, а удивит Вас прекрасным вкусом.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • куриные грудки - 2 шт.
    • масло растительное - 3 ст. ложки

    Ингредиенты для маринада:

    • лук красный - половика луковицы
    • чеснок - 3 дольки
    • перец свежий острый - 0,5 шт. (или по вкусу)
    • сухой орегано (или любую другую сухую травяную приправу) - 2 ст. ложки
    • соль - 1 ст. л.
    • масло оливковое - 5 ст. л.
    • лимонный сок - 2 ст. ложки

    Ингредиенты для гарнира:

    • перец сладкий - 3 шт.
    • лук репчатый - пол луковицы
    • салат листовой - 3 шт.
    • заправка гарнира - маринад для куриной грудки - 3 ст. ложки

    Рецепт приготовления:

    Маринованная куриная грудка | Marinated chicken breast

  • Сначала нужно приготовить маринад для куриной грудки. Возьмем лук, чеснок, перец острый, соль, сухую травяную приправу.

  • Маринованная куриная грудка | Marinated chicken breast

  • Все составляющие маринада поместить в блендер, добавить оливковое масло, лимонный сок.

  • Маринованная куриная грудка | Marinated chicken breast

  • Пробить содержимое блендера до состояния пюре.

  • Маринованная куриная грудка | Marinated chicken breast

  • Куриную грудку помыть и слегка обсушить.

  • Маринованная куриная грудка | Marinated chicken breast

  • Теперь нужно переложить куриную грудку в миску и обильно обмазать ее со всех сторон маринадом. Накрыть крышкой и отправить в прохладное место мариноваться не менее чем на 30 минут (можно оставить куриную грудку мариноваться на ночь).

  • Маринованная куриная грудка | Marinated chicken breast

  • После того как вы достанете грудку из маринада, нужно переложить ее на сковородку (или в огнеупорную форму).

  • Маринованная куриная грудка | Marinated chicken breast

  • И отправить маринованную куриную грудку запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

  • Маринованная куриная грудка | Marinated chicken breast

  • Затем достать мясо из духовки.

  • Маринованная куриная грудка | Marinated chicken breast

  • Выложить запеченную маринованную куриную грудку на блюдо.

  • Маринованная куриная грудка | Marinated chicken breast

  • Разрезать на небольшие кусочки поперек волокон.

  • Маринованная куриная грудка | Marinated chicken breast

  • Пока куриная грудка запекалась в духовке, мы готовим гарнир для нее. Перцы и листовой салат вымыть и слегка обсушить.

  • Маринованная куриная грудка | Marinated chicken breast

  • Перцы и листовой салат нарезать средними кусочками.

  • Маринованная куриная грудка | Marinated chicken breast

  • Нарезанные овощи переложить в миску, туда же добавить нарезанный репчатый лук и маринад, оставшийся от маринования куриных грудок. Оставшийся маринад, который не использовали для обмазывания куриных грудок!!!

  • Маринованная куриная грудка | Marinated chicken breast

  • Перемешать и вкуснейший гарнир готов.

  • Маринованная куриная грудка | Marinated chicken breast

  • Переложить гарнир на блюдо к куриным грудкам и подавать на стол.
  • Источник

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПосмотрите также... Похожие рецептыДругие подобные рецепты Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Главным недостатком куриного мяса является шкурка, содержащая много жировой ткани. Вот поэтому, чтобы снизить вред куриного мяса, лучше удалить шкурку. Стоит также помнить, что польза куриного мяса в большей степени проявляется в домашних птичках, поскольку куры, приобретенные в магазине, могут содержать антибиотики, которые добавляются в корм для увеличения веса и защиты от болезней. Больше всего они накапливаются в ножках…
  • Если нет возможности приобрести домашнюю курицу, то мясо следует тщательно обработать… Если варите суп, то первую воду после закипания выливайте, заливайте чистой водой и уж потом доводите до готовности.
  • Важнейшее кулинарное правило: Даже из самого полезного продукта можно сделать вредный, если его неправильно приготовить?! Этот постулат нагляднее всего демонстрируется на курином мясе. Жарить и коптить – вред; варить, готовить на пару и тушить – польза. Если запекать в фольге, тогда отдельно от овощей – саму по себе, чтобы овощные кислоты не окисляли фольгу с последующим выделением вредных веществ.
  • Помните также, что в пищу лучше употреблять мясо именно молодой курицы.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Маринованная куриная грудка | Marinated chicken breast" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (26.06.2014)
    Просмотров: 1260 | Теги: из птицы, мясные, вторые блюда | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты