загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Оладьи из дрожжевого теста | The dough fritters

Оладьи из дрожжевого теста | The dough fritters


Оладьи из дрожжевого теста | The dough fritters

  • Про оладьи из дрожжевого теста сказать, что это вкусно, ничего не сказать!
  • Дрожжи лучше брать не сухие, а живые, прессованные.
  • Сколько таких оладушек не испечь, уйдут все и очень быстро.
  • Ингредиенты ориентировочно на 4 порции:Кулинарный сайт Марины

    • молоко - 0,5-0,7 л
    • кисломолочный продукт типа катыка, ряженки, варенца, кефира (лучше слегка забродившего) - 0,5 литра
    • сахарный песок - 3 ст. ложки
    • соль - 1 ч. ложка без горки
    • дрожжи прессованные - 30-40 г
    • масло сливочное (для смазывания оладьей) - 70-100 г
    • масло сливочное для теста - 70 г
    • растительное масло - 100 г (для смазывания сковородки)
    • мука - 400-500 г
    • яйца - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Оладьи из дрожжевого теста | The dough fritters

  • Дрожжи замочить в 70 мл тёплой воды с чайной ложкой сахара на 10-15 минут.
  • Растопить сливочное масло для теста. Это можно сделать в микроволновке.

  • Оладьи из дрожжевого теста | The dough fritters

  • Муку обязательно просеять.

  • Оладьи из дрожжевого теста | The dough fritters

  • Взбить яйца с сахаром и солью.
  • Добавить тёплое молоко и кисломолочный продукт.
  • Взбить.
  • Ввести дрожжи и негорячее растопленное масло.
  • Добавить муку. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Если нужно, добавить ещё муки.
  • Оставить тесто на 1,5 часа в тёплом месте без сквозняка. Можно поставить в выключенную духовку или микроволновку.

  • Оладьи из дрожжевого теста | The dough fritters

  • Полтора часа прошло. Разогреть сковородку.
  • Вниманиие! Главный секрет: тесто, которое подошло, не перемешивать!!!.
  • Зачёрпывать самую верхушку теста, благодаря этому оладьи будут воздушными и с дырочками.

  • Оладьи из дрожжевого теста | The dough fritters

  • Смазать сковороду растительным маслом.
  • Размер оладий - на Ваше усмотрение: можно наливать тесто столовой ложкой, а можно и небольшим половником.

  • Оладьи из дрожжевого теста | The dough fritters

  • Смазать оладьи растопленным (не топлёным) сливочным маслом.
  • Подавать со сметаной, джемом, вареньем, свежими ягодами.

  • Приятного аппетита!

    Блины, оладьи, драники, омлетыБлины, оладьи, драники, омлеты Из овощейИз овощей Похожие рецептыПохожие рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Ничто не делает ужин таким вкусным, как отсутствие обеда!

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Оладьи из дрожжевого теста | The dough fritters" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (29.07.2015)
    Просмотров: 551 | Теги: вторые блюда, рецепт выходного дня, оладьи, на завтрак | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты