загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Ребрышки с горчицей и медом | Ribs with mustard and honey

Ребрышки с горчицей и медом | Ribs with mustard and honey


Ребрышки с горчицей и медом | Ribs with mustard and honey

  • Эти сочные и нежные ребрышки с горчно-медовом маринаде очень легко готовить. Этот рецепт удается всем без исключения.
  • Простой и вкусный маринад из горчицы, меда и соевого соуса сделает ребрышки удивительно нежными и сочными. Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать.
  • Еще два похожих варианта приготовления ребрышек можно взглянуть ЗДЕСЬ.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • ребрышки свиные - 1 кг
    • мёд - 2 ст. ложки
    • соевый соус - 4 ст. ложки
    • уксус - 1 ст. ложка
    • горчица - 1 ст. ложка
    • масло подсолнечное - 2 ст. ложки
    • чеснок - 3 зубчика (если Вам попался соевый соус с чесноком - чеснок можно исключить или уменьшить его количество)
    • соль - по вкусу
    • перец чёрный свежемолотый - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Ребрышки с горчицей и медом | Ribs with mustard and honey

  • Ребрышки разрезать на части нужного нам размера. Хорошо промыть, высушить бумажным полотенцем.
  • Посолить и и поперчить.

  • Ребрышки с горчицей и медом | Ribs with mustard and honey

  • Приготовить маринад: Для этого в подходящую миску влить соевый соус, уксус, добавить горчицу.
  • Добавить жидкий мёд, подсолнечное масло и измельченный чеснок.
  • Перемешать все ингредиенты.
  • Затем уложить ребрышки в отдельную посуду и залить маринадом.
  • Оставить мариноваться не менее чем на 3 часа, можно и больше - например, на ночь.
  • Маринованные ребрышки выкложить в форму для запекания или на противень, застеленый бумагой для запекания.

  • Ребрышки с горчицей и медом | Ribs with mustard and honey

  • Поместить в духовку, предварительно разогретую до 180-185 градусов С.
  • Попутно можно приготовить и картофель - на фото он ниже.

  • Ребрышки с горчицей и медом | Ribs with mustard and honey

  • Запекать до готовности, ориентировочно 55-60 минут.
  • Чем моложе мясо, тем быстрее ребрышки будут готовы.
  • Если на ребрышках много мяса - можно посоветовать запекать в рукаве для запекания или накрыть емкость, в которой будут запекаться ребра, фольгой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 40. Затем открываем ребрышки и запекаем еще минут 20 при температуре 200 градусов.

  • Ребрышки с горчицей и медом | Ribs with mustard and honey

    Ребрышки с горчицей и медом | Ribs with mustard and honey

    Ребрышки с горчицей и медом | Ribs with mustard and honey

    Приятного аппетита!

    Мясные рецептыМясные рецепты Рецепты из мясаРецепты из мяса Похожие рецептыПохожие рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • В свинине содержится большое количество белка, полезных для организма кислот и важнейшего витамина В12. Ребра - не исключение. Мясо, которое находится на них, способно улучшить работу сердечно-сосудистой системы, повысить уровень гемоглобина в крови, укрепить скелет и мышцы, поднять настроение и наладить нервную систему.
  • Однако помните, что мясо парнокопытных животных - очень калорийный продукт, поэтому тем, кто страдает ожирением, употреблять ребрышки в пищу строго противопоказано. Но... если очень хочется, то немножечко можно....


  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Ребрышки с горчицей и медом | Ribs with mustard and honey" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: evkuriy (04.04.2015)
    Просмотров: 1062 | Теги: мясные, вторые блюда, мясо, ребрышки | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты