загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Тонкие блинчики на молоке | Thin pancakes with milk

Тонкие блинчики на молоке | Thin pancakes with milk


Рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото: Тонкие блинчики на молоке | Thin pancakes with milk

  • Ниже приведен рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке. Рецепт можно использовать для приготовления блинчиков как со всевозможными начинками, так и просто: со сметанкой или с вареньицем.
  • Существует большое количество рецептов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой, различные виды сладких начинок и др. Но в основе всех этих рецептов - тонкие блины на молоке.
  • Приготовив такие тонкие блинчики на молоке, обязательно посмотрите к ним начинки:
  • Блинчики с мясом.
  • Блинчики со сметаной и чесноком, запеченные в духовке.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • молоко - 500 мл
    • яйца - 3 шт.
    • пшеничная мука - 1,5 стакана
    • сахар - 0,5 ст. ложки
    • соль - 0,5 ч. ложки
    • растительное масло - 1-2 ст. ложек

    Рецепт приготовления:

    Рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото: Тонкие блинчики на молоке | Thin pancakes with milk

  • Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком.
  • К яйцам добавить 150-200 мл молока.
  • Посолить и добавить сахар.
  • Все хорошо перемешать.
  • Соль и сахар в ингредиентах рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать с солеными начинками, а так же готовить из них десерты.
  • Если же Вы собираетесь готовить десерт из блинчиков, то в такие блины можно добавить немного больше сахара.

  • Рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото: Тонкие блинчики на молоке | Thin pancakes with milk

  • Добавить в молоко с яйцами просеянную муку.
  • Лучше сначала добавить не всю муку, а стакан или даже немного меньше. Все хорошо перемешать, используя, например, миксер.

    Рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото: Тонкие блинчики на молоке | Thin pancakes with milk

  • К полученной смеси постепенно добавлять оставшееся молоко, перемешивая до однородного состояния.

  • Рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото: Тонкие блинчики на молоке | Thin pancakes with milk

    Важно! В тесте не должно быть комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть, как вода.
  • Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока.
  • А если тесто слишком жидкое, то нужно добавить в тесто муки. Подробнее об этом ниже:
  • Итак, если получилось слишком жидкое тесто, то нужно перелить 1/4-1/3 часть теста в другую емкость.

  • Рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото: Тонкие блинчики на молоке | Thin pancakes with milk

  • Добавить в отлитую часть теста просеянную муку.
  • Муку нужно добавлять "на глаз", в зависимости от того насколько жидкое тесто.

  • Рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото: Тонкие блинчики на молоке | Thin pancakes with milk

  • Хорошо вымешать тесто с мукой до однородного состояния.
  • Добавить полученную смесь к остальному тесту и снова хорошо вымешать.
  • Удобнее всего замешивать тесто миксером, но можно и в ручную, проверяя при этом консистенцию теста, и при необходимости повторить процедуру. Или же добавить немного молока - если тесто слишком густое.

    Рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото: Тонкие блинчики на молоке | Thin pancakes with milk

  • Когда консистенция теста доведена до нормы, к тесту добавить несколько столовых ложек растительного масла.
  • Все хорошо перемешать.
  • Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло. Со сливочным маслом блинчики будут более пористыми и чуть более румяными.

  • Рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото: Тонкие блинчики на молоке | Thin pancakes with milk

  • Тесто должно легко выливаться с половника.
  • После того, как будут приготовлены 2-3 блинчика, будет точно понятно: нужной ли консистенции получилось тесто.

  • Рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото: Тонкие блинчики на молоке | Thin pancakes with milk

  • Хорошо разогреть сковородку и слегка сбрызнуть ее растительным маслом (а можно смазать кусочком сала или сливочного масла).
  • Сковородка обязательно должна быть с ручкой.
  • Наклонить сковородку и начать вливать половником тесто.
  • Сковородку при этом нужно вращать по кругу, чтобы тесто равномерным тонким слоем растеклось по всей сковородке.
  • Делать это нужно быстро, так как тесто быстро прилипает к горячей сковороде.

    Рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото: Тонкие блинчики на молоке | Thin pancakes with milk

  • Жарить блинчик до образования золотистой корочки снизу.
  • Если блинчики рвутся - значит в тесте недостаточно муки.
  • А если блинчики получаются толстыми - значит тесто густое или Вы не успеваете равномерно распределить тесто на сковородке. Тесто слишком быстро густеет и прилипает. В таком случае - нужно добавить в тесто немного молока.

  • Не пугайтесь, ведь первый блин всегда комом, даже у опытных хозяек.

    Рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото: Тонкие блинчики на молоке | Thin pancakes with milk

  • Дальше аккуратно перевернуть блинчик и пожарить с другой стороны.
  • Переворачивать блинчики удобно с помощью специальной силиконовой или деревянной лопатки.

    Рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото: Тонкие блинчики на молоке | Thin pancakes with milk

  • Иногда в блинчики добавляют немного твердого тертого сыра.
  • Для этого нужно около 100 грамм твердого сыра.
  • А если добавиить больше сыра, то это уже будут сырные блинчики.

  • Рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото: Тонкие блинчики на молоке | Thin pancakes with milk

  • Готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку.
  • Чтобы блины не были сухими - накрыть их крышкой.
  • Приятного аппетита!

    Блины, оладьи, драники, омлетыБлины, оладьи, драники, омлеты Похожие рецептыПохожие рецепты

    Несколько кулинарных хитростей:

  • Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.
  • В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
  • В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку).
  • Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
  • К смеси творога, яйца, муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
  • Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса ( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
  • Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Тонкие блинчики на молоке | Thin pancakes with milk" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (18.01.2016)
    Просмотров: 567 | Теги: выпечка, вторые блюда, блины, на завтрак | Рейтинг: 3.0/2
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты