Тонкие блинчики на молоке | Thin pancakes with milk
Ниже приведен рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке. Рецепт можно использовать для приготовления блинчиков как со всевозможными начинками, так и просто: со сметанкой или с вареньицем. Существует большое количество рецептов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой, различные виды сладких начинок и др. Но в основе всех этих рецептов - тонкие блины на молоке. Приготовив такие тонкие блинчики на молоке, обязательно посмотрите к ним начинки:Блинчики с мясом. Блинчики со сметаной и чесноком, запеченные в духовке.
Ингредиенты:
- молоко - 500 мл
- яйца - 3 шт.
- пшеничная мука - 1,5 стакана
- сахар - 0,5 ст. ложки
- соль - 0,5 ч. ложки
- растительное масло - 1-2 ст. ложек
Рецепт приготовления:
Лучше сначала добавить не всю муку, а стакан или даже немного меньше. Все хорошо перемешать, используя, например, миксер.
Важно! В тесте не должно быть комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть, как вода.
Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока.
А если тесто слишком жидкое, то нужно добавить в тесто муки. Подробнее об этом ниже:
Удобнее всего замешивать тесто миксером, но можно и в ручную, проверяя при этом консистенцию теста, и при необходимости повторить процедуру. Или же добавить немного молока - если тесто слишком густое.
Сковородка обязательно должна быть с ручкой.
Делать это нужно быстро, так как тесто быстро прилипает к горячей сковороде.
Не пугайтесь, ведь первый блин всегда комом, даже у опытных хозяек.
Переворачивать блинчики удобно с помощью специальной силиконовой или деревянной лопатки.
Приятного аппетита!
Блины, оладьи, драники, омлеты Похожие рецепты
Несколько кулинарных хитростей:
Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса. К смеси творога, яйца, муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса ( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.