загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Вешенки жареные в сметане с луком | Oyster mushrooms fried in sour cream and onion

Вешенки жареные в сметане с луком | Oyster mushrooms fried in sour cream and onion


Вешенки жареные в сметане с луком | Oyster mushrooms fried in sour cream and onion

  • Вешенки для этого рецепта лучше брать молоденькие, не крупные, а сметану - не жирную.
  • На гарнир отлично подходит гречневая каша или картофельное пюре.
  • По желанию вешенки в конце приготовления можно приправить зеленью.
  • Жареные вешенки с луком, в последующем ещё и тушенные в сметане будут вкуснее, если немного остынут и минут 10 настоятся в казане.
  • В этом рецепте вместо тушения на газе, можно томить вешенки со сметаной в духовке или печи, при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • вешенки (можно шампиньоны) - 1 кг
    • лук - 2-3 луковицы (средниепо величине)
    • сметана - 300-400 гр
    • масло растительное - 80-100 гр
    • соль, перец черный молотый по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Вешенки жареные в сметане с луком | Oyster mushrooms fried in sour cream and onion

  • Вешенки очистить, промыть в проточной воде, предварительно разобрав гроздья.
  • Крупные и средние грибы нарезать на части, мелкие не резать.
  • В казане на среднем огне разогреть растительное масло.
  • Грибы выложить в разогретый с маслом казан.
  • Казан с грибами крышкой не накрывать!

    Вешенки жареные в сметане с луком | Oyster mushrooms fried in sour cream and onion

  • Пока жарятся грибы, нарезать мелко лук.

  • Вешенки жареные в сметане с луком | Oyster mushrooms fried in sour cream and onion

  • Жарить на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока из грибов выпарится вода.
  • Грибы начнут подрумяниваться, появится запах жареных грибов, минут 15-30.
  • Для того что бы ярче выразился вкус, вешенки нужно пожарить в масле до румяной корочки, чтобы вышла из них вся влага.

    Вешенки жареные в сметане с луком | Oyster mushrooms fried in sour cream and onion

  • Добавитьк грибам нарезанный лук.

  • Вешенки жареные в сметане с луком | Oyster mushrooms fried in sour cream and onion

  • Продолжать жарить грибы с луком на среднем огне, пока лук станет золотистого цвета.
  • Жареные грибы с луком посолить, поперчить по вкусу.

  • Вешенки жареные в сметане с луком | Oyster mushrooms fried in sour cream and onion

  • Добавить в жареные вешенки с луком сметану.
  • Как сметана закипит - накрыть грибочки крышкой.
  • Убавить огонь до минимального.
  • Тушить 12-15 минут.

  • Вешенки жареные в сметане с луком | Oyster mushrooms fried in sour cream and onion

  • Таким способом можно готовить и шампиньоны.
  • Приятного аппетита!

    ГрибыГрибы Еще грибыЕще грибы ЗакускиЗакуски

    Калорийность вешенки:
  • Свежие вешенки содержат около 38 ккал.
  • Если же вешенки обработать и законсервировать, то пищевая ценность значительно снизится и составит всего порядка 23 ккал.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Вешенки жареные в сметане с луком | Oyster mushrooms fried in sour cream and onion" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: evkuriy (30.12.2016)
    Просмотров: 821 | Теги: проверено на себе, грибы, из грибов, вёшенки | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты