Вешенки жареные в сметане с луком | Oyster mushrooms fried in sour cream and onion
Вешенки для этого рецепта лучше брать молоденькие, не крупные, а сметану - не жирную. На гарнир отлично подходит гречневая каша или картофельное пюре. По желанию вешенки в конце приготовления можно приправить зеленью. Жареные вешенки с луком, в последующем ещё и тушенные в сметане будут вкуснее, если немного остынут и минут 10 настоятся в казане. В этом рецепте вместо тушения на газе, можно томить вешенки со сметаной в духовке или печи, при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.
Ингредиенты:
- вешенки (можно шампиньоны) - 1 кг
- лук - 2-3 луковицы (средниепо величине)
- сметана - 300-400 гр
- масло растительное - 80-100 гр
- соль, перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
Казан с грибами крышкой не накрывать!
Для того что бы ярче выразился вкус, вешенки нужно пожарить в масле до румяной корочки, чтобы вышла из них вся влага.
Приятного аппетита!
Калорийность вешенки:
Свежие вешенки содержат около 38 ккал. Если же вешенки обработать и законсервировать, то пищевая ценность значительно снизится и составит всего порядка 23 ккал.