загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Выпечка несладкая

Чебуреки без усилий

Чебуреки без усилий


  • Рецепт подкупает тем, что тесто готовится с помощью вилки, руки не задействованы и вымешивать тесто не нужно. Получается все без всяких усилий, грязных рук и посуды. Получаются необыкновенно вкусные, пузырчатые, слоеные чебуреки. Попробуйте сами.

  • Чебуреки без усилий

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Мука (стакан емкостью 250 мл) - 3 стакана
    • Вода - 1 стакан
    • Маргарин - 125 г
    • Соль, перец черный молотый (по вкусу)
    • Фарш (свино-говяжий) - 500 г
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Зелень
    • Масло растительное (для обжаривания)

    Рецепт приготовления:

    Чебуреки без усилий

  • В глубокую миску всыпать муку, добавить немного соли, влить воду и быстро вилкой соединить содержимое до образования комков теста.

  • Чебуреки без усилий

  • Маргарин довести до кипения и влить в тесто. Также вилкой смешать все компоненты.

  • Чебуреки без усилий

  • Собрать тесто в ком, сложить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 2 часа.

  • Чебуреки без усилий

  • Тесто разделить на 16 одинаковых кусочков. Скатать шарики.

  • Чебуреки без усилий

  • Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку (если получатся не сильно тонкие - не беда. Чебуреки будут все равно вкусные). Фарш смешать с порезанным мелко луком, посолить и поперчить, добавить измельченную зелень и воду. Перемешать. В центр каждой лепешки поместить по ложке фарша. Сформировать чебуреки.

  • Чебуреки без усилий

  • Обжарить чебуреки в большом количестве растительного масла.

  • Источник: http://www.cooksa.ru/

    Приятного аппетита!

    Чебурек - традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша (согласно современной рецептуре) либо мелко нарезанного мяса (согласно традиционной рецептуре) с приправами (иногда острыми), жаренный в растительном масле (согласно современной рецептуре), либо животном (чаще - бараньем) жире (согласно традиционной рецептуре).
  • Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом. Также данное блюдо пользуется популярностью среди кавказских народов.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Чебуреки без усилий" с друзьями:
    Категория: Выпечка несладкая | Добавил: kulinar-marina (15.12.2013)
    Просмотров: 968 | Теги: чебуреки, выпечка несладкая | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты