загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Баклажаны в горлодере | Eggplant with horseradish

Баклажаны в горлодере | Eggplant with horseradish


Баклажаны в горлодере | Eggplant with horseradish

  • Баклажаны в горлодере или с хреном готовятся очень просто. Для приготовления необходим минимальный набор ингредиентов. А в итоге получается очень даже вкусная закуска.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • баклажаны - 1 кг
    • перец сладкий - 800 г
    • перец горький - 3-6 шт-по вкусу и жгучести.
    • помидоры - 1 кг
    • чеснок - 2 головки
    • хрен столовый - 2 ст. ложки
    • сельдерей - пучок
    • базилик - пучок
    • мята - 0,5 пучка
    • перец черный молотый - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • масло растительное - 200 мл

    Рецепт приготовления:

  • Первым делом приготовить горлодер. Для его приготовления можно воспользоваться своим рецептом или приготовить по ниже приведенному.
  • Помидоры помыть, вырезать плодоножки и разрезать на 4-6 частей.
  • Чеснок очистить, у перцев (горький использовать весь, а сладкий - половину: 400 г) вырезать сердцевину и промыть, нарезать кусками.
  • У сельдерея отрезать зелень, а стебли пустить в горлодер.
  • Подготовленные овощи измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку.
  • Добавить хрен (можно использовать готовый, но куда вкуснее прокрутить свежий вместе с помидорами), хорошо посолить, посыпать черным перцем, перемешать.
  • Дать горлодеру сутки постоять при комнатной температуре, для созревания.

  • Баклажаны в горлодере | Eggplant with horseradish

  • Баклажаны нарезать крупными кусочками, например на восемь частей (пополам и вдоль на четвертинки.
  • Перец (вторую половину) нарезать крупными лепестками, приблизительно по размерам кусочков баклажанов.
  • Раскалить масло до дымка и порциями обжарить баклажаны до румяной корочки. Важно их не пережарить - будут горчить.

  • Баклажаны в горлодере | Eggplant with horseradish

  • Вынимать готовые баклажаны шумовкой и укладывать сразу в миску с горлодером.
  • После баклажанов обжарить перец до легкого зарумянивания и так же уложить в горлодер.
  • Остатки масла вылить туда же.
  • Дать остыть в горлодере.

  • Баклажаны в горлодере | Eggplant with horseradish

  • Зелень сельдерея, базилика и мяты промыть, обсушить и нарезать (мельчить при нарезке не нужно).
  • Чуть присолить и примять.
  • В миску с зеленью переложить перец и баклажаны, сливая лишний горлодер.
  • Перемешать, слегка утрамбовать и чуть придавить гнетом.
  • Оставить при комнатной температуре часа на 4.
  • Затем убрать на сутки в холодильник.

  • Баклажаны в горлодере | Eggplant with horseradish

  • И... О боже!!! Вкуснотище!

  • Баклажаны в горлодере | Eggplant with horseradish

    Приятного аппетита!

    Еще закускиЕще закуски Похожие рецептыДругие подобные рецепты
    Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Европейцам поначалу вкус баклажана не понравился, да и что может понравиться в безвкусной горьковатой мякоти дикого баклажана.
  • Древние греки и римляне прозвали баклажаны "яблоками бешенства" и полагали, что систематическое употребление их в пищу приводит к сумасшествию.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Баклажаны в горлодере | Eggplant with horseradish" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (23.09.2014)
    Просмотров: 1284 | Теги: салаты, закуски, из овощей | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты