Грудинка (мясные прослойки) в луковой шелухе со специями | Breast (meat layer) in onion skins with spices
Приготовив один раз по этому рецепту сало с прослойками мяса в луковой шелухе, да еще и с чесночком и другими Вашими любимими специями, Вы по крайней мере не пожалеете! Готовить очень просто, а вкус.... Для завтрака эта закуска незаменима, самое то...
Другие похожие рецепты.
Ингредиенты:
- грудинка (мясные прослойки) -1 кг
- луковая шелуха - 5 горстей
- вода - 2-3 литра
- соль - 2-3 ст. ложки
- чеснок -7 -10 зубчиков
- любимые Вами приправы для засолки сала - по Вашему вкусу
- смесь чёрного и красного молотого перца - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления:
Свиные прослойки хорошо промыть проточной водой.
Промыть шелуху. Уложить ее на дно подходящей кастрюли. На слой шелухи уложить мясные прослойки (грудинку), налить воду. Прослойки должны быть покрыты водой.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Посолить. Вода должна быть достаточно соленой.
Варить сало с мясными прослойками в луковой шелухе на среднем огне 1,5 часа, поддерживая небольшое кипение.
При этом прослойки при варке становятся красивого темно-коричневого цвета от луковой шелухи.
По окончании варки прослойки остудить прямо в бульоне.
Затем достать их на блюдо. Какая красота получилась! Не отличить от копченостей.
Чеснок выдавить через пресс и тщательно натереть им каждый кусочек со всех сторон.
Прослойки должны хорошо пропитаться чесночным ароматом.
Дальше тщательно натереть куски прослоек смесью перцев и другими Вашими любимыми приправами.
По кухне пополз умопомрачительный аромат! Но нужно потерпеть.
Завернуть каждый обработанный специями кусочек свиной грудинки в кулинарную бумагу (или бумагу для выпечки) и отправить один кусочек в холодильник. Он будет съеден первым.
Остальные - в морозилку. Правда там им долго задержатся не получится...
Вкусно, аппетитно и аромат... Словами не передать!
Приятного аппетита!
Вкусняшки
Еще вкусненькие рецептики
Еще закуски
А знаете ли Вы, что:
«Толстеют не от свиного сала, а от его количества» (Народная мудрость).
Самые интересные новости...
загрузка...