загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Сало в пакете. Еще один вариант... | The fat in the package. Another option...

Сало в пакете. Еще один вариант... | The fat in the package. Another option...


Сало в пакете. Еще один вариант | The fat in the package. Another option

  • Сало! Как много в этом звуке... Нам словянам без сала никак, поэтому и приходится готовить его различными способами. Предлагаемый рецепт - еще один вариант вареного сала в пакете. Рецепт уж очень простой, а результат - поражает.
  • Другие похожие рецепты.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • сало с мясной прослойкой - 500 г
    • чеснок - 5-6 зубчиков
    • прованские травы - по вкусу
    • черный молотый перец - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • молотая паприка - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Сало в пакете. Еще один вариант | The fat in the package. Another option

  • Сало помыть и обсушить.
  • Сделать надрезы и нашпиговать чесноком.
  • Натереть солью, не жалея ее (соли), потом перцем, паприкой, посыпать прованскими травами.
  • Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

  • Сало в пакете. Еще один вариант | The fat in the package. Another option

  • После этого сало положить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать.
  • Пакет с салом положить ещё в два пакета и также плотно завязать.

  • Сало в пакете. Еще один вариант | The fat in the package. Another option

  • Поместить пакет с салом в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-2,5 часа.

  • Сало в пакете. Еще один вариант | The fat in the package. Another option

  • После приготовления вареное сало достать из воды, не снимая пакета, дать ему остыть и после остывания отправить в холодильник.
  • В холодильнике сало должно провести минимум ночь, но лучше сутки. За это время оно пропитается солью, выделившимся при варке соком и приправами.
  • Приятного аппетита!

    ВкусняшкиВкусняшки Похожие рецептыЕще вкусненькие рецептики Еще закускиЕще закуски

    А знаете ли Вы, что:
  • Польза сала объясняется как его составом, так и множеством других факторов. Если подробнее рассмотреть входящие в сало компоненты, то мы увидим, что там содержится множество незаменимых жирных кислот, к которым относятся линолевая, пальмитиновая, линоленовая, олеиновая кислоты. Кроме того, сало богато жирорастворимыми витаминами А, Д, Е, а также каротином, которые прекрасно усваиваются организмом человека.
  • Все это позволяет сделать вывод о том, что состав сала приближен к составу растительных масел, однако польза сала, несомненно, выше. Свиной подкожный жир содержит очень значимое вещество - арахидоновую кислоту. Эта полиненасыщенная жирная кислота содержится в наших важнейших органах: сердце, почках и мозге.
  • И что самое главное, арахидоновай кислоты нет ни в одном растительном масле. Только свиное сало может похвастаться ее содержанием. Поэтому оно считается уникальным продуктом.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Сало в пакете. Еще один вариант... | The fat in the package. Another option..." с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (07.09.2014)
    Просмотров: 735 | Теги: закуски, сало | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты