загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Сало в шелухе луковой (один из вариантов)

Сало в шелухе луковой (один из вариантов)


Иногда чтобы получить "гастрономический оргазм" нам требуется самая малость. Такие простые вещи как свежий хлеб, ароматный чеснок и домашнее сало могут доставить не меньше удовольствия, чем кулинарный шедевр, над которым вы трудились не один час...
  • Тиха украинская ночь... Но сало надо перепрятать!

  • Сало в луковой шелухе

    Ингредиенты:

    • Сало с мясными прожилками – 1 кг
    • Шелуха с 4 луковиц
    • Соль – 200 гр
    • Вода – 1 л
    • Чеснок – 4-5 зубчиков
    • Лавровый лист, душистый перец горошком, смесь перцев молотая, Ваши любимые приправы...

    Рецепт приготовления:

    • Луковую шелуху промыть в холодной воде.
    • Воду нагреть в кастрюле до кипения, растворить в ней соль, добавить луковую шелуху и кипятить 10 минут.
    • В кипящий рассол положить сало так, чтобы оно полностью было в жидкости.
    • Варить на медленном огне 1 час, потом выключить огонь и оставить сало в рассоле ещё на час.
    • После этого достать сало и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
    • Чеснок мелко порезать и перемешать с молотой смесью перцев.
    • На остывшем сале сделать ножом неглубокие надрезы и натереть его смесью чеснока и перцев и оставить при комнатной температуре на час.
    • Сало убрать на 5-6 часов в холодильник, после чего оно готово к употреблению.
    • Результат на фотографиях:
    Сало в луковой шелухе
    Сало в луковой шелухе
    Сало в луковой шелухе
    Сало в луковой шелухе
    Сало в луковой шелухе
    Сало в луковой шелухе
    Сало в луковой шелухе

    Приятного аппетита!

    О пользе сала:
  • В нем содержатся витамины А, Е, D, F, микроэлементы (селен), жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные).
  • Самой ценной среди кислот, содержащихся в сале, является арахидоновая кислота - полиненасыщенная жирная кислота, обладающая целым спектром полезных действий, оно улучшает работы головного мозга, сердечной мышцы, воздействует на работу почек и улучшает состав крови, выводя из нее лишние холестериновые бляшки.
  • Поэтому следуя завету Гиппократа, который утверждал, что противоположное лечится противоположным, при повышенном уровне холестерина надо съедать каждый день по небольшому ломтику сала - нормализация холестериновых отложений гарантирована.
  • Значительно усиливаются полезные свойства сала при употреблении его с чесноком (также известном борце с холестерином).
  • Также сало - это источник таких ценных и незаменимых жирных кислот как: пальмитиновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, стеариновая. Высокая концентрация этих компонентов усиливает биологическую активность сала в пять раз, по сравнению со сливочным маслом.
  • Лецитин, содержащийся в сале благотворно влияет на сосуды и клеточные мембраны, укрепляет их, делает более эластичными.
  • Чтобы извлечь максимум полезного при употреблении сала в пищу, надо помнить, что умеренное потребление сала - польза, вред сала заключается в чрезмерном увлечении данным продуктом.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Сало в шелухе луковой (один из вариантов)" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (23.12.2013)
    Просмотров: 1240 | Теги: закуски, проверено на себе | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты