загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Соус гуакамоле. Версия 2 | The guacamole. Version 2

Соус гуакамоле. Версия 2 | The guacamole. Version 2


Соус сальса. Вариант 2 | Salsa. Option 2

  • Гуакамоле - традиционный густой мексиканский соус из авокадо. Этот соус имеет древнее происхождение. Гуакамоле начали готовить ещё ацтеки в первом тысячелетии нашей эры. Основные ингредиенты гуакамоле - мякоть спелого авокадо, сок лайма или лимона, а также соль и специи по вкусу. Другие ингредиенты опциональны.
  • В этом рецепте - гуакамоле с помидорами и зеленью. Этот рецепт - один из самых популярных.
  • Еще один вариант соуса гуакамоле по ссылке.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • авокадо - 2 шт. (спелых)
    • чеснок - 2 зубчика
    • помидоры - 2 шт. (маленькие)
    • кинза (или петрушка) - пучок
    • лимонный сок или сок лайма – немного, нужен в качестве антиоксиданта, чтобы гуакамоле не потемнел и сохранянил цвет
    • соль, перец - по вкусу
    • кусочки болгарского перца - по желанию

    Рецепт приготовления:

    Соус сальса. Вариант 2 | Salsa. Option 2

  • Мелко нарезать зелень.

  • Соус сальса. Вариант 2 | Salsa. Option 2

  • Помидоры также нарезать мелкими кубиками.

  • Соус сальса. Вариант 2 | Salsa. Option 2

  • Чеснок очистить от шелухи, нарезаем и пропустить через пресс.

  • Соус сальса. Вариант 2 | Salsa. Option 2

  • Авокадо разрезать вдоль пополам.
  • Извлечь косточку.
  • Столовой ложкой выбрать из авокадо мякоть. У спелого авокадо мякоть нежная, мягкая и ложкой легко вынимается.

  • Соус сальса. Вариант 2 | Salsa. Option 2

  • Выдавить на мякоть авокадо немного сока лимона или лайма.
  • Сок послужит антиокислителем и соус гуакамоле не потемнеет. Много сока не нужно - будет кисло.

  • Соус сальса. Вариант 2 | Salsa. Option 2

  • Размять мякоть авокадо вилкой.
  • Иногда в рецептах рекомендуют измельчать все ингредиенты блендером до состояния пюре. Но на самом деле традиционный соус гуакамоле должен содержать небольшие кусочки ингредиентов.

  • Соус сальса. Вариант 2 | Salsa. Option 2

  • Добавить в гуакамоле соль по вкусу и острый перец.

  • Соус сальса. Вариант 2 | Salsa. Option 2

  • Перемешать.
  • Гуакамоле готов!
  • Подавать с кукурузными чипсами тортильяс или с сухариками. Можно намазывать гуакамоле на хлеб.

  • Соус сальса. Вариант 2 | Salsa. Option 2

    Соус сальса. Вариант 2 | Salsa. Option 2

    Соус сальса. Вариант 2 | Salsa. Option 2

  • Вариантов гуакамоле много. Можно еще добавить желтый болгарский перец и красные помидоры.

  • Приятного аппетита!

    Другие рецепты соусовДругие рецепты соусов Еще соусыЕще соусы Соус шашлычныйСоус шашлычный

    А знаете ли Вы, что:
  • Гуакамоле - это мексиканская закуска из авокадо, относящаяся к категории густых соусов. История этого блюда начинается еще в глубине веков и поэтому не удивительно, что название гуакамоле из мексиканско-испанского языка, произошло от слова из языка ацтеков Ahuacamolli, образованного в свою очередь из двух других: Ahuacatl "авокадо" и molli "соус".
  • По древней легенде первым человеком, попробовавшим плод авокадо, считавшийся до того несъедобным, была принцесса народа майя. За смелость она была вознаграждена мистическим просветлением, длительной молодостью и множеством здоровых и красивых детей.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Соус гуакамоле. Версия 2 | The guacamole. Version 2" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (01.07.2015)
    Просмотров: 214 | Теги: соусы, закуска | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты