загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Свиное сало в духовке | Bacon in the oven

Свиное сало в духовке | Bacon in the oven


Свиное сало в духовке | Bacon in the oven

  • Нелюбителям жирной пищи этот рецепт вкуснейшего сала не смотреть!!! Но помните: употребление его в умеренных количествах не только очень вкусно, но и полезно.
  • Весь процесс приготовления этой закуски занимает мало времени. И закусочка получается то, что надо!!!!
  • Другие похожие рецепты.
  • Ингредиенты для теста:Кулинарный сайт Марины

    • сало - 0,5 кг
    • чеснок - 5-6 зубчиков
    • соль
    • черный свежемолотый перец
    • кориандр горошком
    • лавровый лист
    • а также другие Ваши любимые специи

    Рецепт приготовления:

    Свиное сало в духовке | Bacon in the oven

  • Подготовить сало к процессу запекания: Для этого его промыть в холодной воде, обсушить с помощью бумажного полотенца или салфетками.

  • Свиное сало в духовке | Bacon in the oven

  • Чеснок очистить от шелухи и разрезать каждый зубчик на 4 части. Можно использовать и целые зубчики, особенно когда они небольшие.

  • Свиное сало в духовке | Bacon in the oven

  • По всей поверхности сала сделать небольшие надрезы кухонным ножом и нашпиговать сало чесноком.

  • Свиное сало в духовке | Bacon in the oven

  • Уложить сало шкуркой вниз в жаропрочную керамическую или стеклянную форму для запекания. На дно формы предварительно уложить пищевую фольгу.

  • Свиное сало в духовке | Bacon in the oven

  • Натереть сало смесью из крупной соли и черного молотого перца.

  • Свиное сало в духовке | Bacon in the oven

  • Сверху присыпать горошинами кориандра, добавить остатки чеснока, если такие имеются, добавить лавровый лист.
  • Можно добавить и другие Ваши любимые специи.

  • Свиное сало в духовке | Bacon in the oven

  • Завернуть сало в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

  • Свиное сало в духовке | Bacon in the oven

  • Запекать сало ориентировочно 40-50 минут.
  • За 10 минут до окончания аккуратно раскрыть фольгу и немного подрумянить сало.
  • Сало остудить и потом переместить в холодильник.

  • Свиное сало в духовке | Bacon in the oven

  • Употреблять лучше всего в холодном виде, тогда сало хорошо и аккуратно нарезается.
  • Хранить его необходимо в холодильнике, а при длительном хранении - в морозилке.

  • Приятного аппетита!

    ВкусняшкиВкусняшки Похожие рецептыЕще вкусненькие рецептики Еще закускиЕще закуски

    А знаете ли Вы, что:
  • Польза сала объясняется как его составом, так и множеством других факторов. Если подробнее рассмотреть входящие в сало компоненты, то мы увидим, что там содержится множество незаменимых жирных кислот, к которым относятся линолевая, пальмитиновая, линоленовая, олеиновая кислоты. Кроме того, сало богато жирорастворимыми витаминами А, Д, Е, а также каротином, которые прекрасно усваиваются организмом человека.
  • Все это позволяет сделать вывод о том, что состав сала приближен к составу растительных масел, однако польза сала, несомненно, выше. Свиной подкожный жир содержит очень значимое вещество - арахидоновую кислоту. Эта полиненасыщенная жирная кислота содержится в наших важнейших органах: сердце, почках и мозге.
  • И что самое главное, арахидоновай кислоты нет ни в одном растительном масле. Только свиное сало может похвастаться ее содержанием. Поэтому оно считается уникальным продуктом.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Свиное сало в духовке | Bacon in the oven" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (13.08.2014)
    Просмотров: 900 | Теги: закуски, сало | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты