Вкуснейший салат с баклажанами по-корейски. Вариация №3 | Delicious salad with eggplant in Korean. Variation No.3
Предлагаемый ниже рецепт салата с баклажанами, перцем морковкой и луком - еще один вариант на тему корейских салатов. На сайте имеются другие варианты такого салата. Знакомьтесь, выбирайте, экспериментируйте. А если такой салат завернуть в конвертики из тонкого армянского лаваша - это будет вкуснейшая супер-бомба-закуска!!!!
Ингредиенты:
- баклажаны - 500 г
- перец сладкий - 200 г
- лук - 150 г
- морковь - 150 г
- чеснок - 5 зубчиков
- сахар - 1 ч. ложка
- соевый соус - 2 ст. ложки
- кунжут - 1 ст. ложка
- 9% уксус - 30 мл
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
- Баклажаны нарезать соломкой.
- Баклажаны посолить, перемешать и оставить минут на 30-40.
- А пока на терке натереть морковь.
- Полукольцами порезать лук.
- Перец нарезать полосками.
- Чеснок измельчить удобным способом, например, ножом.
- Прошло 30 минут.
- Слить образовавшуюся в баклажанах жидкость.
- Обжарить баклажаны до румяности в сковородке с предварительно разогретым растительным маслом.
- Выложить горячие баклажаны в другую посуду, в которой будет готовиться салат. Посуда должна вместить все ингредиенты.
- И сразу же добавить перец...
- ... лук, ...
- ... морковь, ...
- ... чеснок ...
- ... и кунжут.
- Добавить сахар, ...
- ... влить уксус...
- ... и соевый соус.
- Все хорошо перемешать, остудить (если салат еще теплый) и отправить в холодильник хотя бы на парочку часов. А лучше до утра.
- В корейской кухне отсутствуют молочные продукты. Лишь в давние времена молоко, и то только в качестве деликатеса, подавалось на королевский стол.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Рецепты салатов Другие рецепты салатов Еще салаты
А знаете ли Вы, что: