Салат с морковью и кальмарами по-корейски | Salad with carrots and squid in Korean
Салат с морковью и кальмарами по-корейски - приятный на вкус и в меру острый. Это один из вариантов салата Хе. Кальмары в этом салате получаются нежными и вкусными. Это своего рода продолжение рецепта салата с морковью по-корейски.
Ингредиенты:
- тушки кальмара - 3-4 шт.
- морковь - 500 г
- соль - 1 ч. ложка
- сахар - 1 ст. ложка
- репчатый лук - 500 г
- чеснок - 3-4 зубчика
- уксус 9% - 2 ст. ложки
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
- кориандр - 0,5 ч. ложки
- острый красный перец Чили - 1 ч. ложка
- неострый красный перец (паприка) - 1 ч. ложка
- растительное масло - 5-6 ст. ложек
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Еще вкусненькие рецептики Еще закуски
А знаете ли Вы, что:Корейская кухня в целом острая, при приготовлении блюд обильно используются пряности, особенно красный перец: из-за него многие корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет. Набор специй корейской кухни небогат: большей частью это чеснок и перец, но они используются в разных пропорциях и комбинациях, потому получаются разные вкусы. Три главные корейские приправы — соевый соус (канджан), кочхуджан, твенджан. Корейская кухня советских корейцев (корё-сарам) узнаваема широким применением кориандра, придающего корейским салатам характерный вкус и запах.