загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Закусочные помидоры по-корейски | Snack bars tomatoes in Korean

Закусочные помидоры по-корейски | Snack bars tomatoes in Korean


Закусочные помидоры по-корейски | Snack bars tomatoes in Korean

  • Эти помидорчики по-корейски - отличнейшая остренькая закуска. Единственный недостаток - готовятся ониобщем 8 часов. Нужно потерпеть. Вопрос решается просто: вечером приготовить, а уже утром можно наслаждаться!
  • Еще один подобный рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.
  • Ингредиенты на 1 кг помидор:Кулинарный сайт Марины

    Для 2кг помидоров ингредиенты увеличить в два раза и использовать для приготовления 3-х литровую банку.
    • помидоры - 1 кг (порезать крупно)
    • болгарский перец - 2 шт.
    • чеснок - 1 головка
    • красный жгучий перец - 1 шт.(можно заменить просто красным и черным молотый перцем - по вкусу)
    • зелень(укроп, петрушка)
    • морковь - 1 шт. - необязательно, на фото без морковки

    Ингредиенты для маринада (на 1 кг помидор):

    • уксус 9% - 50 г (3,3 ст. ложки)
    Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
    • раститительное масло - 50 г (3 ст. ложки)
    • сахар - 50 г (2 ст. ложки)
    • соль - 1 ст. ложка

    Рецепт приготовления:

    Закусочные помидоры по-корейски | Snack bars tomatoes in Korean

  • Помидоры (желательно небольшие) помыть и разрезать пополам.Если помидоры крупные - порезать их на 4-6 частей. На фото выше - можно было и крупнее. С такой нарезкой тоже получилось обалденно!!!

  • Закусочные помидоры по-корейски | Snack bars tomatoes in Korean

  • Порезать зелень: укроп и петрушку.

  • Закусочные помидоры по-корейски | Snack bars tomatoes in Korean

  • Перец, чеснок, красный жгучий перец, перекрутить на мясорубке. Или натереть на терке. Хорошо перемешать.
  • Можно добавить еще морковь. Морковь натереть на терке для корейской моркови или обычной крупной терке. На фото морковка не добавлялась.
  • Теперь приготовить банку. Банку брать лучше с закручивающейся крышкой. Размер банки зависит от количества помидор: на 2 кг достаточно 3-х литровой банки, на 1 кг помидор - поменьше - около 1,5 литра.
  • Уложить слоями в банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень, снова помидоры, смесь из овощей, зелень. Так до заполнения банки.
  • Приготовить маринад (холодный): уксус смешать с сахаром, солью и маслом до растворения ингредиентов. Залить маринадом помидоры.
  • Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.

  • Закусочные помидоры по-корейски | Snack bars tomatoes in Korean

  • А через 8 часов - помидорчики по-корейски готовы к употреблению.

  • Закусочные помидоры по-корейски | Snack bars tomatoes in Korean

  • Но чем больше помидоры маринуются, тем вкуснее получаются.

  • Закусочные помидоры по-корейски | Snack bars tomatoes in Korean

  • Банку теперь можно держать в холодильнике в обычном положении.

  • Закусочные помидоры по-корейски | Snack bars tomatoes in Korean

  • Вкус у этих помидорчиков.... Остренькие... Вкуснененькие... Словами такие ощущения не передать...

  • Закусочные помидоры по-корейски | Snack bars tomatoes in Korean

    Закусочные помидоры по-корейски | Snack bars tomatoes in Korean

  • Можно и рюмочку махнуть под такую закусочку... А то и больше...

  • Закусочные помидоры по-корейски | Snack bars tomatoes in Korean

    Закусочные помидоры по-корейски | Snack bars tomatoes in Korean

    Приятного аппетита!

    ЗакускиЗакуски Еще закускиЕще закуски Еще пару рецептовЕще парочка рецептов

    А знаете ли Вы, что:
  • Корейская кухня в целом острая, при приготовлении блюд обильно используются пряности, особенно красный перец: из-за него многие корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет.
  • Перчёная еда ценилась очень высоко, а понятия «вкусный» и «острый» в корейском языке стали синонимами. Набор специй корейской кухни небогат: большей частью это чеснок и перец, но они используются в разных пропорциях и комбинациях, потому получаются разные вкусы. Три главные корейские приправы - соевый соус (канджан), кочхуджан, твенджан.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Закусочные помидоры по-корейски | Snack bars tomatoes in Korean" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (01.08.2014)
    Просмотров: 3319 | Комментарии: 1 | Теги: корейская кухня, помидоры, закуски, проверено на себе | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 1
    1 Ирина  
    Очень вкусно. И быстро готовить.

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты