Закусочные помидоры по-корейски | Snack bars tomatoes in Korean
Эти помидорчики по-корейски - отличнейшая остренькая закуска. Единственный недостаток - готовятся ониобщем 8 часов. Нужно потерпеть. Вопрос решается просто: вечером приготовить, а уже утром можно наслаждаться! Еще один подобный рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ингредиенты на 1 кг помидор:
Для 2кг помидоров ингредиенты увеличить в два раза и использовать для приготовления 3-х литровую банку.- помидоры - 1 кг (порезать крупно)
- болгарский перец - 2 шт.
- чеснок - 1 головка
- красный жгучий перец - 1 шт.(можно заменить просто красным и черным молотый перцем - по вкусу)
- зелень(укроп, петрушка)
- морковь - 1 шт. - необязательно, на фото без морковки
Ингредиенты для маринада (на 1 кг помидор):
- уксус 9% - 50 г (3,3 ст. ложки)
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
- раститительное масло - 50 г (3 ст. ложки)
- сахар - 50 г (2 ст. ложки)
- соль - 1 ст. ложка
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Закуски Еще закуски Еще парочка рецептов
А знаете ли Вы, что:Корейская кухня в целом острая, при приготовлении блюд обильно используются пряности, особенно красный перец: из-за него многие корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет. Перчёная еда ценилась очень высоко, а понятия «вкусный» и «острый» в корейском языке стали синонимами. Набор специй корейской кухни небогат: большей частью это чеснок и перец, но они используются в разных пропорциях и комбинациях, потому получаются разные вкусы. Три главные корейские приправы - соевый соус (канджан), кочхуджан, твенджан.