загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Жареные цуккини с чесноком и петрушкой | Fried zucchini with garlic and parsley

Жареные цуккини с чесноком и петрушкой | Fried zucchini with garlic and parsley


Жареные цуккини с чесноком и петрушкой | Fried zucchini with garlic and parsley

  • Цуккини богаты углеводами, витамином А, а витамина С в них в два раза больше, чем в тыкве, а каротина больше, чем в моркови. Цуккини продаются в супермаркетах круглый год, но только летом они приобретают сочность и сладкий, нежный вкус и аромат.
  • Ингредиенты в предлагаемом рецептк берутся "на глаз", в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, но все компоненты обязательны, в том числе зелень петрушки!
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • цуккини - 1 шт. средней величины
    • мука
    • чеснок - по вкусу
    • зелень петрушки - 1 пучок
    • соль - по вкусу
    • масло растительное - для жарки

    Рецепт приготовления:

    Жареные цуккини с чесноком и петрушкой | Fried zucchini with garlic and parsley

  • Зелень петрушки промыть, высушить и мелко нарезать ножом.
  • Добавить к зелени выдавленный через пресс чеснок.
  • Перемешать.

  • Жареные цуккини с чесноком и петрушкой | Fried zucchini with garlic and parsley

  • Цуккини помыть, очистить от кожуры, нарезать не слишком толстыми кружочками.
  • Посолить и дать немного постоять. С цуккини слить образовавшийся сок.
  • Этот этап отстаивания можно и пропустить. Но поговаривают, что это уменьшает количество жидкости в кабачках и для дальнейшей жарки это лучше. Решайте сами.

  • Жареные цуккини с чесноком и петрушкой | Fried zucchini with garlic and parsley

  • Обвалять кружочки в муке.

  • Жареные цуккини с чесноком и петрушкой | Fried zucchini with garlic and parsley

  • Обжарить цуккини на растительном масле с каждой стороны до готовности (до образования румяной корочки).
  • Можно промокнуть кабачки салфеткой, чтоб она впитала лишний жир.

  • Жареные цуккини с чесноком и петрушкой | Fried zucchini with garlic and parsley

  • Выложить на тарелку кабачки.
  • Обильно посыпать их петрушкой с чесноком.
  • Затем снова выложить слой кабачков и зелени с чесноком. Если нужно - повторить.
  • И самый верхний слов - зелень с чесноком.

  • Жареные цуккини с чесноком и петрушкой | Fried zucchini with garlic and parsley

    Приятного аппетита!

    Из овощейИз овощей Еще рецептыЕще рецепты Из птицыИз птицы

    А знаете ли Вы, что:
  • Чем меньше цуккини, тем меньше его нужно готовить - маленькие очень вкусны сырыми с соусами дипами. Цуккини очень легко готовить и они подходят почти для любого способа приготовления: отваривание или приготовление на пару, запекание, обжаривание на гриле, в сковороде или запекания в духовке. Только не готовьте их слишком долго, особенно, если отвариваете, так как они раскисают в воде и становятся невкусными. Лучше всего готовить на пару или в минимальном количестве подсоленной кипящей воды около одной минуты, а затем сразу окунуть в холодную.
  • Сырые тёртые цуккини - отличная добавка к салатам, гарнир к рыбе, запеченной на гриле с выдавленным лимонным соком. Делают пюре из цуккини с луком-пореем или горошком и подают с запечённой бараниной. Маленькие молодые цуккини можно обжаривать целиком в сливочном масле с тимьяном, или готовить на пару, чтобы они остались хрустящими.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Жареные цуккини с чесноком и петрушкой | Fried zucchini with garlic and parsley" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (14.09.2014)
    Просмотров: 822 | Теги: цуккини, закуски, кабачки, из овощей | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты