Жареные цуккини с чесноком и петрушкой | Fried zucchini with garlic and parsley
Цуккини богаты углеводами, витамином А, а витамина С в них в два раза больше, чем в тыкве, а каротина больше, чем в моркови. Цуккини продаются в супермаркетах круглый год, но только летом они приобретают сочность и сладкий, нежный вкус и аромат. Ингредиенты в предлагаемом рецептк берутся "на глаз", в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, но все компоненты обязательны, в том числе зелень петрушки!
Ингредиенты:
- цуккини - 1 шт. средней величины
- мука
- чеснок - по вкусу
- зелень петрушки - 1 пучок
- соль - по вкусу
- масло растительное - для жарки
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Из овощей Еще рецепты Из птицы
А знаете ли Вы, что:Чем меньше цуккини, тем меньше его нужно готовить - маленькие очень вкусны сырыми с соусами дипами. Цуккини очень легко готовить и они подходят почти для любого способа приготовления: отваривание или приготовление на пару, запекание, обжаривание на гриле, в сковороде или запекания в духовке. Только не готовьте их слишком долго, особенно, если отвариваете, так как они раскисают в воде и становятся невкусными. Лучше всего готовить на пару или в минимальном количестве подсоленной кипящей воды около одной минуты, а затем сразу окунуть в холодную. Сырые тёртые цуккини - отличная добавка к салатам, гарнир к рыбе, запеченной на гриле с выдавленным лимонным соком. Делают пюре из цуккини с луком-пореем или горошком и подают с запечённой бараниной. Маленькие молодые цуккини можно обжаривать целиком в сливочном масле с тимьяном, или готовить на пару, чтобы они остались хрустящими.