Почистить и мелко нарезать лук. Почистить и порубить чеснок. Почистить и мелко нарезать зеленый лук. Отварить картофель в кипящей воде, приблизительно 20 минут. Мелко нарезать петрушку. Отрезать кончики от зеленой фасоли и разрезать ее поперек на две части. Делаем томатный соус. Нагреть на среднем огне сковородку с 1 ст.л. оливкового масла и добавить нарезанный лук. Готовить, пока лук не подрумянится, около 5 минут.
|
|
Добавить помидоры, нарезанный чеснок, лимонный сок, сахар, базилик, вустерский соус, соль и перец и скрутить огонь до минимального. Накрыть крышкой. Готовить соус при низкой температуре около 45 минут. Если слишком много жидкости испариться, можно добавить еще немного воды. Разогреть духовку до 250 градусов Цельсия. Положить треску в едва кипящую воду, воды должна едва покрывать рыбу и готовить 4 минуты.
|
|
Положить рыбу, картофель, яйцо, зеленый лук, петрушку, соль и перец, а также три ст.л. панировочных сухарей в кухонный комбайн и перемолоть. Из получившееся смеси слепить три круглых котлеты. Обвалять их в оставшихся сухарях.
|
|
Нагрейте маленькую кастрюлю с водой для приготовления зеленой фасоли. Положить 1 ст.л. оливкового масла в сковородку и нагреть на среднем огне. Положить котлеты в сковородку и жарить 3 минуты с обеих сторон, пока они слегка не зарумянятся. Переместить котлеты в духовку и готовить еще 8 минут.
|
|
Пока рыбные котлеты готовятся, обварить зеленую фасоль в воде около 7 минут, добавить сливочного масла в сковородку и обжарить фасоль на сильном огне 1 минуту. Подать котлеты, томатный соус и зеленую фасоль в нагретых тарелках, посыпав петрушкой.
|
|