Блинчики фаршированные
Блины: по праву считаются исконно русским блюдом и готовятся на Руси с незапамятных времен. Их история возникновения относит нас еще к эпохе язычества.В мире существует много вариантов создания этого кулинарного изделия из жидкого теста, приготовленного на сковороде, по форме и цвету напоминающего солнце. Но наиболее точной версией, пожалуй, будет точка зрения историка В. Похлебкина, который считает, что слово «блин» появилось от искаженного слова «млин», образовавшееся от глагола «молоть», так называли практически любую еду из муки.
Ингредиенты блинов:
- молоко - 1 литр
- яйца - 4 шт.
- сахар - 5 ст. ложек
- соль - по вкусу
- 1 чайная ложка соды (загасить уксусом)
- масло растительное - 100 мл
- мука - 3-3,5 сткакна
Ингредиенты для одной из начинок - творожной:
- творог - 0,5 кг
- сахар - 3-4 ст. ложки
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Изначально блины были обрядовым блюдом и представляли культовую еду, поэтому древние славяне пекли их в основном только на Масленицу. Традиционно блины считались одним из немногих блюд, которое можно и нужно есть исключительно руками, так как их ни в коем случае не разрешалось разрезать, или чем-либо протыкать, ведь блин по внешним признакам был подобием священного солнца.