Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Куриные отбивные в миндальной панировке

Куриные отбивные в миндальной панировке

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 400 гр куриного филе (8 небольших отбивных)
    • 2 яйца
    • 1 десертная ложка ликёра "Амараретто"
    • картофельный крахмал для панировки
    • миндаль молотый (в муку) примерно 150 гр для панировки
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Рецепт приготовления:

    • Мясо отбить через плёнку, посолить, поперчить.
    • Яйца с ликёром взбить.
    • Подготовленные отбивные запанировать в крахмале, обмакнуть во взбитых яйцах, запанировать в молотом миндале и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки.
    Куриные отбивные в миндальной панировке
    http://sterngotovit.com/

    Приятного аппетита!

    Котлеты с кабачками в духовке

    Котлеты с кабачками в духовке

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 500 гр мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
    • 500 гр кабачков
    • 2 средние луковицы
    • 1 картофелина
    • 2-4 зубка чеснока
    • 5 стол. ложек манки (ложки обычные)
    • 2 яйца
    • соль, перец, травки-приправки по вкусу
    • Для смазки:
    • 100 гр густой некислой сметаны или сливок
    • 1 стол. ложка аджики (кетчуп, томатная паста)

    Рецепт приготовления:

    • Кабачки натереть на мелкой тёрке, оставить до выделения сока.
    • Сок тщательно отжать.
    • Лук нарезать кубиками как можно мельче.
    • Картофель и чеснок натереть на мелкой тёрке.
    • Тщательно вымешать фарш (можна в комбайне мешалкой).
    • Руки смазать растительным маслом, сформовать котлеты ( получится около 16 штук), выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
    • Сметану размешать с аджикой, густо смазать котлеты.
    • Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах (конвекция 160 градусов) 45 минут.
    • Когда выделившийся сок закипит (сока выделяется совсем немного), уменьшить нагрев до 140 градусов (конвекция 120 градусов).
    http://sterngotovit.com/

    Приятного аппетита!

    Зразы по-украински

    Зразы по-украински

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 6 штук:

    • фарш мясной (50:50 говядина, свинина)
    • 2 ломтика чёрствого белого хлеба без корок (замочить в молоке)
    • 1 луковица
    • 2 зубочка чеснока
    • 1 средняя картофелина
    • 1 яйцо
    • кусочек твёрдого сыра величиной со спичечный коробок
    • соль, перец по вкусу
    • Для начинки: кусочек готового сала (у меня слегка копчёное) величиной со спичечный коробок
    • 1 квашеный огурчик
    • 1 махонькая луковка
    • 2 чайные ложки кетчупа
    • 0,5 чайных ложки сухого укропа

    Рецепт приготовления:

    • Приготовить котлетный фарш: Для этого мясо прокрутить через мясорубку. Картошку, лук, чеснок, сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в фарш. Хлеб отжать, добавить в фарш. Добавить яйцо, приправить, хорошенько вымешать.
    • Для начинки: сало, очищенный огурчик, луковицу нарезать мелко кубиками, всыпать сухой укроп, добавить кетчуп, перемешать.
    • Руки смазать растительным маслом, сфоровать 6 лепёшек.
    • На каждую положить по чайной ложке с горкой начинки, залепить, придать форму котлеты.
    • Запанировать в панировочных сухарях.
    • Жарить в разогретом растительном масле на медленном огне до румяной корочки.
    • Довести до готовности в духовке 15-20 минут при температуре 150 градусов.
    Зразы по-украински
    http://sterngotovit.com/

    Приятного аппетита!

    Венский шницель (Wiener Schnitzel)

    Венский шницель (Wiener Schnitzel)

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Одно из самых известных блюд венской кухни. Очень тонко отбитый кусок мяса (в классическом варианте — только телятина), запанированный в муке, яйце и сухарях, и обжаренный во фритюре до золотистой корочки. В общем-то рецепт не сложный, главное, соблюдать технологию приготовления. Правильный шницель должен быть с хрустящей корочкой.

    Ингредиенты на 3 порции:

    • Телятина (мякоть) — 3 куска
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 50 гр.
    • Панировочные сухари — 1 уп.
    • Сливочное масло — 50 гр.

    Рецепт приготовления:

  • Для шницеля используем только вырезку (чистая мякоть, без жира и жил).
  • Мясо нарезаем на куски толщиной примерно 1-1,5 см.
  • Кроме телятины, это может быть говядина, свинина и даже мясо птицы.
  • Но в классическом варианте - это только телятина!
  • Венский шницель (Wiener Schnitzel)
  • Кусок мяса разрезаем по толщине пополам, не до конца, и разворачиваем (раскрываем).
  • Заворачиваем мясо в пленку и слегка отбиваем.
  • Толщина куска не должна превышать 4 мм (мясо получается практически прозрачным).
  • Отбитый шницель больше изначального куска примерно в 3-4 раза.
  • Венский шницель (Wiener Schnitzel)
  • Займемся панировкой.
  • На одну большую тарелку высыпаем муку, на другую — панировочные сухари.
  • В миску разбиваем яйцо.
  • Ставим сковороду на средний огонь и кидаем туда сливочное масло.
  • Венский шницель (Wiener Schnitzel)
  • Шницель солим и перчим с двух сторон.
  • Панируем в муке,...
  • Венский шницель (Wiener Schnitzel)
  • ... затем окунаем в яйцо и опускаем в панировочные сухари.
  • При каждом этапе все излишки стряхиваем.
  • Венский шницель (Wiener Schnitzel)
  • Кладем на сковороду (мясо должно наполовину плавать в масле) и жарим 3-4 минуты, затем переворачиваем на другую сторону, готовим еще 3 минуты.
  • Венский шницель (Wiener Schnitzel)
  • Готовый шницель подаем с долькой лимона и отварным картофелем.

  • Венский шницель (Wiener Schnitzel)

    Приятного аппетита!

    Котлеты с маринованными огурцами

    Котлеты с маринованными огурцами

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Котлеты тают во рту, а запах такой, что словами передать невозможно!!!

    Ингредиенты:

    • 500 гр смешанного (50:50 говядина и свинина) фарша
    • 1 средняя луковица
    • 5 маленьких маринованных огурчиков
    • 1 яйцо
    • 1 ломтик (толщина 1 см) тостерного хлеба без корки
    • 2 чайные ложки готовой горчицы (не острой)
    • 50 мл сладкого красного вина
    • соль, перец по вкусу
    • панировка

    Рецепт приготовления:

    • Хлеб размочить в воде, отжать. Лук и огурцы нарезать кубиками как можно мельче. Тщательно вымешать фарш. Сформовать 8 котлет, запанировать в муке или сухарях и жарить в разогретом растительном масле на медленном огне. Довести до готовности в духовке (140 градусов, 20 минут).
    Котлеты с маринованными огурцами
    http://sterngotovit.com

    Приятного аппетита!

    Тефтели в кисло-сладком соусе

    Тефтели в кисло-сладком соусе

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Все делают тефтели и каждый делает их по-своему. Во всей литературе написано, что тефтели предварительно нужно обжарить. И без обжаривания они очень вкусно получаются.

    Ингредиенты:

    • 500 гр смешанного фарша (говядина, свинина)
    • 1 луковица
    • 2-3 зубочка чеснока
    • 1 средняя картофелина
    • 3 стол. ложки манки, замоченной в 4 ст. л. молока
    • сухая зелень, соль, перец, приправы по вкусу
    • Для соуса:
    • 2 большие луковицы
    • 1 большая морковь
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • 100 гр сметаны
    • 2 зубочка чеснока
    • Зелень петрушки и укропа

    Рецепт приготовления:

    • Лук (нарезать кубиками), морковь (натереть на крупной тёрке) обжарить в растительном масле до золотого цвета, добавить 2 стол.ложки (полные, от души) томатной пасты и тушить, пока масло приобретёт красный цвет.
    • Добавить примерно 100 гр сметаны.
    • Протушить всё вместе.
    • Влить горячую воду (не перестараться! только, чтобы покрыло тефтели, лучше позже долить, если будет маловато).
    • Дать закипеть и довести соус до вкуса: всыпать чайную ложку сахара (если томат и сметана были кисловатыми, может понадобится больше), посолить , поперчить.
    • Сформованные тефтели обвалять в муке или крахмале (излишек панировки стряхнуть) и опустить в кипящий соус.
    • Довести до кипения и тушить на очень медленном огне 40 мин.
    • За пять минут до готовности добавить измельчённый чеснок и мелко нарезанную свежую зелень.
    Тефтели в кисло-сладком соусе

    Тефтели в кисло-сладком соусе

    Тефтели в кисло-сладком соусе
    http://sterngotovit.com/

    Приятного аппетита!

    Котлеты из индейки с творогом

    Котлеты из индейки с творогом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Очень приятные и вкусные мягкие котлеты. И что примечательно — совсем не чувствуется вкус творога, даже в таком большом количестве!

    Ингредиенты:

    • филе индейки — 800-850 грамм
    • творог мягкий — 300 грамм (домашний творог)
    • яйцо — 1-2 шт.
    • булка — 1 шт. или пару кусочков белого хлеба
    • лук репчатый — 1 шт.
    • сливки жидкие — 50 мл. до нужной густоты фарша
    • укроп свежий — 1-2 ст.л. порубленный
    • соль, специи — по вкусу
    • масло растительное для обжарки.

    Рецепт приготовления:

    • Мясо индейки пропустить через мясорубку вместе с луком или разбить до мелкой консистенции в блендере.
    • Разбить блендером булку или кусочки хлеба до получения мелкой хлебной крошкт.
    • Добавить к фаршу все остальные составляющие, тщательно перемешать до однородности массы.
    • Густоту массы регулируем сливками.
    • Фарш должен получиться мягким, но в то же время не крутым.
    Проверить консистенцию фарша можно так: положить комочек фарша (порция на котлету весом примерно 100-120 грамм) на ладонь, ближе к пальцам, наклонить руку вниз, комочек фарша должен хотеть свалиться в руки (мягкий), но держится и не падает. Значит в фарше всего достаточно, можно печь котлеты.
    • Сформировать котлеты, сначала круглые шарики обвалять в муке, затем катать их в ладошках, потом сделать их продолговатыми, придать форму, и выложить на горячую сковороду с маслом.
    • Огонь выше среднего. Обжарить котлеты с двух сторон до красной, румяной корочки, чтобы закрепить в фарше сок, тогда котлеты получатся сочными.
    • Доводить до готовности котлеты можно под крышкой, убавив огонь. Но плотно ее прикрывать не нужно, чтобы котлеты пропаривались, но в то же время лишняя влага не оседала на котлетах, а выходила наружу.
    • При обжарке котлеты нужно пару раз перевернуть, чтобы не пригорели и прожарились равномерно.
    • Готовые котлеты выложить на порционные тарелки и подать горячими к столу.
    http://roma.expertcook.ru

    Приятного аппетита!

    Котлеты. Просто котлеты...

    Котлеты. Просто котлеты.

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Свинина – 500 гр
    • Говядина – 500 гр
    • Лук (репчатый) – 2 шт.
    • Молоко – 200 гр
    • Хлеб (батон) – 1/4 буханки.
    • Яйцо – 1шт
    • Чеснок – 1 зубок
    • Соль и черный перец по вкусу
    • Мука – 100 гр.

    Рецепт приготовления:

    • Говядину, свинину, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
    • Добавить яйцо, соль и перец.
    • Батон замачить в молоке на 5 минут, добавить в получившийся фарш.
    • Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на сильном огне с обеих сторон.
    • Когда котлеты обжарились, огонь убавить и довести их до готовности под крышкой.

    Приятного аппетита!

    Печеночные котлеты

    Котлеты из печени

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 800 гр говяжьей печени
    • 2 яйца
    • 2-3 ст. л. муки
    • 5 ст. л. молока
    • 6 ст. л. растительного масла
    • соль

    Рецепт приготовления:

    • Сырую печень пропустить через мясорубку.
    • Смешать со взбитыми яйцами, молоком, мукой и солью.
    • Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить печеночную смесь, выкладывая ее в виде оладушек ложкой.

    Приятного аппетита!

    Котлетки из куриной печени. Очень нежные и вкусные.

    Котлетки из куриной печени. Очень нежные и вкусные.

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • печень куриная 500 граммов
    • 1 луковица
    • по 1 ст. ложке майонеза, кетчупа и горчицы
    • 1 яйцо
    • по 2 ст. ложки крахмала и муки
    • 1 ст. ложка панировочных сухарей
    • соль,перец по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Рецепт приготовления:

    • Печень перекрутить с луковицей на мясорубке через крупные отверстия.
    • Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и поставить в холодильник минут на 20-30.
    • В это время можно приготовить гарнир.
    • Разогреть на сковороде немного масла, на одну котлету брать 2 ст. ложки фарша.
    • Жарить с 2-х сторон до золотистого цвета на среднем огне.

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: