Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Творожные кексы

Творожные кексы

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Кексы – отличное дополнение к чаепитию. Эти кексы с творогом и цитрусовым ароматом невероятно вкусные и нежные.

    Ингредиенты:

    • творог – 400 г
    • сливочное масло или маргарин – 200 г
    • сахар – 1 ст.
    • яйцо – 3 шт.
    • крахмал – 100 г или 5 ст.л.
    • разрыхлитель – 1 ст.л.
    • мука – 150 г
    • цедра с половины лимона

    Рецепт приготовления:

  • Маргарин или сливочное масло смешать с сахаром.
  • Творожные кексы
  • Затем добавить творог и хорошо перемешать.
  • Творожные кексы
  • По одному вбить яйца.
  • Творожные кексы
  • Цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
  • Творожные кексы
  • Добавить крахмал и разрыхлитель.
  • Творожные кексы
  • Небольшими порциями всыпать муку, не прекращая перемешивать. Должно получиться очень эластичное тесто, консистенцией очень густой сметаны.
  • Творожные кексы
  • Тесто выложить в форму для кексов. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Получается 18 шт.
  • Творожные кексы
  • Кексы остудить и подавать к чаю.

  • Творожные кексы
    www.shate.ru

    Приятного аппетита!

    Сырники (с изюмом без яиц)

    Сыриники с изюмом (без яиц)

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 0,5 кг творога (не очень жирного и не жидкого – если творог суховат, то добавить ложку сметаны)
    • 2 ст.л. сахара
    • 1-2 ст.л. изюма
    • мука
    • масло для обжаривания

    Способ приготовления:

    • В миске смешать творог, сахар, изюм и 2-3 ложки муки.
    • Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
    • Если творог более влажный, то добавить еще ложку муки.
    • На разделочную доску насыпать еще муки.
    • От творожной массы отщипнуть немного теста, скатать ее в шарик и расплющить в ладонях, придавая форму сырника.
    • Обвалять сырник в муке и положить на сковородку.
    • С остальным тестом проделать то же самое.
    • Сырники поджарить, немного остудить и можно подавать к столу со сметаной.
    • Холодные сырники тоже превосходны.
    Сыриники с изюмом (без яиц)

    Сыриники с изюмом (без яиц)

    Сыриники с изюмом (без яиц)

    Приятного аппетита!

    Кексы с яблоками

    Кексы с яблоками

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Яблоко - 1 шт.
    • Сок из 0,5 лимона
    • Мука - 100 гр.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Мед - 1 ст. л.
    • Сливочное масло - 100 гр.
    • Сахар - 3 ст. л.
    • Сахарная пудра - 2 ст. л.

    Рецепт приготовления:

  • Яблоко натереть на терке с крупными делениями.
  • Кексы с яблоками
  • В яблоки добавить сок половины лимона и 1 ст. ложку сахара, дать промариноваться 10 минут.
  • Кексы с яблоками
  • В это время мягкое сливочное масло взбить с 2-мя столовыми ложками сахара.
  • Кексы с яблоками
  • Продолжая взбивать по одному добавить яйца.
  • Кексы с яблоками
  • Постоянно взбивая добавить половину муки.
  • Кексы с яблоками
  • Затем добавить к тесту яблоки вместе с соком.
  • Хорошо перемешать.
  • Кексы с яблоками
  • Добавить остальную муку и перемешать.
  • Кексы с яблоками
  • Смазать формы сливочным маслом и разложить тесто (получится около 6 формочек).
  • Кексы с яблоками
  • Выпекать кексы в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
  • Кексы с яблоками
  • Селать глазурь: Поставить на огонь мед, сахарную пудру (мелкий сахар), добавив несколько капель сока лимона.
  • Довести глазурь до кипения.
  • Кексы с яблоками
  • Кексы немного остудить и покрыть глазурью.
  • Кексы с яблоками
  • Сверху можно украсить орехами, любыми и чем больше тем вкуснее.
  • Дать немного остыть и можно кушать, если постоят часа 2-3 будут еще вкуснее.
  • Кексы с яблоками

    Кексы с яблоками

    Приятного аппетита!

    Творожная запеканка с изюмом

    Творожная запеканка

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • творог - 2 пачки (400 г)
    • яйцо - 1 шт.
    • ванилин -1 пачка
    • сахар - 3 ст. л.
    • соль - щепотка
    • манка - 2 ст.л.
    • изюм - 100 г
    • масло сливочное - 3 ст. л.
    • сметана - 3-5 ст. л.

    Рецепт приготовления:

  • Промыть и замочить изюм.
  • Творожная запеканка
  • Творог смешать с сахаром, солью, ванилином, манкой, яйцом и растопленным маслом.
  • Тщательно перемешать.
  • Творожная запеканка
  • Добавить к творожной массе изюм.
  • Перемешать.
  • Творожная запеканка
  • Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
  • Выложить творожную массу.
  • Разравнять поверхность.
  • Творожная запеканка
  • Верхний слой смазать сметаной.
  • Творожная запеканка
  • Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут.
  • Подавать со сметаной.

  • Творожная запеканка
    http://www.photorecept.ru

    Приятного аппетита!

    Нежные яблочные пончики с хрустящей корочкой

    Нежные яблочные пончики с хрустящей корочкой

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Яйцо - 3 шт.
    • Сахар -100 г
    • Сметана - 2 ст.ложки
    • Молоко - 100-120 мл
    • Сода - 1/2 ч.ложки
    • Соль - щепотка
    • Мука - 400-500 г
    • Яблоки, штук 6
    • Масло растительное для обжаривания

    Рецепт приготовления:

  • Отделить белки от желтков.
  • Желтки растереть с сахаром и солью. Белки взбить в пену.
  • В принципе, процедуру можно облегчить, если у Вас имеется миксер.
  • Просто взбейте яйца миксером.
  • И в дальнейшем все ингридиенты перемешивайте миксером.
  • Тесто получится особенно пышным.
  • Нежные яблочные пончики с хрустящей корочкой
  • В желтки добавить сметану.
  • На сметану положить соду.
  • Она слегка погасится. Уксусом специально гасить не нужно.
  • Или добавьте разрыхлитель примерно одну треть пакетика (10 г).
  • Нежные яблочные пончики с хрустящей корочкой
  • Теперь влить молоко.
  • Нежные яблочные пончики с хрустящей корочкой
  • Небольшими порциями всыпать муку.
  • Тесто должно быть слегка густовато.
  • Это не страшно, нас еще ждут взбитые белки.
  • Нежные яблочные пончики с хрустящей корочкой
  • Теперь аккуратно вмешать в наше тесто взбитые белки.
  • После перемешивания тесто слегка пузырится.
  • Нежные яблочные пончики с хрустящей корочкой
  • Теперь дошло дело до яблочек.
  • Не рекомендуется очищать все яблоки сразу.
  • Они быстро потемнеют.
  • Добавлять лучше их по мере жарки.
  • Поступить с нашими яблочками так, как показано на фото.
  • Вырезать сердцевину и порезать кружочками.
  • Они-то и будут имитировать форму пончиков.
  • Нежные яблочные пончики с хрустящей корочкой
  • Обмакивать наши яблочки в тесто и выкладывать на сковороду.
  • Нежные яблочные пончики с хрустящей корочкой
  • Масло обязательно должно быть кипящим.
  • Масла в сковороде должно быть много.
  • Нежные яблочные пончики с хрустящей корочкой
  • Выкладывать обжаренные пончики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • Нежные яблочные пончики с хрустящей корочкой
  • Очень нежные пончики. Прекрасно подойдут для чаепития.

  • Нежные яблочные пончики с хрустящей корочкой
    www.shate.ru

    Приятного аппетита!

    Ленивые беляши

    Ленивые беляши

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • По своей сути – это оладьи с мясной начинкой, но по вкусу они очень напоминают беляши. Готовятся ленивые беляши достаточно быстро, без особых усилий и хлопот.

    Ингредиенты ориентировочно на 15 беляшей:

      Для теста:
    • 1.5 стакана молока
    • 1 ч.л. сухих дрожжей или 20 г свежих
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 ч.л. cоли
    • Около 2 стаканов муки
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • Для начинки:
    • 200 г мясного фарша с луком
    • Соль, перец
    • Растительное масло для обжаривания

    Рецепт приготовления:

  • Растворите дрожжи в теплом молоке.
  • Добавьте соль, сахар, яйцо.
  • Добавьте муку до густоты теста для оладий т.е. до такой консистенции, чтобы тесто уже не стекало с ложки, а лениво сползало.
  • Добавьте растительное масло, размешайте и оставьте в теплом месте для подъема.
  • Ленивые беляши
  • Тесто должно вырасти примерно в 2 раза.
  • Обычно для первого подъема требуется минут 40.
  • Подошедшее тесто размешайте – осадите.
  • Опять накройте и оставьте в тепле для вторичного подъема.
  • После того как тесто подойдет во второй раз, можно начинать печь беляши.
  • Тесто больше не размешивайте!
  • Ленивые беляши
  • Для начинки возьмите любой мясной фарш, посолите, поперчите.
  • Если фарш густоват, добавьте немного водички.
  • В результате у вас должна получиться не густая, но и не жидкая! мясная смесь.
  • Ленивые беляши
  • Сформируйте из фарша небольшие лепешки.
  • Разогрейте в сковородке растительное масло.
  • Выложите ложку теста, разровняйте.
  • Если тесто плохо сползает, можно смачивать ложку в воде или растительном масле.
  • Сверху положите мясную лепешку.
  • Сверху еще одну ложку теста и распределите его таким образом, чтобы мясо было полностью закрыто.
  • Ленивые беляши
  • Обжаривайте под крышкой на медленном огне до румяности с двух сторон.
  • Ленивые беляши
  • После того как все беляши будут обжарены, разрежьте один и проверьте на готовность мяса.
  • Ленивые беляши
  • Обычно с этим все в порядке, но если вдруг сыровато, доведите их до готовности в духовке или микроволновке.
  • Ленивые беляши

    Приятного аппетита!

    Это тесто покоряет...

    Это тесто покоряет... Пирожки.

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Пирожками никого не удивить. Но вот тесто... превосходным вкусом при относительной простоте изготовления.

    Ингредиенты:

    • сухие дрожжи – 1 пакетик (12гр.)
    • соль мелкая – 1 ч.л. без горки
    • сахар – 2 ст.л.
    • яйцо – 1 шт.
    • теплое молоко – 250 мл.
    • подсолнечное масло, рафинированное – 6 ст.л.
    • мука – 500 гр.
    • Ваша любимая начинка (самый простой пример - вареные яйца и зеленый лук)

    Рецепт приготовления:

  • Смешать: яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло, тёплое молоко, дрожжи.
  • Муки всыпать примерно 2/3 от общей массы, размешать.
  • Оставшуюся муку добавлять постепенно по 1-2 ст. л.
  • Как только тесто начинает отставать от рук, муку больше не добавлять, даже если она осталась.
  • Это тесто покоряет... Пирожки.
  • Включить на полную мощность духовку примерно на 2 минуты.
  • Затем её отключить и поставить туда наше тесто.
  • Духовку закрыть и оставить на 30 минут.
  • Объём теста увеличится примерно в 2 раза и больше.
  • Это тесто покоряет... Пирожки.
  • А дальше, как обычно, сформировать пирожки и обжарить с двух сторон.
  • Это тесто покоряет... Пирожки.

    Это тесто покоряет... Пирожки.

    Приятного аппетита!

    Творожники

    Творожники

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Рецепт из книги "О вкусной и здоровой пище" 1952 г. Оригинальный текст из книги, страница 256:

    • Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо.
    • Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек.
    • Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
    • Готовые творожники уложить на блюдо.
    • При желании, их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
    • На 500 г творога – 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, по 2 ст. ложки масла и сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванилина.

    А это рецепт адаптированный к нашему времени:

    • Творог лучше брать жирный (например, 9%) и не водянистый.
    • Муки уходит немного больше, чем пол стакана (стакан=250 мл.).
    • Вместо порошка ванили добавить 0,5 ч. ложки ванильного сахара.
    • Сахара добавить 1 ст. ложку, соли щепотку.
    • Сырники делать маленькие, поэтому их получится больше, чем в оригинальном рецепте.
    • На обжаривание уходит растительного масла больше, чем 2 ст. ложки.
    • Подавать сырники немного остывшими.
    Творожники
    Источник

    Приятного аппетита!

    Ватрушки

    Ватрушки

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

      Для теста:
    • 1,5 стакана теплого молока
    • 2 яйца
    • 2 ч. л. сухих дрожжей
    • 3 ст. л. сахара
    • соль по вкусу
    • ванилин
    • 50 гр сливочного масла (натереть на терке)
    • мука

    Рецепт приготовления:

    • Замесить дрожжевое тесто. Оставить его "отдыхать" на мин 40.
    • Затем сделать обминку и пусть еще отдыхает мин 50.
    • Сделать творожную начинку: 400 гр творога перетереть (через сито), добавить сахар по вкусу, чуть соли, ванильки, 50 гр изюма, 1 яйцо.
    Ватрушки
    • Если творог обезжиренный добавить 1 ст. л. сметаны.
    • Сформировать ватрушки. Для этого раскатать тесто до толщины в 1 см .
    • Обычной кружкой выдавить кружочки и положить на смазанный раститительным маслом противень (на небольшом растоянии друг от друга).
    • Дать постоять ватрушкам мин 10. Затем взять обычную рюмочку и донышком надавив в центре лепешки, сделать углубления для творога и положить туда нашу творожную начинку по 1 ч. л. с горкой.
    • Пусть ватрушки постоят мин 10. Затем смазать их взбитым яйцом (1 яйцо + 1 ч. л. сахара).
    • Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на мин 20.
    • Духовки у всех разные, так чтонеобходимо смотреть по внешниму виду ватрушек.
    Ватрушки
    http://forum.good-cook.ru/

    Приятного аппетита!

    Слоеные пирожки с мясом

    Слоеные пирожки с мясом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Обычно пирожки не относятся к мужским рецептам, а уж тем более, к рецептам для холостяков. По-моему, это как раз то исключение, которое лишь подтверждает правило. Такие пирожки не требуют особых усилий — тесто делать не надо, а мясной фарш можно и готовый купить. А все равно получается домашнее блюдо, а не разогретый полуфабрикат из коробки.

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый (100г) - 2 шт.
    • Свиной фарш - 350 г
    • Говяжий фарш - 350 г
    • Растительное масло - 50 мл
    • Соль - 1/2 ч. л.
    • Мука пшеничная - 50 г
    • Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
    • Яйцо куриное - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

  • Одну большую или пару средних луковиц нужно порезать.
  • Можно так, как на картинке (при "клике" по фото их можно посмотреть в режиме слайд-шоу), или покрупнее — это дело вкуса.
  • Обжарить лук в растительном масле до прозрачности и добавить мясной фарш.
  • Продолжать жарить все вместе, часто помешивая, пока не испарится большая часть мясного сока.
  • Фарш должен в итоге обжариться и не слипнуться в большие комки.
  • Слоеное тесто нужно предварительно разморозить.
  • От теста отрезать квадратики примерно 10х10 см (зависит от толщины исходного куска, конечно) и раскатывать их на посыпанной мукой поверхности толщиной около 0,5 см в виде прямоугольников.
  • На каждый прямоугольник теста нужно положить столовую ложку мясной начинки, а края смазать яйцом как на картинке.
  • Это поможет склеить края пирожков и не даст им развалиться при выпечке.
  • Готовые пирожки разложить на противне и смазать их поверхность яйцом.
  • Пекутся пирожки достаточно быстро - минут 20-25 при средней температуре (около 180 градусов).
  • Пироги готовы!

  • http://www.foodclub.ru/

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: