Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Отбивные из куриного филе

Отбивные из куриного филе

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Проще и вкуснее рецепта не бывает! Стоит попробовать. Справится любой, в том числе начинающий кулинар, ничего не готовивший до этого. Ну может только яичницу...Быстро, просто, вкусно!

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 2 шт.
    • Яйца - 2 шт.
    • Мука
    • Соль
    • Перец
    • Растительное масло для жарки
    Отбивные из куриного филе

    Рецепт приготовления:

    • Филе разрезать на 4-5 кусочков, слегка отбить, посолить и поперчить.
    • Яйца взбить, филе обмакивать по очереди в яйца, затем в муку
    • Повторить 2-3 раза.
    • Обжарить отбивные из куриного филе на разогретой сковороде с двух сторон.

    Приятного аппетита!

    Жареное сочное куриное филе

    Жареное сочное куриное филе

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Филе курицы - 4 шт
    • Сухари панировочные - 200 г
    • Яйца - 5 шт.
    • Майонез - 100 г
    • Горчица - 50 г
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Черный перец молотый - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Филе курицы порезать в толщину не больше 0,5 см.
    • Сухари высыпать в отдельную тарелку.
    • Яйца взбить тоже в отдельной тарелке.
    • Филе курицы окунуть в яйце, затем обоволять в сухарях, опять окунуть в яйце и сново обвалять в сухарях, дать настоятся 5 мин и жарить на сковородке в растительном масле на среднем огне с обеих сторон до готовности.
    • Приготовить соус: смешать майонез с горчицей, поперчить и добавляем тертого чеснока. Соус готов.
    • Соус подавать отдельно.

    Приятного аппетита!

    Куриное филе в соевом соусе

    Куриное филе в соевом соусе

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:Куриное филе в соевом соусе

    • Куриное филе
    • Соевый соус
    • Чеснок

    Рецепт приготовления:

  • Мелко нарезать чеснок и чуть подавить его плоской стороной ножа.
  • Куриное филе в соевом соусе
  • Смешать чеснок и соевый соус.
  • Поскольку соевый соус достаточно соленый, то во избежание пересола мяса развести соус холодной кипяченой водой.
  • Тут уж каждый выбирает для себя степень солености маринада и конечного продукта.
  • Обычно воды - это примерно треть от объема соуса.
  • Куриное филе в соевом соусе
  • Замариновать куриные грудки в соевом соусе хотя бы на полчаса, а лучше на час.
  • Куриное филе в соевом соусе
  • Потом панировать грудки в сухарях.
  • Куриное филе в соевом соусе
  • И обжарить на растительном масле (на фото - вместе с дольками апельсина)
  • Подавать можно с жареным апельсином и просто отварным рисом.
  • Куриное филе в соевом соусе

    Куриное филе в соевом соусе
    Источник

    Приятного аппетита!

    Сочные куриные крылья в меду

    Сочные куриные крылья в меду

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • В рецептах, которые "маячат" в интернете (в том числе имеются на этом сайте) обычно используется меньше меда. Так же добавляется чеснок в маринад, лимон или горчица, и т.д . Это, наверное, на любителя. В этом рецепте предлагается самый простой вариант... Чтобы быстро и вкусно...

    Ингредиенты:Сочные куриные крылья в меду

    • 700 гр. куриных крыльев.
    • 100-150 мл соевого соуса (оригинальный, без всяких добавок и дополнительных специй)
    • 5-6 ст. ложек меда (если мед закристаллизовался - растопить до жидкого состояния)
    • Семена кунжута по вкусу (и для красоты )

    Рецепт приготовления:

  • Крылышки промыть, обсушить и разрезать на 3 части по суставам. Кончики не понадобится.
  • Сочные куриные крылья в меду
  • Приготовить маринад: мед смешать с соевым соусом.
  • Сочные куриные крылья в меду
  • Залить крылья маринадом, оставить на 2-3 часа.
  • Сочные куриные крылья в меду
  • Выкложить в форму для запекания.
  • Сочные куриные крылья в меду
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить туда крылья.
  • Когда они подрумяниваются, температуру лучше понизить. В середине процесса готовки перевернуть крылья, чтобы подрумянились с обеих сторон. Для желающих(это самое время) - посыпать кунжутом. Примерно через 40 минут крылья готовы.

  • Сочные куриные крылья в меду

    Приятного аппетита!

    Куриный сальтисон

    Куриный сальтисон

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Прежде чем приступить к приготовлению куриного сальтисона, удостоверьтесь, что у Вас дома есть очень высокая кастрюля или металическое ведро. Эта емкость понадобится нам для водяной бани.

    А результатам Вы будете довольны. У Вас получится очень нежная и невероятно вкусная закуска, которая украсит праздничный стол и будет хороша на завтрак.

    Ингредиенты:Куриный сальтисон

    • Куриные окорочка – 2 шт.
    • куриная грудка – 1 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • морковка – 1 шт.
    • чеснок – 1 головка
    • соль
    • перец черный
    • паприка
    • базилик
    • желатин – 20 г
    • пустая коробка из-под сока, покрытая фольгой внутри

    Рецепт приготовления:

  • Мясо курицы отделить от костей и шкуры.
  • Порезать небольшими кусочками.
  • Выложить в таз и перемешать со специями и солью.
  • Куриный сальтисон
  • Пока мясо маринуется, подготовить овощи.
  • Лук почистить, порезать тонкими четвертинками или крупным кубиком.
  • Куриный сальтисон
  • Порезать чеснок.
  • Куриный сальтисон
  • Морковку почистить и порезать кубиком.
  • Куриный сальтисон
  • Куриное мясо засыпать сухим желатином и тщательно перемешать.
  • Куриный сальтисон
  • Добавить резаные овощи.
  • Куриный сальтисон
  • Теперь всю смесь мяса и овощей уложить в пакет (упаковку) из-под сока – очень важно, чтобы внутри пакета был слой фольги.
  • Сильно утрамбовывать не нужно.
  • В таком виде поставить в высокую кастрюлю или ведро, наполненное водой.
  • На дно положить дощечку или тряпочку.
  • Дополнительно можно зафиксировать пакет за края скотчем, чтобы при кипении он не завалился.
  • Варить в таком виде на медленном огне нужно 3-5 часов.
  • Куриный сальтисон
  • Сваренный сальтисон остудить, вынуть из кастрюли (ведра), придерживая за дно, чтобы случайно оно не вывалилось.
  • Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы сальтисон застыл.
  • После охлаждения пакет срезать ножницами.
  • Куриный сальтисон
  • Сальтисон выложить на пергамент.
  • Остаток хранить в холодильнике, завернутый в пергамент.
  • Куриный сальтисон
  • Прекрасно смотрится на праздничном столе, а также хорош для завтраков.

  • Куриный сальтисон
    Куриный сальтисон
    Куриный сальтисон
    Куриный сальтисон
    Источник

    Приятного аппетита!

    Куриные крылышки в кетчупе с медом

    Куриные крылышки в кетчупе с медом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 500 гр куриных крылышек
    • 30 гр соевого соуса
    • 4-5 столовых ложек кетчупа (любого)
    • 4-5 зубчиков толченого чеснока
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • на кончике ножа мускатного ореха (тертого)
    • 1 чайная ложка сахара или меда

    Рецепт приготовления:

    • Готовить очень просто.
    • Приготовить соус из всех выше перечисленных компонентов.
    • Замочить в этом соусе куриные крылышки минимум на час.
    • Выложить крылышки в форму.
    • Туда же вылить соус и запекать минут 20-30.

    Приятного аппетита!

    Холодец из курицы

    Холодец из курицы

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Курица - 1,8 кг
    • Лук репчатый - 100 грамм
    • Морковь - 140 гр
    • Чеснок дольки - 5 шт.
    • Соль - 1 ч. ложка
    • Перец черный горошком - 5 шт.
    • Лавровый лист - 4 шт.
    • Яйцо куриное - 2 шт.
    • Кинза (кориандр) - 5 гр

    Рецепт приготовления:

  • Снять кожу с курицы.
  • Если курица большая (например, килограмм 5), то используйте только половину, если небольшая — используйте ее целиком.
  • Холодец из курицы
  • Положить куру в кастрюлю, залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра).
  • Поставить кастрюлю на сильный огонь.
  • Холодец из курицы
  • Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь.
  • Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир.
  • Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости.
  • Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.
  • Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.
  • Холодец из курицы
  • Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить.
  • Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5-7 минут, но это на любителя.
  • Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.
  • Холодец из курицы
  • Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.
  • Холодец из курицы
  • Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить.
  • Бульон процедить и отставить его охлаждаться.
  • Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.
  • Холодец из курицы
  • Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.
  • Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.
  • Холодец из курицы
  • Подавать холодец с хреном или горчицей.
  • Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.
  • http://foodclub.ru/

    Приятного аппетита!

    «Копченая» курица

    Копченая курица

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • «Копченая» курятина, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Приготовленное таким образом куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Курятина приготовленная по этому рецепту обладает необыкновенно нежным вкусом. «Копченая» курятина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриных окорочков, бедрышек, крылышек
    • Аджика или чеснок – по желанию
    • Для маринада:
    • 2 жмени луковой и 1 жменя чесночной шелухи (если есть)
    • 5 столовых ложкек вровень соли
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка черного перца горошком
    • 2 – 3 зубчика чеснока

    Рецепт приготовления:

  • Освободить в окороках мясо от кости, начиная от бедрышка
  • Продолжить отделять мясо от кости, стараясь не повредить его
  • Низ голени отрубить и полностью освободить мякоть от кости
  • Затем из мякоти сформовать колбаски, перевязав их ниточкой.
  • Окорочка можно поделить на бедренную часть и голень, не освобождая от кости. Кому как больше нравиться.
  • У крылышек удалить кончики.
  • В кастрюлю положить луковую и чесночную (если есть) шелуху, хорошо промытую, залить водой и довести до кипения.
  • Варить на слабом огне 3 минуты. Затем добавить соль, черный перец.
  • Лавровый лист поделить на 4 – 5 частей и тоже добавить в маринад. Перемешать.
  • В готовый горячий маринад опустить колбаски, куски курицы, перемешать, довести до кипения.
  • Варить на слабом огне 10 минут. Затем снять с огня, дать полностью остыть.
  • Чеснок разрезать на пластиночки и опустить в маринад. Курятина должна быть хорошо прикрыта шелухой.
  • Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в холодильник на 3 дня.
  • Через 3 дня достать курятину из маринада, дать стечь жидкости.
  • Если есть желание, можно ее обмазать аджикой и измельченным чесноком.
  • Отправить опять в холодильник для окончательной пропитки на ночь.
  • Мясо получается очень вкусным, ароматным, нежным.
  • «Копченая» курятина готова!
  • При подаче «Копченой» курятины из колбасок нарезать красивые кружочки, а кусочки красиво уложить в блюдо.
  • Украсить зеленью и овощами.

  • http://7povaryat.ru/

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: