Загрузка...

Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Картофель по-деревенски а-ля Макдональдс

Картофель по-деревенски а-ля Макдональдс

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Многие обожают картофель по-деревенски из Макдональдса! Его с успехом можно приготовить дома. Получится ничуть не хуже, чем в Макдональдсе, и уж точно полезнее...

    Ингредиенты:

    • картофель (лучше всего брать молодой) — 5 шт.
    • куркума — 1/2 ч. л.
    • карри — 1/2 ч. л.
    • паприка – (сладкая) — 1/2 ч. л.
    • кориандр (молотый ) — 1/2 ч. л.
    • смесь перцев — 1/2 ч. л.
    • майоран — 1/2 ч. л.
    • соль – (по вкусу )
    • масло оливковое — 4 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    • Картофель очень хорошо моем (лучше со щеточкой), кожуру не снимаем.
    • Высушиваем. Разрезаем картофель на кусочки – сначала пополам, затем каждую половинку еще раз пополам.
    • Смесь перцев можно купить в магазине, а можно самим смешать черный, красный и белый.
    • Смешиваем все специи и кладём в масло 1 ч. ложку специй, остальное откладываем.
    • Противень смазываем оливковым (или растительным) маслом.
    • Каждую дольку картофеля окунаем в масло потом посыпаем специями.
    • Выкладываем на противень срезом вверх.
    • Ставим в разогретую духовку 200 градусов и выпекаем 30 – 40 минут или до готовности картошки.

    Приятного аппетита!

    Маринованные печёные перцы

    Маринованные печёные перцы

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Перец сладкий красный (паприка) - 4 штуки
    • Чеснок дольки - 4 штуки
    • Базилик сушеный 1 чайная ложка
    • Соль - 1 чайная ложка
    • Сахар-песок 5 грамм
    • Перец черный горошком - 7 штук
    • Оливковое масло 80 миллилитров
    • Уксус бальзамический - 20 миллилитров
    • Лимонный сок - 20 миллилитров

    Рецепт приготовления:

  • Перцы вымыть и просушить.
  • Уложить на решётку и запечь в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.
  • Маринованные печёные перцы
  • Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. На это уйдет около 20 минут.
  • Затем перцы осторожно скложить в пакет.
  • Маринованные печёные перцы
  • Пакет плотно завязать и вынести на холод на полчаса.
  • После этого кожица с них снимается буквально за секунды.
  • Очистить перцы. Сначала вынуть черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок.
  • Можно около черенка немного надрезать.
  • Затем сок слить в отдельную посуду, снять кожицу и убрать оставшиеся семечки.
  • Маринованные печёные перцы
  • Приготовить маринад. Чеснок нарезать поперек тонкими пластинками.
  • Маринованные печёные перцы
  • Базилик, соль, сахар и черный перец растолочь в ступке.
  • Вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий.
  • Если не нашли свежий - немного активизируйте сушеный в ступке, а свежий надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо.
  • Маринованные печёные перцы
  • В смесь в ступке добавить оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошенько перемешать.
  • Попробовать, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать.
  • Перцы руками разделить на 3-4 части и сложить в плоскую посудину слоями.
  • Каждый слой полить маринадом и посыпать чесноком.
  • Маринованные печёные перцы
  • Затянуть посуду пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня.
  • Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад.
  • Хороша закуска с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным.

  • Маринованные печёные перцы
    http://foodclub.ru/

    Приятного аппетита!

    Быстрый маринованый перец

    Быстрый маринованый перец

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Сладкий болгарский перец
    • Растительное масло
    • Уксус
    • Соль,перец,чеснок

    Рецепт приготовления:

    • Перцы испечь целиком до почернения кожуры.
    • Очистить от семян и кожицы (поместить горячими на несколько минут в полиэтиленовый пакет,потом быстро под холодную воду-шкурка сойдет мгновенно,как перчатка).
    • Сложить в емкость и залить маринадом.
    • Маринад делаем из масла и уксуса в равных количествах,соль,перец и давленый чеснок по вкусу.
    • Поставить в холодильник. Готово через пару часов.
    Быстрый маринованый перец
    Быстрый маринованый перец
    Быстрый маринованый перец

    Приятного аппетита!

    Сладкий запеченый перец в масле. Заготовка в итальянском стиле на зиму

    Сладкий запеченый  перец в масле. Заготовка в итальянском стиле на зиму

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Перец слегка хрустящий, так как запекается только до мягкости, с легкой яблочной кислинкой, немного острый от чеснока и перчика. И очень-очень ароматный! Отличная закуска, можно использовать в салаты (и перец и масло). Отлично сочетается с мясом.

    Ингредиенты на одну 0,5 л банку:

    • Сладкий болгарский перец (желтый, красный) - сколько войдет запеченого перца в банку
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 1-2 веточки базилика (использовать только листочки)
    • 1-2 веточки петрушки
    • 5-7 листочков свежей мяты
    • 1/3 маленького острого перчика
    • 1/2 ч. ложки яблочного уксуса
    • 1/4 ч. ложки морской соли
    • оливковое масло (или растительное без запаха) - сколько войдёт в банку

    Рецепт приготовления:

    • Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко.
    • Выложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
    • Поставить противень в нагретую до 180-200 градусов духовку и запекать около 20-25 минут до мягкости (при желании можно запечь и до подпалин).
    • Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
    • Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки.
    • На дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец.
    • Сложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовывая, но стараясь не размять.
    • Сверху выложить оставшийся чеснок и зелень.
    • Добавить морскую соль (или простую, но не йодированную!), влить яблочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдёт в банку.
    • Перец и зелень должны быть покрыты маслом.
    • Масло добавлять частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух.
    • Банки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой на решетку для стерилизования.
    • Вода должна закрывать дно банки на 3-4 см.
    • Кастрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипения.
    • После закипания, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела.
    • Стерилизовать с момента закипания 0,5 л банки 7-9 минут.
    • Банки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в одеяло.
    • Хранить в прохладном месте.
    Сладкий запеченый  перец в масле. Заготовка в итальянском стиле на зиму
    Сладкий запеченый  перец в масле. Заготовка в итальянском стиле на зиму

    Приятного аппетита!

    Маринованный перчик по-быстрому

    Маринованный перчик по-быстрому

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Вода (для маринада) — 2 стак.
    • Сахар — 5 ст. л.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Перец черный (горошком)
    • Гвоздика
    • Уксус (столовый) — 5 ст. л.
    • Перец болгарcкий (разноцветный) — 1 кг
    • Чеснок — 3-4 зуб.
    • Масло растительноe — 4 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    • Разноцветный перец почистить, разрезать на 6-8 частей.
    • Сварить маринад, добавив в воду сахар, растительное масло, уксус, соль, приправы.
    • В кипящий маринад положить болгарский перец, проварить его 8-10 минут с закрытой крышкой на среднем огне, снять с плиты, уложить в банку, добавить крупно нарезанный чеснок, плотно закрутить крышку и оставить остывать.
    • На следующий день веселая, жизнерадостная закуска готова.
    • Банку поставить в холодильник.
    www.diets.ru

    Приятного аппетита!

    Маринованная хрустящая капусточка

    Маринованная хрустящая капусточка

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Очень вкусная маринованная капусточка. Получается сочная и хрустящаяя. Маринуется достаточно быстро, примерно через 3 часа уже можно кушать...

    Ингредиенты:

    • 3 кг свежей капусты
    • 2 средние моркови
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • 1 л воды
    • 2 ст. л. соли
    • 3 ст. л. сахара.
    • 150 г растительного масла (лучше нерафинированного)
    • 3 лавровых листа
    • 1 ч.л. черного перца горошком
    • Уксусная эссенция - 1,5 ст. ложки

    Рецепт приготовления:

    • Нашинковать капусту. Морковку натереть на обычной крупной терке, при желании можно сделать ее длинными тонкими брусочками (как на корейскую морковку). Выдавить чеснок.
    • Приготовить маринад: Для этого вылить воду в кастрюлю и добавить соль, сахар, масло, лавровый лист, перец. Как закипит - добавить уксусную эссенцию и снять с плиты. Маринадом залить капусту. Все перемешать.
    • Сильно придавливать капусту не нужно, просто разровнять и положить сверху тарелку.
    • Дать промариноваться 3 часа. Сложить в банку и в холодильник. Хрустящая вкусная маринованная капуста готова.
    Маринованная хрустящая капусточка
    Маринованная хрустящая капусточка
    http://www.forum.good-cook.ru/

    Приятного аппетита!

    Суперкапуста быстрого маринования

    Суперкапуста быстрого маринования

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Экзотическая паста карри ввиду ея отсутсвия заменена на соль и свежий жгучий перец. Вкус изумительный. Отлично подойдет на стол, как одна из холодных закусок! Вид тоже радует глаз.

    Ингредиенты:

    • капуста - один небольшой кочан
    • 2-3 крупные моркови
    • лавровый лист
    • кориандр
    • тмин
    • перец черный горошком
    • семена фенхеля
    • шафран - из расчета 0,1 грамма на 1 литр маринада
    • остальные специи - по вашему вкусу
    • уксус, соль и сахар - по вкусу, но их должно быть достаточно много
    • (вместо соли можно использовать концентрированную тайскую зеленую пасту карри)

    Рецепт приготовления:

    • Начальная стадия выглядит вот так:
    Суперкапуста быстрого маринования
    • В большую кастрюлю крупно нарезать капусту (один небольшой кочан) и 2-3 крупные моркови.
    • В другой кастрюле заварить "крутой" маринад - под словом "крутой" подразумевается то, что он гораздо более концентрированный, чем для обычного консервирования.
    • В маринад обязательно положить следующие специи: лавровый лист, кориандр, тмин, перец черный горошком, семена фенхеля, шафран - из расчета 0,1 грамма на 1 литр маринада, остальные специи - по вашему вкусу. Уксус, соль и сахар - по вкусу, но их должно быть достаточно много, вместо соли положите (если есть) концентрированную тайскую зеленую пасту карри (или соль с красным жгучим перцем).
    • Кипящим маринадом залить овощи и оставить под крышкой на 1 ночь при комнатной температуре.
    • Далее разложить овощи в банки или пластиковые контейнеры, залить процеженным маринадом и оставить в холодильнике на 2-3 дня.
    Суперкапуста быстрого маринования

    http://clubs.ya.ru/

    Приятного аппетита!

    Чеснок, маринованный в свекольном соке

    Чеснок, маринованный в свекольном соке

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 кг чеснока
    • 2 свеклы (крупные)
    • 10 шт. душистого перца
    • 150 г винного уксуса
    • 4 лавровых листа
    • 5 шт. гвоздики
    • 2,5 ст. л. соли

    Рецепт приготовления:

    • Головки молодого чеснока очистить от верхнего загрязненного слоя шелухи, срезать донце с корнями, вымыть.
    • Подготовленные головки уложить в большую стеклянную емкость, залить холодным рассолом (приготовленным из расчета 2 ст. л. соли на 1 л воды), и выдержать в нем чеснок в течение 5-6 дней.
    • Для приготовления свекольного сока очистить свеклу, разрезать ее на крупные кусочки и отжать сок при помощи соковыжималки.
    • Просоленный чеснок поместить в простерилизованную банку, на дно которой положить специи.
    • Свекольный сок смешать с винным уксусом и залить приготовленным маринадом головки чеснока.
    • Банку герметически укупорить и поставить в холодное помещение на 25-30 суток.

    Приятного аппетита!

    Перец запеченный маринованный

    Перец запеченный маринованный

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 8 сладких перцев
    • 4 зубчика чеснока
    • соль, перец, орегано
    • 1 ст. ложка красного винного уксуса
    • 100 мл оливкового масла

    Рецепт приготовления:

    • Нагреть духовку до 250 градусов.
    • Целые стручки сладкого перца вымыть, вытереть досуха, положить в духовку на решетку и запекать 20 минут. Кожица должна слегка подрумяниться и вздуться пузырьками.
    • Достать перец из духовки и положить в полиэтиленовый пакет, замотать и оставить на 10 минут.
    • С перца снять кожицу и удалить семена. Нарезать мякоть полосками (не теряйте бесценный сок из перцев, который накапливается в них во время запекания - выливайте его сразу в ту емкость, в которой будет мариноваться перец).
    • Чеснок очистить и мелко нарезать.
    • Кусочки перца, вплотную уложить в форму, каждый слой посолить и поперчить, приправить орегано, чесноком, сбрызнуть уксусом.
    • Перец залить оливковым маслом так, чтобы он был полностью покрыт маринадом. Дать постоять как минимум 2 часа.
    • Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавлять в различные овощные салаты.
    Перец запеченный маринованный

    Приятного аппетита!

    Смотрите также: Консервация | Компоты, соки, квас | Настойки алкогольные | Варенье, джемы, цукаты |

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: