Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Запеченный хек

Запеченный хек

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 800 г рыбы,
    • 5-6 ст. ложек растительного масла,
    • 2 ст. ложки муки,
    • укроп, соль.

    Рецепт приготовления:

    • Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и уложить в противень.
    • Спассеровать в 5-6 ст. ложках подсолнечного масла, 2 ст. ложки муки и слегка прожарить.
    • Посолить, посыпать черным перцем и влить такое количество воды, чтобы получился не слишком густой соус.
    • Заправить соус лимонным соком.
    • Рыбу залить соусом и запечь в духовке.
    • Подавать в холодном виде, посыпав зеленью.

    Приятного аппетита!

    Рыба в томате

    Рыба в томате

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Примерно 1-1,2кг любой рыбы (пикша, треска),
    • 1 большая морковь,
    • 1 средняя луковица,
    • 3 столовые ложки томатной пасты,
    • соль, перец.

    Рецепт приготовления:

  • Рыбу помыть, очистить от чешуи, отрезать плавники и хвост, порезать на порционные куски, посолить и поставить в холодильник на 1 час.
  • Рыба в томате
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Добавить порезанный репчатый лук и пассеровать на растительном масле.
  • Затем добавить томатную пасту
  • Посолить, чуть-чуть поперчить, хорошо перемешать и еще немного потушить на слабом огне.
  • Рыба в томате
  • На фольгу выкладываем половину моркови с луком
  • Рыба в томате
  • Сверху кладем кусочки рыбы
  • Рыба в томате
  • Затем оставшиеся морковь с луком
  • Рыба в томате
  • Заворачиваем и в духовку при 200С на 30-40 минут.
  • Рыба в томате

    Приятного аппетита!

    Судак, запеченный под майонезом

    Судак, запеченный под майонезом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 2 порции:

    • 400 г судака
    • 2 луковицы
    • 1 стакан молока
    • 3 ст. л. майонеза
    • 1 лимон
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • соль, перец по вкусу
    • зелень укропа или петрушки

    Рецепт приготовления:

  • Рыбу залить, молоком и выдержатъ около двух часов, молоко слить.
  • Судак, запеченный под майонезом
  • Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, ошпарить кипятком и выложить к смазанную растительным маслом форму.
  • Судак, запеченный под майонезом
  • Подготовленную рыбу посолить, поперчить, смазать майонезом, уложить на слой лука.
  • Запекать в духовке при температуре 160 градусов до образования румяной корочки.
  • При подаче оформить ломтиками лимона и зеленью.
  • Судак, запеченный под майонезом

    Приятного аппетита!

    Рыбка жареная. Вкусненькая!

    Рыбка жареная. Вкусненькая

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 кг свежего филе рыбы
    • 3-4 свежих яиц
    • 2 стакана муки
    • подсолнечное масло
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Вымыть филе (допустим, для примера - трески, по этому рецепту можно готовить многие виды рыбы) в холодной воде и нарезать на куски.
  • Рыбка жареная. Вкусненькая
  • Разбить все яйца в чашку, добавить немного соли и перемешать. Насыпать муку в другую чашку.
  • Рыбка жареная. Вкусненькая
  • Взять кусок трески, посолить и обвалять в муке со всех сторон.
  • Рыбка жареная. Вкусненькая
  • Поставить сковороду на средний огонь, добавив растительного масла. Когда сковорода разогреется, обмакнуть кусок трески в яйцах и положить его в сковороду. И так проделать со всеми кусками.
  • Рыбка жареная. Вкусненькая
  • Обжарить куски с каждой стороны, пока они не приготовятся, в зависимости от размеров кусков это может занять от 5 до 10 минут. Тоже самое проделать с остальными кусками.
  • Рыбка жареная. Вкусненькая
  • Подавать с гарниром на выбор.
  • Рыбка жареная. Вкусненькая

    Приятного аппетита!

    Заливная рыба

    Заливная рыба

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1,2 кг судака
    • 2 яйца
    • 1 луковица
    • 2 моркови
    • 1 соленый огурец
    • 20 г желатина
    • 1 пучок зелени укропа или петрушки
    • соль по вкусу
    • 1 ст. л. красной икры для украшения

    Рецепт приготовления:

  • До готовности отварить 1 морковь и 2 яйца.
  • Судака очистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть изнутри и снаружи.
  • Филе срезать вместе с кожей, удалить все кости.
  • Заливная рыба
  • В кастрюлю налить 1,5 л воды, положить « гуда голову, кости и хвост судака, слегка посолить и варить, не допуская сильного кипения, в течение 40 мин.
  • После этого из бульона вынуть голову и кости, бульон процедить.
  • Заливная рыба
  • В глубокую сковороду или сотейник налить небольшое количество бульона, положить туда разрезанную на две части луковицу, ломтики сырой моркови и соленого огурца и поставить на огонь.
  • Филе судака нарезать кусочками (из расчета 2 кусочка на порцию) и варить их порциями по нескольку штук в кипящем бульоне с овощами.
  • Заливная рыба
  • Желатин развести 1 стаканом холодной кипяченой воды.
  • Разбухший желатин ввести в 1 л теплого рыбного бульона, довести почти до кипения и слегка остудить.
  • Заливная рыба
  • На дно порционных формочек (или одной общей формы) налить тонкий слой бульона с желатином и дать ему застыть.
  • Заливная рыба
  • На застывший слой желатина выложить кусочки отварного судака, украсить нарезанной морковью и яйцом, веточками зелени и красной икрой.
  • При помощи кисточки нанести на рыбу и украшения тонкий слой бульона с желатином и дать ему застыть.
  • После этого полностью залить формочки бульоном и поставить в холодильник до застывания.
  • Заливная рыба

    Приятного аппетита!

    Аппетитная рыбка в кляре

    Рыба в кляре

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • филе любой рыбы (на ваш вкус) – 1,5 кг
    • 1 стакан сметаны
    • 150 г твёрдого сыра
    • 4 яйца
    • 3-4стакана муки
    • соль

    Рецепт приготовления:

  • Филе любой рыбы, на ваш вкус, нарезать кусочками средней величины, посолить, поперчить, убрать в холодильник.
  • Рыба в кляре
  • Приготовить кляр: отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.
  • Натереть сыр на крупной тёрке.
  • Рыба в кляре
  • Сметану, желтки, тёртый сыр, немного соли хорошо перемешать.
  • Добавить муку и снова всё тщательно перемешать.
  • Охлаждённые белки взбить венчиком и влить в приготовленную массу,осторожно всё перемешать.
  • Рыба в кляре
  • В сковороду налить подсолнечное масло слоем, примерно, 3 см, разогреть.
  • Рыбу опускать в кляр и класть в сковороду, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
  • Жарить примерно 7 минут.
  • Рыба в кляре
  • Получилась аппетитная рыбка!
  • Рыба в кляре
  • Подавать с гарниром (на ваш вкус).
  • Рыба в кляре

    Приятного аппетита!

    Драники с рыбой

    Драники с рыбой

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 5 средних картофелин
    • 1 - 2 шт. филе минтая (или другой рыбы)
    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • соль
    • белый или черный молотый перец
    • 2 столовые ложки муки
    • зелень укропа, петрушки, кинзы

    Рецепт приготовления:

    • Сначала подготовить все ингредиенты, филе рыбы порезать кубиками 1 х 1 см.
    • Картофель потереть на картофельной терке, слегка отжать сок.
    • Лук потереть и смешать с картофелем (луковый сок не даст картофелю быстро потемнеть), добавить яйцо, соль, перец, зелень, рыбу и муку.
    • Быстро перемешать и жарить драники на разогретом растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.
    Драники с рыбой

    Приятного аппетита!

    Караси жареные

    Караси жареные

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Рецепт незатейлив, но очень красив его конечный результат. К тому же это прекрасный способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы.

    Рецепт приготовления:

  • Рыбу почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами.
  • Караси жареные Караси жареные
  • Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта, как показано на фотографиях.
  • Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы.
  • На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости.
  • Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости.
  • Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.
  • Караси жареные Караси жареные
  • Слегка посолить рыбу.
  • Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов.
  • Так что не пересолите, пожалуйста.
  • В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогреть 300 мл растительного масла.
  • Разогреть сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок.
  • Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но можно добавить этому блюду азиатские нотки:
  • Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря.
  • Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе.
  • Получится восхитительно.
  • Рыбу осторожно (брызгается!) положить в масло и обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.
  • Готовую рыбу выложить на тарелку. Слегка сбрызнуть смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла). Подавать с холодным белым сухим вином.

  • Караси жареные
    Источник

    Приятного аппетита!

    Лосось под соусом-глазурью

    Лосось под соусом-глазурью

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 2 филе лосося на коже около 300 г каждое
    • 1-2 столовые ложки растительного масла
    • 1,5 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка меда
    • 2 чайные ложки соевого соуса
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • 100 мл бульона или воды
    • веточка розмарина
    • соль
    • перец

    Рецепт приготовления:

    • Рыбные филе посолить, поперечить и оставить минут на 15 – 20 мариноваться.
    • Разогреть в сковородке растительное масло, выложить филе лосося (кожей вверх) и обжаривать, не двигая и не переворачивая, только с одной стороны до образования зажаристой корочки.
    • Далее рыбу можно перевернуть и довести до полной готовности на сковородке или переложить на противень и поставить на несколько минут в разогретую до 180 – 200 С духовку.
    • Готовую рыбу накрыть и сохранять теплой до готовности соуса.
    • Для соуса - глазури удалить со сковородки оставшийся после жарки рыбы жир (просто промокнуть бумажными полотенцами).
    • Убавить нагрев, добавить столовую ложку сливочного масла и меда.
    • Прогревать 1 – 2 минуты до начала карамелизации меда.
    • Влить бальзамический уксус и прогревать еще 2 – 3 минуты.
    • Влить бульон или воду, добавить веточку розмарина, соевый соус, лимонный сок и при помешивании прогревать до желаемой густоты.
    • Когда соус только-только начнет густеть, снять пробу и при необходимости досолить и/или подкислить, удалить веточку розмарина.
    • Добившись желаемой густоты, снять сковородку с огня, добавить оставшуюся по рецепту половину столовой ложки сливочного масла и, помешивая, дождаться пока масло распустится и соединится с соусом, придав ему блеск и дополнительную густоту.
    • Обжаренную рыбу выложить на сервировочную тарелку и полить соусом.
    • Глазированный лосось прекрасно сочетается с любым нейтральным гарниром. Можно, например, подать его с отварным рисом и овощами.

    Приятного аппетита!

    Рыба под соусом

    Рыба под соусом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:Рыба под соусом

    • 1,5 кг любой рыбы - тушки (в данном примере - тушки палтуса),
    • 500 гр. помидор,
    • 200 гр. репчатого лука,
    • 5-6 зубчиков чеснока,
    • 200 гр. сметаны,
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Рецепт приготовления:

  • Мелко порежьте лук.
  • Рыба под соусом
  • Измельчить дольки чеснока.
  • Рыба под соусом
  • Мелко порезать помидоры.
  • Рыба под соусом
  • Соединить лук, чеснок и помидоры, посолить, добавить специи.
  • Рыба под соусом
  • Заправить сметаной.
  • Рыба под соусом
  • Тщательно перемешать.
  • Рыба под соусом
  • Рыбу очистить, выпотрошить, промыть холодной водой, сделать продольные и поперечные глубокие надрезы-сетку по всей тушке.
  • Рыба под соусом
  • Уложить рыбу в глубокую сковороду или противень.
  • Рыба под соусом
  • Залить приготовленным сметанно-овощным соусом и запекать 30 минут в духовке при температуре 180°С.
  • Рыба под соусом

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: