Маринованный лук | Pickled onion
Маринованный лук – это прекрасная закуска. Такой лук получается очень вкусным и хрустящим, его можно добавлять в салаты, в пиццу или употреблять как отдельное блюдо. Лук придает каждому блюду совершенно особенный вкус. Хорош такой лучок к шашлычкам (даже зимой), к душистой курочке, сочному филе рыбы. Везде маринованный лук будет «в тему».
Ингредиенты:
- лук - 3-4 луковицы
- соль - 0,5 ст. ложки
- сахар - 3 ст. ложки
- вода - 250 мл
- уксус - 9% - 70 мл
Вам может пригодиться калькулятор уксуса, если у Вас уксус другой концентрации.
Рецепт приготовления:
Главное - это точное количественное сочетание соли, сахара, уксуса, а также последующее легкое ошпаривание и томление под плотно закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок Из овощей Похожие рецепты
Помните:Репчатый лук, как и чеснок, является одним из самых полезных и необходимых человеку продуктов и поэтому широко используется в кулинарии. Лук отличается не только интересным вкусом, но и несет огромную пользу для нашего здоровья.