загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Маринованный лук | Pickled onion

Маринованный лук | Pickled onion


Маринованный лук | Pickled onion

  • Маринованный лук – это прекрасная закуска. Такой лук получается очень вкусным и хрустящим, его можно добавлять в салаты, в пиццу или употреблять как отдельное блюдо.
  • Лук придает каждому блюду совершенно особенный вкус. Хорош такой лучок к шашлычкам (даже зимой), к душистой курочке, сочному филе рыбы. Везде маринованный лук будет «в тему».
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • лук - 3-4 луковицы
    • соль - 0,5 ст. ложки
    • сахар - 3 ст. ложки
    • вода - 250 мл
    • уксус - 9% - 70 мл
    • Вам может пригодиться калькулятор уксуса, если у Вас уксус другой концентрации.

    Рецепт приготовления:

  • Для маринования лучше всего подходит небольшой по размеру лучок. Если лук попался крупный, нужно просто разрезать его на три-четыре части.
  • Специи в рецепте можно скорректировать по своему вкусу. Например, в баночку с маринованным луком для остроты можно добавить перчик чили, кинзу, петрушку.

  • Маринованный лук | Pickled onion

  • Лук порезать кольцами или полукольцами.
  • Скложить в небольшую баночку (баночки).

  • Маринованный лук | Pickled onion

  • Приготовить маринад. Для этого смешать: воду, сахар, соль.
  • Довести до кипения.
  • Влить уксус.

  • Маринованный лук | Pickled onion

  • Как только начнёт закипать, залить маринадом лук.

  • Маринованный лук | Pickled onion

  • Закрыть крышкой.
  • Когда баночка остынет (~1–1,5 часа) - лук готов к употреблению.
  • Главное - это точное количественное сочетание соли, сахара, уксуса, а также последующее легкое ошпаривание и томление под плотно закрытой крышкой.
  • Готовый маринованный лук нужно хранить в холодильнике. Охлажденный лук вкуснее.
  • Такой маринад можно использовать и для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй и травок. Например, таким способом можно мариновать сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками или дольками). Только в этом случае лучше выдержать банки ночь или даже сутки.
  • Приятного аппетита!

    Рецепты закусок с пошаговыми фотоДругие рецепты закусок Из овощейИз овощей Похожие рецептыПохожие рецепты

    СалатыСалаты

    Помните:
  • Репчатый лук, как и чеснок, является одним из самых полезных и необходимых человеку продуктов и поэтому широко используется в кулинарии.
  • Лук отличается не только интересным вкусом, но и несет огромную пользу для нашего здоровья.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Маринованный лук | Pickled onion" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (20.01.2017)
    Просмотров: 1349 | Теги: закуски, лук, из овощей, проверено на себе, маринование | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты