Загрузка...

Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Томатный сок без соли

Томатный сок без соли

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • помидоры - 2-3 кг

    Рецепт приготовления:

    • Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки, затем разрезать на несколько частей и выдавить сок.
    • Томатный сок перелить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и кипятить в течении 10-12 минут до исчезновения пены.
    • После этого в горячем виде наполнить томатным соком стерилизованные банки и закатаем стерилизованными крышками.
    • Томатный сок без соли готов.

    Приятного аппетита!

    Персиковый компот

    Персиковый компот

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • персики - 1,5 кг
    • вода - 1 л
    • сахар - 400 гр

    Рецепт приготовления:

    • Зрелые персики с крепкой мякотью помыть.
    • Положить в дуршлаг, обдать кипятком, быстро опустить в холодную воду и аккуратно очистить от кожицы.
    • Для приготовления заливки, воду нагреть до кипения и смешать с сахаром. Нагреть до растворения сахара.
    • Очищенные персики разрезать на половинки и очистить от косточек. Половинки персиков сложить в стерилизованные литровые банки.
    • Залить не доходя 1,5-2 см до верхнего края банки и закатать стерилизованными крышками.
    • Поставить в стерилизационную емкость и стерилизовать в течение: 0,5 л банки - 10 минут, 1 л банки - 12 минут.
    • После этого поставить на ровную поверхность, крышкой вниз, укутать и оставить для остывания.

    Приятного аппетита!

    Томатный сок на зиму

    Томатный сок на зиму

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    Берете то количество помидоров, которое у Вас есть, давите из них сок и добавляете соль/сахар соответственно с пропорциями. В данном случае пропорции на 6 литров сока — 100 гр сахара и 1 ст ложка соли.
    • 6 литров сока
    • 100 г сахара
    • 1 столовая ложка соли

    Рецепт приготовления:

  • Помидоры помыть, разрезать на четыре части.
  • Сложить в большую кастрюлю, желательно с толстым дном.
  • Томатный сок на зиму
  • Поставить на огонь, накрыть крышкой и протушить до размягчения томатов, пока кожица сама не начнет отделяться.
  • Во время тушения несколько раз перемешать. Снять с огня и остудить.
  • Томаты перетереть через мелкое сито небольшими порциями.
  • Получится много густого сока, отходов мало — только вываренная кожица.
  • Томатный сок на зиму
  • Затем посолить, добавить сахар сок.
  • Довести до кипения. Варить минут 10-15.
  • Томатный сок на зиму
  • Разлить по стерильным банкам и закатать стерилизованными металлическими крышками.
  • Закутать в одеяло до полного остывания.

  • Томатный сок на зиму
    http://tasha108.ru/

    Приятного аппетита!

    Компот из айвы

    Компот из айвы

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Айва - 1 кг
    • Вода - 3 л
    • Сахар песок - 250 гр

    Рецепт приготовления:

    • Промыть айву под проточной водой.
    • Порезать ее на дольки и вырезать серцевину.
    • Простелиризовать банки.
    • Поставить кипятиться сироп. На 3 литра воды идет 250 г сахара.
    • В стерильные банки положить промытые дольки айвы. 3-х литровую банку заполнять на одну пятую часть. То есть дно закрыли на 2 см и достаточно.
    • Сироп закипел, дать ему еще 5 мин покипеть и горячий разлить в банки с айвой.
    • Сразу банки закатать и перевернуть.
    • Сложить банки на одеяко и укутать на сутки.
    • Через сутки раскрыть банки. Они еще теплые, дать им полностью остыть и в кладовку.
    Компот из айвы

    http://mosfoodnews.ru/

    Приятного аппетита!

    Компот из свежих фруктов

    Компот из свежих фруктов

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Компот - необычайно вкусный, питательный и полезный напиток. Прохладным, он прекрасно утолит жажду в жаркую погоду, а горячим - быстро согреет и ободрит нас в зимнюю пору. Никакие магазинные газированные напитки, минеральные воды и соки не принесут нам столько пользы, сколько может дать простой и не сложный в приготовлении компот...

    Рецепт приготовления:

    • В сухую 3-х литровую банку засыпать ягоды (малина, клубника, смородина, абрикосы, вишни или Ваши любимые).
    • В банку добавить один стакан сахара, на кончике ножа лимонную кислоту.
    • Залить ровно половину банки кипятком, хорошо встряхнуть, чтобы растворился сахар и долить до горлышка оставшуюся горячую воду.
    • Банку закрутить, перевернуть.
    • Поставить перевернутой и укутать чем-нибудь теплым. Оставить в таком виде до полного остывания.

    Приятного аппетита!

    Домашний квас

    Домашний квас

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Едва повеяло летом — захотелось окрошки. Со свежими овощами со своего огорода. На грядке набирают силу редиска, молодой лук, укроп. Только вот с квасом заминка вышла: не сразу созревает он в домашних условиях, да и закваска нужна, чтобы забродил квасок, стал ядреным и вкусным. Здесь и пригодится рецепт домашнего кваса...

    Рецепт приготовления:

    • Сначала готовим закваску хлебную: 1/2 буханки свежего (мягкого) ржаного хлеба крошится без корочек (мякиш) в миску, заливается вровень с краями теплой чистой водой (лучше не кипяченой), посыпается сверху столовой ложкой сахара и ставится в теплое место.
    • Закваска стоит, пока не начнется брожение (будет пузыриться), 2 — 3 дня.
    • Если этого не произошло, то придется все переделать — процесс зависит от качества хлеба, берите тот, что попроще.
    • Как вариант, можно добавить немного (1/3 чайной ложечки) сухих дрожжей, но лучше бы обойтись без них.
    • Теперь готовим сам квас домашний: Для приготовления кваса буханки хлеба (можно ржаного и бородинского) режутся вдоль, а потом на куски, кладутся в духовку и поджариваются на сильном жару (по желанию — до черноты, только не сжечь). Тогда квас получится темным.
    • В трехлитровую банку вылить закваску, положить 3 — 4 куска подсушенного и один кусочек свежего хлеба, 2 — 3 ст. ложки сахара, залить холодной водой и накрыть банку марлей.
    • Воды сначала можно налить 1/2 банки, чтобы дать побыстрее закваске окрепнуть, начать работать (характерная примета — хаотичное движение частичек закваски со дна вверх и сверху вниз), а через день долить воды.
    • Первый раз сливать квас (прямо через марлю, закрывающую горловину банки), когда появится квасной вкус (кислота).
    • В процеженный квас добавить сахар по вкусу, для окрошки — покислее, для питья — послаще, и поставить напиток в холодильник.
    • В опустевшую банку с оставшейся закваской вновь добавляем кусочки жареного и свежего хлеба хлеба, 2 — 3 ст. ложки сахара и заливаем водой (и так повторяем каждый раз).
    • Лишнюю закваску убираем.
    Домашний квас

    Приятного аппетита!

    Компот из абрикосов

    Компот из абрикосов

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 600 грамм абрикосов:

    • 350-400 мл готового сиропа
    • Для сиропа:
    • на 1 литр воды - 300-400 г сахара в зависимости от сладости плодов.

    Рецепт приготовления:

  • Абрикосы для компота брать плотные, спелые, но не перезрелые.
  • Абрикосы перебрать, промыть, слегка обсушить.
  • Косточки можно вынуть, разделив абрикос на половинки, но можно варить и с косточками.
  • Компот из абрикосов
  • Плотно уложить плоды в подготовленные банки, залить кипящим сиропом.
  • Прикрыть банки крышками, но крышки не закручивать, поставить в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать: 0,5 л. банки - 9 минут, 1 л. банки - 12 минут.
  • На дно кастрюли не забудьте положить сложенное вчетверо полотенце – иначе банки могут лопнуть.
  • Компот из абрикосов
  • Закатать, перевернуть вверх дном. Остужать под шубой не надо, желательно вообще поставить в прохладное место, чтобы быстрее остыли, иначе абрикосы сварятся и размякнут.
  • Компот из абрикосов

    http://foto-recepti.ru/

    Приятного аппетита!

    Компот из мандаринов и яблок

    Компот из мандаринов и яблок

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Компот из мандаринов с добавлением яблок – яркий, солнечный напиток, который способен подарить нам даже холодной зимой чуточку тепла и света. Чтобы сохранить полезные вещества, вкус и сочность мандаринов, не стоит варить сами плоды: очищенная от мякоти цедра придаст приятный, чуть терпкий вкус, а свежие дольки фрукта украсят уже готовый напиток.

    Ингредиенты:

    • мандарины - 250 г
    • яблоки - 250 г
    • сахар - 2 ст. л.
    • вода - 500 мл

    Рецепт приготовления:

  • Подготовить продукты
  • Компот из мандаринов и яблок
  • С мандаринов снять кожуру, отделить белую мякоть, дольки отложить
  • Компот из мандаринов и яблок
  • Цедру (верхний слой) нарезать в виде соломки
  • Компот из мандаринов и яблок
  • Яблоки нарезать дольками
  • Компот из мандаринов и яблок
  • В кастрюлю всыпать сахар, залить водой и размешать, добавить яблоки и цедру, варить до мягкости яблок (минут 10)
  • Компот из мандаринов и яблок
  • Дольки мандаринов и остывшие яблоки уложить в вазочки, залить сиропом

  • Компот из мандаринов и яблок

    Приятного аппетита!

    Компот из красной смородины

    Компот из красной смородины

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на трёхлитровую банку компота:

    • 1 л красной смородины
    • 1,5 ст. сахара

    Рецепт приготовления:

  • Красную смородину перебрать, отделить ягоды от веточек (можно и не отделять), вымыть.
  • Компот из красной смородины
  • Выложить подготовленную смородину в банки.
  • Компот из красной смородины
  • Залить кипятком «до плечиков» банки, оставить на 10 мин.
  • Компот из красной смородины
  • Полученный настой слить в кастрюлю, добавить сахар, размешать, довести до кипения.
  • Компот из красной смородины
  • Разлить полученный сироп по банкам, закатать.
  • Компот из красной смородины
  • Перевернуть банки, оставить до полного остывания.

  • Компот из красной смородины

    Приятного аппетита!

    Апельсиновый морс

    Апельсиновый морс

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Такой напиток прекрасно подойдёт и для детского питания. Апельсиновый сок полезен, безусловно, однако не стоит забывать, что кислоты фруктовых соков способны вызывать кариес и плохо влияют на работу детского кишечника! В этом случае апельсиновый морс – просто находка. И не только для деток, но и для взрослых! Свежий вкус морса напоминает негазированную фанту. Просто, вкусно и очень полезно!

    Ингредиенты на 2 л воды:

    • 3 апельсина
    • 4 ст.л. сахара
    • 1 палочка корицы по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Подготовить продукты.
  • Цедру апельсинов натереть на мелкой тёрке.
  • Апельсиновый морс
  • Белую мякоть удалить.
  • Апельсиновый морс
  • Отжать сок.
  • Апельсиновый морс
  • Выжимки измельчить, залить водой, добавить цедру, корицу по вкусу, варить 5-10 мин на слабом огне, выключить, настоять 30 мин.
  • Апельсиновый морс
  • Процедить, влить сок.
  • Апельсиновый морс готов!
  • Апельсиновый морс

    Апельсиновый морс

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: