Вспомните, как приятно зимой под хрустящую жареную картошечку съесть консервированную помидорку, а какой вкус придает аджика супу или овощному рагу! Аромат, исходящий от мяса, тушеного в лечо, просто сводит с ума, а пельмешки, обильно приправленные хреновиной, просто объедение! Консервированные овощи – одно из любимых лакомств зимой. Сочные, острые или сладкие помидоры станут великолепной закуской и всегда будут восприниматься на ура.
Помидорчики "СССР - Советский Союз"
Ингредиенты:
- помидоры
- болгарский перец
- сельдерей
- чеснок Для маринада:
- соль
- сахар
- уксус
Рецепт приготовления:
- В помидорах вырезать места плодоножек и закложить туда по половинку зубчика чеснока.
- На дно 3-литровой стерилизованной банки положить сельдерей или петрушку (лучше все-таки сельдерей).
- Потом слой помидор, затем нарезанный на части перец, снова слой помидор, перец...
- Сверху поместить оставшуюся зелень.
- Приготовить маринад: на 2 литра воды 2 ст. ложки соли и 8 ст. ложки сахар.
- Залить кипящим маринадом.
- Дать настояться 10-15 мин и слить маринад в кастрюлю, в которой его готовили.
- Довести его до кипения, добавить 100 гр.9-ти процентного усуса.
- Повторно залить помидоры кипящим маринадом и закрыть крышками.
Приятного аппетита!
Помидоры с кукурузой
Ингредиенты:
- 2 кг некрупных плотных помидоров
- 2-3 молодых початка кукурузы
- 20 г листьев черной смородины
- 2-3 стебля укропа с зонтиками
- 2-3 веточки петрушки
- 2-3 лавровых листа
- 8-10 горошин черного перца
- 100 г соли
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Консервированные жареные грибы с морковью
Ингредиенты:
- 1 кг свежих грибов (например, лисичек)
- 1-2 моркови
- 1 головка чеснока
- зелень укропа и петрушки
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- уксус столовый по вкусу
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Чеснок, маринованный в свекольном соке
Ингредиенты:
- 1 кг чеснока
- 2 свеклы (крупные)
- 10 шт. душистого перца
- 150 г винного уксуса
- 4 лавровых листа
- 5 шт. гвоздики
- 2,5 ст. л. соли
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Помидоры черри с виноградом
Ингредиенты:
- 500 г помидоров черри
- 300 г винограда
- 1 сладкий перец
- 2 острых перца
- 3 зубчика чеснока
- 10 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
- 2-2,5 ч. л. уксусной эссенции (80%) Для заливки (на 1 л воды):
- 2,5 ст. л. соли
- 2-2,5 ст. л. сахара
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Капуста консервированная с фруктами
Ингредиенты:
- 2 кг белокочанной капусты
- 1 яблоко (большое)
- 1 груша (большая)
- 4 сливы (крупные)
- 2,5 ст. л. соли Для заливки:
- на 1 л воды
- 150 г сахара
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Аджика
Ингредиенты:
- 1 кг красного острого перца
- 300 г очищенного чеснока
- 1 стакан (с горкой) зерен кориандра
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Фаршированные зеленые помидоры
Ингредиенты:
- 1 кг зеленых помидоров
- 3-4 моркови
- 1 головка чеснока
- 200 г сельдерея (стебли)
- 6-8 дубовых листьев Для заливки:
- 3 ст. л. сахара
- 4 ст. л. соли
- 3 ст. л. уксуса (9-ти процентный)
- 3 лавровых листа
- зонтики укропа по вкусу
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Фаршированные маринованные помидорчики
Закуска великолепна на вкус, красива на вид, не содержит уксуса, а главное, делается легко и быстро!Ингредиенты:
- мелкие помидорчики, с плотной мякотью в количестве 2 кг
- 70 грамм соли и сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты, из расчета на 1 литр
- зелень (укроп, петрушка, можно базилик) – примерно 2 пучка в общей массе
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2-3 болгарских перца, можно разных цветов
Рецепт приготовления:
- Вначале приготовить рассол, так как он должен остыть.
- Для этого вскипятить воду, и добавить в неё по 70 грамм соли и сахара, а так же 1 чайную ложка лимонной кислоты из расчета на 1 литр.
- Можно еще добавить несколько горошин душистого перца и пару лавровых листьев.
- Прокипятив все минуты три, выключить.
- Подготовка помидор: Для этого рецепта лучше подходят мелкие помидорчики, с плотной мякотью в количестве 2 кг.
- Кроме того, понадобится зелень (укроп, петрушка, можно базилик – примерно 2 пучка в общей массе), 5-6 зубчиков чеснока, 2-3 болгарских перца, можно разных цветов.
- Помидоры помыть и сделать надрез вдоль, как бы желая разрезать его пополам, но не дорезая до конца.
- Чеснок и перец измельчить на мясорубке или в блендере, зелень нарезать ножом и соединить всю начинку в одну массу.
- Любители могут для остроты добавить и горького перчика.
- Процесс фаршировки: Раскрыть помидор по надрезу и вложить в серединку начинку. Уложить все в кастрюльку и залить остывшим, чуть теплым рассолом. Гнет не нужен – достаточно прикрыть тарелочкой.
- Глотайте слюни - суток двое, пока помидорчики будут готовиться при комнатной температуре, издавая очень аппетитный аромат!
- Можно пробовать уже на второй день, когда они лишь слегка малосольные, большинство же любит их употреблять после двух суток приготовления.
- После того, как решите, что помидоры уже готовы к употреблению – убирайте в холодильник.
Приятного аппетита!
Фаршированные зеленые помидорчики
Ингредиенты:
- твердые зеленые помидоры
- листы черной смородины
- морковь
- чеснок
- зонтики укропа
- хрен Маринад:
- 4 литра воды
- 2 стакана (250г) сахара
- 1 стакан соли
- 1стакан уксуса 9%
- 10 гвоздик
- 3 лавровых листа
- 10 душистых перцев-горошин
- 5 горошин черного перца
Рецепт приготовления:
- На дно каждой банки выкладываем 3 листа черной смородины, 5 кружков моркови, 3 зубка чеснока, зонтик укропа, хрен.
- У твердых зеленых помидоров срезаем вершок и чайной ложкой вынимаем 2 части серцевины, а одну часть оставляем.
- Готовим начинку: Морковь порезать меленькими кубиками, чеснок - мелкими кусочками, пошинковать петрушку, меленькими кубиками - болгарский красный перец (сладкий), сельдерей - на корейскую терку.
- Подготовить кубики красного сладкого перца - для закрытия отверстий в помидорах.
- Фаршируем помидоры, закрываем отверстие перцем, как бы запихивая его в помидор, и складываем в банки.
- Маринад вкипятить, залить в банку и стерилизовать 15 минут.
Приятного аппетита!
Самые интересные новости...
Листаем страницы:
- Котлеты (около 100 рецептов)
- Из птицы (около 70 рецептов)
- Как правильно и вкусно жарить мясо?
- Мясо по-французски с картофелем
- Украинский борщ
- Украинский борщ с пампушками
- Русский борщ
- Шашлык, маринованный в минеральной воде
- Мясные
- Пирог с изюмом с творожной начинкой
- Из слоеного теста
- Запретные для здоровья продукты
- Кулинарные хитрости и советы
- Фотографии
Жаркое из свинины по-итальянски
Свинина в пряно-фруктовой подливке
Наивкуснейший шашлык!!!
Нежнейший куриный шницель
Острые куриные крылышки
Свинина в молоке. Неземной вкус!!!
Холодный свекольник
Обалденные драники с курицей
Шашлык в банке! В Домашних условиях!
Рулет из свиной рульки
Румяная сочная курочка
Яичница с луком и помидорами. Быстро и вкусно!!!
Мясной рулет
Шашлык из свинины на минеральной воде
Борщ украинский с пампушками
Классика жанра! Котлеты по-киевски
Компот из шиповника и яблок
Вкуснейшая буженинка!!! Пальчики оближешь
Капуста по-грузински
Кефирная окрошка
Куриная пасторма
Рыба, запеченная в фольге
Пирог с изюмом и творожной начинкой
Малосольные хрустящие огурчики
Буженина в "рукаве" для запекания
Новенькие рецепты:
- Суперкапуста быстрого маринования
- Фаршированные перцы, вареники со свежей капустой, голубцы
- Творожники с изюмом
- Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
- Варенье, джемы
- Консервация
- Буженина в микроволновке
- Компоты, соки, квас
- Котлеты
- Свёкла с чесноком, сыром и грецкими орехами
- Пирожки - оладьи
- Домашние колбаски в оболочках "Maggi на второе"
- Все об интересном продукте