Загрузка...

Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

О закусках...

Как таковое слово "закуска", пожалуй, чисто русского происхождения. Означает оно не основную еду, а то, что ей предшествует. Главное назначение закусок - возбуждение аппетита...

Малосольные огурчики на минералке

Малосольные огурчики в минералке

  • Рецепт: (Развернуть / свернуть)
  • Хотите, чтобы малосольные огурчики приятно хрустели - используйте в качестве рассола газированную минеральную воду...

    Ингредиенты:

    • конечно же 1 килограмм небольших огурцов;
    • 1 литр минеральной газированной воды;
    • соль - 2 стол. ложки;
    • чеснок - три-четыре зубчика;
    • пучок укропа.

    Маринование:

    • На дно емкости выложить предварительно промытый укроп (половинку пучка).
    • Огурчики промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.
    • Огурцы накрыть второй половиной укропа и мелко порезаннм чесноком.
    • Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (покрыть полностью).
    • Огурцы убрать в холодильник. Через 12 - 14 часов огурчики готовы.

    Удачи Вам и приятного аппетита!

    Малосольные хрустящие огурцы

    Малосольные хрустящие огурцы

    Гарантированно хрустящие и в меру соленые...

  • Рецепт: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    На 3-х литровую банку:

    • 1,5-2 кг огурцов
    • 1 пучок укропа
    • 2 головки чеснока
    • 1 лист хрена
    • 5-6 листиков вишни
    • 5-10 листиков смородины
    • любая зелень по вкусу (петрушку, сельдерей и др.)
    • 1,5-1,7 л кипяченой воды
    • Соль — 2 ст. л. со средней горкой
    • Сахар — 1 чайная ложка с полной горкой
    • Уксус (9%) — 1 ст. л.
    • Обязательно точно соблюдение пропорции соли, сахара и уксуса в маринаде.

    Маринование:

    • Огурцы хорошенько вымыть и обрезать кончики.
    • 2 головки чеснока почистить и разделить на зубчики.
    • Зелень помыть и сложить в банку: сначала укроп, на дно положить чеснок, зелень, листья вишни и смородины.
    • Плотно уложить огурцы.
    • Приготовить маринад: в кастрюле вскипятить 1,5 – 1,7 л воды с 2-мя столовыми ложками соли и сахара.
    • Как только пар уйдет, залить содержимое банки маринадом и добавить 1 столовую ложку уксуса. Накрыть банку марлей и поставить на широкую тарелку.
    • Выдержать на окне 1 -2 дня
    Вкус уксуса в огурчиках совсем не чувствуется, но дает огурцам гарантированный "хруст".

    Удачи Вам и приятного аппетита!

    Вешенки, маринованные всего за 30 минут

    Вешенки, маринованные за 30 минут

  • Рецепт: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Грибы (вешенки),
    • 60 г уксуса,
    • 1 стакан воды,
    • лавровый лист,
    • 5-8 шт. черного перца горошком,
    • неполная ст. ложка соли.

    Способ приготовления:

    • Растворить в тёплой воде соль, добавить уксус, лавровый лист и перец.
    • Вскипятить рассол, добавить нарезанные грибы и варить 20 минут.
    • Подавать грибы остывшими с растительным маслом и зеленью.
    • Приготовленные таким образом грибы, залив тем же рассолом, можно хранить в холодильнике 5-6 дней.

    Удачи Вам и приятного аппетита!

    Селедка по-польски

    Селедка по-польскиТакую закуску можно есть несколько дней. С каждым днем она становится только вкуснее!

  • Рецепт: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 3-4 соленые сельди (можно взять и меньше),
    • луковица,
    • 2-3 соленых огурца,
    • любимые пряности,
    • 9%-ный уксус,
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    • Рыбу выпотрошить, отделить от кожи и костей.
    • Филе положить в воду, подкисленную уксусом, на 5-10 мин. Дать стечь, нарезать усочками.
    • На дно литровой банки уложить слоями: филе сельди, посыпать пряностями, затем — кольца лука, пластины огурца.
    • Укладывать плотно слои, пока не наполнится банка. Залить маслом.
    • Дать постоять в холодильнике несколько часов.
    • Внимание! Пряности нужно сыпать только на рыбу.

    Удачи Вам и приятного аппетита!

    Шампиньоны в пряном маринаде

    Шампиньоны в пряном маринаде

  • Рецепт: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 кг грибов среднего размера;
    • 250 г лука - шарлот (или чуть меньше - обычного репчатого);
    • 4 зубчика чеснока; 1-2 стручка перца;
    • 1 маленький пучок тимьяна;
    • 1 веточка розмарина (высушенная);
    • 1 лавровый лист;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1/4 литра воды;
    • 3/4 литра очищенного фруктового уксуса (4-5%-ного);
    • 100 г оливкового масла.

    Способ приготовления:

    • Грибы очищают, моют и дают стечь.
    • Лук и чеснок очищают, опускают в очень горячую соленую воду, выдерживают 10 минут и вынимают.
    • Грибы разделяют на 3-4 равные порции и варят в небольшом количестве воды 5 минут.
    • Лук, чеснок, стручковый перец, лавровый лист и душистые травы укладывают на дно чисто вымытой большой банки.
    • Можно использовать несколько банок поменьше, разделив приправы на равные доли.
    • Сверху слоями укладывают в банку обваренные грибы. Воду, оставшуюся после варки грибов, мешают с уксусом, доводят до кипения и сразу заливают в банку с грибами.
    • Сверху в банку наливают слой оливкового маслаи закрывают ее металлической или стеклянной герметичной крышкой.
    • Закрытую банку выдерживают неделю при комнатной температуре, а затем ставят в темное прохладное место.
    • Хранятся маринованные грибы до 6 месяцев. Они могут служите отличнойной закуской или дополнением к холодной говядине.

    Приятного аппетита!

    Шашлычки из индейки

    Шашлычки из индейки

  • Рецепт: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/3 чайн. ложки сушеной душицы,
  • 4 стол, ложки оливкового масла,
  • по 1 стручку зеленого и желтого сладкого перца,
  • 6 помидоров,
  • 70 мл майонеза,
  • 2 ст. ложки рубленого базилика,
  • 8 маленьких шариков сыра моцарелла, (можно и обойтись)
  • молотый черный перец, соль по вкусу
  • Рецепт приготовления:

  • Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками.
  • Посолите и поперчите по вкусу.
  • Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  • Половину получившейся массы смешайте с сушеной душицей, 2 стол, ложками оливкового масла, перемешайте с ломтиками индейки и оставьте на 15 мин.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте ломтики индейки со всех сторон до золотистого цвета.
  • Выложите на подогретые тарелки. Сладкий перец вымойте, обсушите, каждый стручок разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте квадратиками.
  • Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками.
  • Для соуса оставшийся чеснок смешайте с майонезом и рубленым базиликом.
  • Посолите и поперчите по вкусу.
  • На деревянные шпажки нанижите поочередно жареную индейку, кусочки сладкого перца, моцареллу и помидоры. Выложите на тарелки.
  • Соус подайте отдельно.
  • Приятного аппетита!

    Пикантный грибной омлет

    Пикантный грибной омлет

  • Рецепт: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

  • 4 помидора,
  • 1 стручка красного перца чили,
  • 1 луковица,
  • 150 г сахарного песка,
  • 60 мл яблочного уксуса,
  • 125 мл яблочного сока,
  • 6 яиц,
  • 50 мл сливок,
  • 8 шампиньонов,
  • 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
  • Рецепт приготовления:

  • Для соуса помидоры вымойте, 1 плод опустите на 30 с в кипящую воду, затем осторожно достаньте шумовкой и выложите на сито.
  • Очистите от кожицы, мякоть мелко нарубите. Стручки перца чили разрежьте пополам, удалите семена и мелко нарежьте.
  • Лук очистите и порубите. Смешайте с перцем чили, нарезанным помидором, сахаром, уксусом и соком.
  • Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 мин.
  • Снимите с огня и дайте соусу хорошо остыть.
  • Яичные белки отделите от желтков и взбейте венчиком. Желтки смешайте со сливками, посолите, поперчите и соедините с белками.
  • Грибы очистите, протрите салфеткой и нарежьте пластинками.
  • Оставшиеся помидоры мелко нарежьте.
  • В сковороде разогрейте масло, вылейте яичную массу, затем выложите помидоры и грибы.
  • Посолите и поперчите.
  • Жарьте на маленьком огне, пока масса на застынет.
  • Затем переверните и обжарьте с другой стороны.
  • Разделите готовое блюдо на порции. Подайте омлет на стол с получившимся острым соусом.
  • Приятного аппетита!

    Заливная рыба

    Заливная рыба

  • Рецепт: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • свежая рыба - 2 кг
    • вода - 2 л
    • лук репчатый - 2 шт,
    • морковь-2 шт.
    • приправы - по вкусу

    Способ приготовления:

    • Рыбу почистить, отрезать голову, хвост, плавники, разрезать на куски.
    • Головы и хвосты положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, морковь, лук, залить водой, посолить и поставить варить на 30 мин, снимая время от времени пену.
    • Головы и хвосты удалить из бульона, опустить в него куски рыбы и варить их на медленном огне до готовности 10-15 мин.
    • Извлечь шумовкой из бульона рыбу и положить ее в форму для заливки, Красиво выложить между кусками рыбы нарезанные кружки вареных яиц, звездочки вареной моркови, ломтики лимона.
    • Процедить бульон и залить им рыбу.
    • Когда остынет, поставить в холодильник.
    • Подавать с хреном.

    Удачи Вам и приятного аппетита!

    Влюбленный тост

    Влюбленный тост

  • Рецепт: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • хлеб (для тостов) - 2 ломтика
    • яйцо куриное - 2 шт.
    • перец (черный молотый)
    • розмарин - по вкусу

    Способ приготовления:

    • Берем ломтики хлеба для тостов. Ножом или специальной формой вырезаем посередине сердечки.
    • Слегка подрумяниваем на сливочном масле тосты с одной стороны, затем переворачиваем на другую и разбиваем в центре каждого сердечка по яйцу.
    • Готовые тосты приправляем свежемолотым черным перцем и розмарином.
    • Можно украсить зеленью.

    Удачи Вам и приятного аппетита!

    Один из вариантов соленого сала!!!!

    Засолка сала

  • Рецепт: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 1 кг сала:

    • сала — 1 килограмм
    • воды — 1 литр
    • соли — 400 грамм
    • лаврового листа — 2-3 листика
    • перца горошком — 1 чайная ложка
    • кориандра — 1 чайная ложка
    • черного молотого перца — 1 ст. ложка
    • молотого кориандра — 1 чайная ложка
    • сушеного чеснока — 2 чайная ложка
    • перца чили — 1/2 чайная ложка

    Способ приготовления:

    • Сало тщательно промывается под проточной водой, после чего его высушивают бумажным полотенцем и разрезают на куски ~ 10 см в толщину. Затем оно кладется в кастрюлю, накрывается крышкой и отправляется в холодильник на 12 часов.
    • Рассол готовится следующим способом: в воде размешиваются перец, соль, кориандр и кладется лавровый лист. Варится на медленном огне, пока соль полностью не растворится, а затем остужается. В полученный рассол опускается сало и оставляется на 3 дня, чтобы хорошенько пропиталось при комнатной температуре. Каждые 12 часов надо переворачивать куски из стороны в сторону.
    • По истечению срока продукт вынимается, обсушивается и посыпается специями. После этого оно заворачивается в фольгу и кладется в морозилку.

    Удачи Вам и приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: