Кулинарный калькулятор | Версия V1.0
Это самый простой из подобных калькуляторов. Другими словами - это картинка, но все просто и доходчиво объясняющая! Кулинарный калькулятор - для чегог он нужен?
А вот для чего: 30 грамм муки, 50 грамм молока, 4 яйца, 10 грамм рубленой петрушки, 120 грамм тертого сыра и 20 грамм сливочного масла.
Друзья и подруги - это простой рецепт самого обычного омлета с сыром. Казалось бы, все просто - заболтал да на сковородку. Но перед приготовлением вы столкнетесь с почти неразрешимой проблемой. 30 грамм муки - это сколько? Щепотка? Две? А 120 грамм сыра? Горсть? Чуть больше или чуть меньше?
В рецептах часто пишут количество ингредиентов в граммах. При этом весы, чтобы отмерить нужное количество муки или сыра, есть на кухне далеко не у всех… Здесь и возникает эта неразрешимая проблема. Рисунок ниже подробно, а главное наглядно покажет, «сколько вешать в граммах».
Калькулятор уксуса
А вот и сам калькулятор-картинка. Даже школьник в состоянии разобраться:
Приятного аппетита!
Кулинарная дневник
Кулинарный блокнот
Кулинарная книга
Калькулятор уксуса
А знаете ли Вы, что:
Очень важным принципом в лечении является тщательное пережевывание пищи!
Важность пережевывания пищи заключается в том, что пищеварительные ферменты взаимодействуют только с теми частичками пищи, которые находятся на поверхности, а не внутри. Чем больше Вы пережевываете пищу, - тем эффективнее переработка пищи по всему желудочно-кишечному тракту (ЖКТ), который в этом случае работает с минимальным напряжением. Кроме этого, при пережевывании пища нагревается, что усиливает каталитическую активность ферментов, в то время как холодная и плохо пережеванная пища тормозит их выделение и, следовательно, усиливает зашлакованность организма (несмотря на то, что в официальной медицине такого термина не существует).
Твердую пищу обрабатывают слюной так, что ее надо как бы выпить, а принимаемую жидкость (вода, соки и т.д.) также стоит немного пожевать. Это связано с тем, что в слюне находится до 30 ферментов, в том числе амилаза, которая во рту превращает полисахариды (сложные сахара) в моносахариды. Если же комок пищи быстро покинет ротовую полость, - то в дальнейшем это вызовет брожение в ЖКТ, с выделением отравляющих организм веществ и нарушением процесса всасывания. Кроме того, слабощелочная или нейтральная среда ротовой полости (pH=7,4-8,0) с помощью лизоцима обеспечивает обеззараживание как самой слизистой, так и пищи: разрушает микробов, простейших паразитов при условии полного пропитывания пищевого комка слюной.
Если плохо перевариваются овощи и фрукты - ешьте их с хлебом (временно), долго жуйте, по 50-100 раз, но добейтесь переваривания. Добьетесь один раз - будет на всю жизнь.
Если от овощей расстройство желудка - ешьте салат с мучным. Постные томаты или только апельсины, или только тертые яблоки ешьте с хлебом или пшеничной кашей. Мучного всегда меньше, чем сырых овощей. Жевать до 100 раз, каждый день клизмы, - и скоро желудок подчинится и надолго.
Газы - это всегда не переваренная пища, - а значит и не пережеванная. Газ - это метан. Метан производит мутацию витаминов группы В.
|