загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Это должен знать каждый » Кулинарный калькулятор

Кулинарный калькулятор | Версия V1.0

Кулинарный калькулятор | Версия V1.0


Кулинарный калькулятор | Версия V1.0

  • Это самый простой из подобных калькуляторов. Другими словами - это картинка, но все просто и доходчиво объясняющая! Кулинарный калькулятор - для чегог он нужен?
  • А вот для чего: 30 грамм муки, 50 грамм молока, 4 яйца, 10 грамм рубленой петрушки, 120 грамм тертого сыра и 20 грамм сливочного масла.Кулинарный сайт Марины Друзья и подруги - это простой рецепт самого обычного омлета с сыром. Казалось бы, все просто - заболтал да на сковородку. Но перед приготовлением вы столкнетесь с почти неразрешимой проблемой. 30 грамм муки - это сколько? Щепотка? Две? А 120 грамм сыра? Горсть? Чуть больше или чуть меньше?
  • В рецептах часто пишут количество ингредиентов в граммах. При этом весы, чтобы отмерить нужное количество муки или сыра, есть на кухне далеко не у всех… Здесь и возникает эта неразрешимая проблема. Рисунок ниже подробно, а главное наглядно покажет, «сколько вешать в граммах».
  • Калькулятор уксусаКалькулятор уксуса
  • А вот и сам калькулятор-картинка. Даже школьник в состоянии разобраться:

    Кулинарный калькулятор | Версия V1.0

    Приятного аппетита!

    Кулинарный дневникКулинарная дневник Кулинарный блокнотКулинарный блокнот Кулинарная книгаКулинарная книга
    Калькулятор уксусаКалькулятор уксуса
    А знаете ли Вы, что:
  • Очень важным принципом в лечении является тщательное пережевывание пищи!
  • Важность пережевывания пищи заключается в том, что пищеварительные ферменты взаимодействуют только с теми частичками пищи, которые находятся на поверхности, а не внутри. Чем больше Вы пережевываете пищу, - тем эффективнее переработка пищи по всему желудочно-кишечному тракту (ЖКТ), который в этом случае работает с минимальным напряжением. Кроме этого, при пережевывании пища нагревается, что усиливает каталитическую активность ферментов, в то время как холодная и плохо пережеванная пища тормозит их выделение и, следовательно, усиливает зашлакованность организма (несмотря на то, что в официальной медицине такого термина не существует).
  • Твердую пищу обрабатывают слюной так, что ее надо как бы выпить, а принимаемую жидкость (вода, соки и т.д.) также стоит немного пожевать. Это связано с тем, что в слюне находится до 30 ферментов, в том числе амилаза, которая во рту превращает полисахариды (сложные сахара) в моносахариды. Если же комок пищи быстро покинет ротовую полость, - то в дальнейшем это вызовет брожение в ЖКТ, с выделением отравляющих организм веществ и нарушением процесса всасывания. Кроме того, слабощелочная или нейтральная среда ротовой полости (pH=7,4-8,0) с помощью лизоцима обеспечивает обеззараживание как самой слизистой, так и пищи: разрушает микробов, простейших паразитов при условии полного пропитывания пищевого комка слюной.
  • Если плохо перевариваются овощи и фрукты - ешьте их с хлебом (временно), долго жуйте, по 50-100 раз, но добейтесь переваривания. Добьетесь один раз - будет на всю жизнь.
  • Если от овощей расстройство желудка - ешьте салат с мучным. Постные томаты или только апельсины, или только тертые яблоки ешьте с хлебом или пшеничной кашей. Мучного всегда меньше, чем сырых овощей. Жевать до 100 раз, каждый день клизмы, - и скоро желудок подчинится и надолго.
  • Газы - это всегда не переваренная пища, - а значит и не пережеванная. Газ - это метан. Метан производит мутацию витаминов группы В.
  • Поделись ссылкой на рецепт: "Кулинарный калькулятор | Версия V1.0" с друзьями:
    Категория: Кулинарный калькулятор | Добавил: kulinar-marina (05.09.2014)
    Просмотров: 2853 | Теги: кулинарный калькулятор | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты