Загрузка...

Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Сало по-домашнему

Сало по-домашнему

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
    • Сало по-домашнему является излюбленным лакомством многих представителей сильной половины. Да и, признаться, кто не облизывался на аппетитные кусочки, когда проходил мимо мясных лотков на рынке.
    • Обвалянные в специях и щедро обсыпанные рубленой зеленью, они так и манят, так и зовут их купить...
    • Однако не всегда за свои деньги удается получить качественный продукт: то шкура жёсткая, то из неё торчат чёрные щетинки, то само сало резиновое.
    • Оказывается, приготовить сало по-домашнему самостоятельно очень и очень просто.
    • В этом рецепте очень удачный способ его приготовления.

    Ингредиенты:

    • сало - примерно 800 грамм
    • 1 литр воды
    • 1 полный стакан соли
    • чёрный перец
    • лавровый лист
    • чеснок

    Прежде всего нужно выбрать сало:

    • Не берите польское, потому что оно в итоге получается резиновым, хоть с виду может быть красивое и мясное.
    • Лучше всего брать на рынке наше свежее сало.
    • Старайтесь выбирать сегодняшнее, которое ещё янтарное, не задубевшее.
    • Хорошо, если это будет кусочек с прослойками мяса, но при этом сильно мясной подчеревок проигрывает при засолке более жирненькому.
    • Шкурка на нём должна быть мягкая, ведь она будет самой деликатесной частью нашего сала по-домашнему.

    Рецепт приготовления:

    • На кусочек весом примерно 800 граммов нам понадобится закипятить 1 литр воды.
    • В горячей воде растворить 1 полный стакан соли и остудить её до тёплого состояния.
    • Если в воде соль дала грязный осадок, то нужно аккуратно слить чистую воду в другую ёмкость.
    • Тем временем сало нужно нарезать на кусочки (примерно 7 на 10 см.) и хорошенько помыть.
    • После чего погрузить его в тёплый рассол и вымачивать в нём трое суток.
    • Если рассол покрывает сало не полностью, то через 16-18 часов куски следует переворачивать.
    • После трёхсуточного вымачивания в рассоле сало готово.
    • Осталось только его обсушить салфеткой, натереть чёрным перцем, обвалять в толчёных листьях лаврушки и рубленом чесноке.
    • Есть можно сразу, а хранить этот ароматный продукт можно в морозилке, в нулёвке или просто в холодильнике в банке с капроновой крышкой. Правда, сало по-домашнему надолго не залёживается.

    Приятного аппетита!

    Cало, соленое в рассоле

    Cало соленое в рассоле

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Собственно сало
    • Соль
    • Чеснок сухой гранулированный
    • Чеснок зубчиками
    • Укроп сухой
    • Укроп пучек
    • Зира (кумин)

    Рецепт приготовления:

  • Сало промыть, надрезать на равномерные куски до кожыци.
  • Cало соленое в рассоле
  • Сложить в глубокую кастрюлю не плотно, посолить, добавить немного укропа и сухого чеснока.
  • Cало соленое в рассоле
  • Выложить второй слой, процедуру повторить.
  • Cало соленое в рассоле
  • Выложить третий слой..
  • Cало соленое в рассоле
  • Обильно посыпать сухим чесноком..
  • Cало соленое в рассоле
  • Посолить, добавить специи в следующем порядке - зира, укроп.
  • Cало соленое в рассоле
  • Раздавить несколько зубчиков чеснока, нарвать крупно пучек укропа.
  • Cало соленое в рассоле
  • Дать постоять час, затем залить горячей около 80 градусов водой.
  • Cало соленое в рассоле
  • Будет готово примерно через 6-8 дней.
  • Cало соленое в рассоле
  • Затем заморозить. Должно будет получиться примерно как на картинке.
  • Cало соленое в рассоле

    Приятного аппетита!

    http://www.yaplakal.com

    Грудинка в горчице

    Грудинка в горчице

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • грудинка - 1,2 кг
    • горчица баварская - 4 чайные ложки
    • соль
    • перец черный молотый
    • чеснок - 3 зубчика

    Рецепт приготовления:

  • Грудинку помыть и обсушить.
  • Грудинка в горчице
  • Натереть солью и перцем.
  • Грудинка в горчице
  • Нашпиговать чесноком. Смазать горчицей.
  • Грудинка в горчице
  • Завернуть в два слоя фольги.
  • Грудинка в горчице
  • Поставить в холодную духовку на 2 часа для запекания при 170 градусах.
  • Грудинка в горчице
  • Грудинку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
  • Грудинка в горчице

    Приятного аппетита!

    www.kuh-nya.ru

    Сало в луковом маринаде

    Сало в луковом маринаде

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 кг свиного сала (несоленого)
    • 4-5 кг репчатого лука (луковая шелуха)
    • 1 чеснок (головка)
    • 4 острых перца (маленьких)
    • 1 стакан соли
    • черный молотый перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Кусок свиного сала разрезать на 4 равные части (шкурку при этом отделять не надо).
  • Сало в луковом маринаде
  • В большой кастрюле вскипятить воду (примерно 1 л) и всыпать туда полный стакан соли, перемешать до полного растворения.
  • Сало в луковом маринаде
  • В кастрюлю с водой положить половину тщательно вымытой луковой шелухи, затем разрезанное на 4 куска сало. Сверху выложить оставшуюся луковую шелуху, помещая немного шелухи и между кусками сала. Немного примять шелуху так. чтобы вода слегка прикрывала содержимое кастрюли (при необходимости подлить немного горячей воды и пропорционально подсолить). Содержимое кастрюли довести до кипения и держать на огне еще 10-12 мин.
  • Сало в луковом маринаде
  • Кастрюлю снять с огня, укутать и оставить при комнатной температуре на 12 ч.
  • Сало в луковом маринаде
  • Сало вынуть из кастрюли, очистить от шелухи и обсушить.
  • Сало в луковом маринаде
  • Сало нашпиговать разрезанными пополам зубчиками чеснока и целыми стручками острого перца (по 1 стручку на каждый кусок) и натереть черным перцем. Затем завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на сутки. После этого поместить сало в морозилку.
  • Сало в луковом маринаде

    Приятного аппетита!

    Сало в луковой шелухе (Вариант)

    Сало в луковой шелухе

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Старый проверенный способ...

    Ингредиенты:

    • сало - 1,5 кг
    • луковая шелуха
    • вода - 4 л
    • соль - 6 ст. л.
    • перец, лавровый лист - по вкусу
    • чеснок - 2 головки

    Рецепт приготовления:

  • Сало порезать на одинаковые небольшие куски.
  • Сало в луковой шелухе
  • В 8 литровую кастрюльку положить луковую шелуху. Почти полную кастрюлю.
  • Налить 4 литра воды.
  • Добавить 6 столовых ложек с верхом соли, перец горошком, лавровый лист и поставить на огонь.
  • Шелуху проварить минут 5 после закипания, и потом большую часть шелухи достали шумовкой и выкинуть.
  • Сало в луковой шелухе
  • В получившийся «тузлук» опустить кусочки сала и варить 10 минут после закипания.
  • Затем выключить огонь, оставить сало в тузлуке ещё на 10 минут.
  • Сало в луковой шелухе
  • Отдельно порезать на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока.
  • Сало в луковой шелухе
  • Достать кусочки сала, выложить в миску.
  • Засыпать чесноком и хорошо перемешать.
  • Остудить и убрать в морозилку.
  • Конечно же один кусочек можно в морозилку не отправлять, а сразу продегустировать. Вкусно!!!
  • Получается нежное сало, на вид – как копченое.
  • Сало в луковой шелухе

    Приятного аппетита!

    Сало в шелухе луковой (еще вариант)

    Сало в луковой шелухе

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Сало с мясными прожилками – 1 кг
    • Шелуха с 4 луковиц
    • Соль – 200 гр
    • Вода – 1 л
    • Чеснок – 4-5 зубчиков
    • Лавровый лист, душистый перец горошком, смесь перцев молотая, Ваши любимые приправы...

    Рецепт приготовления:

    • Луковую шелуху промыть в холодной воде.
    • Воду нагреть в кастрюле до кипения, растворить в ней соль, добавить луковую шелуху и кипятить 10 минут.
    • В кипящий рассол положить сало так, чтобы оно полностью было в жидкости.
    • Варить на медленном огне 1 час, потом выключить огонь и оставить сало в рассоле ещё на час.
    • После этого достать сало и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
    • Чеснок мелко порезать и перемешать с молотой смесью перцев.
    • На остывшем сале сделать ножом неглубокие надрезы и натереть его смесью чеснока и перцев и оставить при комнатной температуре на час.
    • Сало убрать на 5-6 часов в холодильник, после чего оно готово к употреблению.
    • Результат на фотографиях:
    Сало в луковой шелухе
    Сало в луковой шелухе
    Сало в луковой шелухе
    Сало в луковой шелухе
    Сало в луковой шелухе
    Сало в луковой шелухе
    Сало в луковой шелухе

    Приятного аппетита!

    Один из вариантов соленого сала!!!!

    Засолка сала

    Рецепт приготовления рассола и специй для засаливания сала.
  • Рецепт: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 1 кг сала:

    • сала — 1 килограмм
    • воды — 1 литр
    • соли — 400 грамм
    • лаврового листа — 2-3 листика
    • перца горошком — 1 чайная ложка
    • кориандра — 1 чайная ложка
    • черного молотого перца — 1 ст. ложка
    • молотого кориандра — 1 чайная ложка
    • сушеного чеснока — 2 чайная ложка
    • перца чили — 1/2 чайная ложка

    Способ приготовления:

    • Сало тщательно промывается под проточной водой, после чего его высушивают бумажным полотенцем и разрезают на куски ~ 10 см в толщину. Затем оно кладется в кастрюлю, накрывается крышкой и отправляется в холодильник на 12 часов.
    • Рассол готовится следующим способом: в воде размешиваются перец, соль, кориандр и кладется лавровый лист. Варится на медленном огне, пока соль полностью не растворится, а затем остужается. В полученный рассол опускается сало и оставляется на 3 дня, чтобы хорошенько пропиталось при комнатной температуре. Каждые 12 часов надо переворачивать куски из стороны в сторону.
    • По истечению срока продукт вынимается, обсушивается и посыпается специями. После этого оно заворачивается в фольгу и кладется в морозилку.

    Удачи Вам и приятного аппетита!

    Сало, вареное в обычном пакете. Объедение!

    Сало в пакете

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона не нашли - не беда. Купите кусок на него похожий – свежий, толстый с небольшими прожилками мяса.

    Ингредиенты на фотографии:

    Сало в пакете

    Рецепт приготовления:

    Сало в пакете
  • Растолочь головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолить.
  • Сало в пакете
  • Намазать этой смесью сало.
  • Сало в пакете
  • Завернуть в кулек.
  • Сало в пакете
  • Кулек с салом завернуть еще в один кулек.
  • Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется.
  • На ночь оставить сало на кухне – мариноваться.
  • Сало в пакете
  • Утром, набрать в кастрюлю воды, опустить в нее сало, и поставить на плиту кипятиться.
  • Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.
  • Сало в пакете
  • Затем надо положить в холодильник и ...

  • ... и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали… Сало в пакете Сало в пакете

    Приятного аппетита!

    Домашнее сало... с чесночком, с перчиком, душистое и очень вкусное...

    Домашнее сало... с чесночком, с перчиком...

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Рецепт приготовления:

  • Выбрать свежий кусочек сала с мягкой шкуркой, с мясными прожилками.
  • Идеально подходит сало с грудинки.
  • Разрезать сало на небольшие куски, примерно, 6 на 10 сантиметров.
  • Домашнее сало... с чесночком, с перчиком...
  • Несколько зубчиков чеснока нарезать на тонкие колечки.
  • Домашнее сало... с чесночком, с перчиком...
  • В сале ножом сделать глубокие проколы.
  • На одном кусочке до 10-12 проколов.
  • Домашнее сало... с чесночком, с перчиком...
  • В каждый прокол поместить кружок чеснока, затолкать его поглубже.
  • Домашнее сало... с чесночком, с перчиком...
  • Натереть сало черным и красным молотым перцем, можно взять приправу, состоящую из смеси перцев.
  • Перца брать по вкусу. Любите поострее - берите перца побольше.
  • Домашнее сало... с чесночком, с перчиком...
  • Натереть сало солью.
  • Обязательно использовать соль крупного помола (каменную).
  • Взять горсть соли и активно натереть кусок.
  • Не бойтесь переборщить, сало возьмет столько, сколько нужно.
  • Домашнее сало... с чесночком, с перчиком...
  • Сложить куски в миску, накрыть крышкой или тарелкой и разместить сверху гнет.
  • Поместить миску в холодильник, на самую верхнюю полку.
  • Через несколько дней (обычно 3-4 дня) достать сало из миски, завернуть кусочки в бумагу или фольгу и убрать в морозилку.
  • В морозильной камере сало может храниться очень долго.
  • Домашнее сало... с чесночком, с перчиком...

    Домашнее сало... с чесночком, с перчиком...

    Приятного аппетита!

    Сало в банке. Вкус!!! Мама дорогая!!!

    Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 2,5-3 часа.

    Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем... По вкусу это сало очень напоминает грудинку запеченную в фольге, но это блюдо готовиться на водяной бане. Сало получается очень нежным и мягким. Для этого блюда можно брать сало без мясных прожилок, можно подчеревенку, грудинку. Самое главное в этом рецепте найти подходящую кастрюлю, банка должна полностью помещаться в кастрюлю что бы можно было сверху накрыть крышку. Готовое сало можно хранить в той же банке в которой Вы его готовили, а можно пока оно горячее аккуратно его очистить от специй и лишнего жира и переложить в другую посуду. Но помните, что в банке оно будет храниться намного дольше, так что если Вы не собираетесь съесть его в течении 3-5 дней, то лучше оставьте его в банке. Если Вы не любите большое Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцемколичество специй, то можно положить их немного меньше, и наоборот.

    Ингредиенты:

    • Сало 600 г.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Чеснок 6-10 зубчиков.
    • Соль 1 ч. л.
    • Черный молотый перец - 1 ч. л.

    Рецепт приготовления:

  • Сало порезать на куски, что бы они проходили в банку.
  • Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем
  • К салу добавить специи, поломанный лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок.
  • Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем
  • Все хорошо перемешать.
  • Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем
  • Помещаем сало в банку.
  • Сало укладывать как можно плотнее друг к другу.
  • Сверху банку закрыть стеклянной крышкой (можно использовать крышку для консервации - не закручивать, а просто накрыть).
  • Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем
  • На дно кастрюли уложить ложки или вилки (можно использовать плотную ткань), поставить на них банку и залить водой.
  • Вода должна быть вровень или чуть выше уровня сала.
  • Довести воду до кипения и варить сало на водяной бане 2,5-3 часа. Можно накрыть кастрюлю крышкой.
  • Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем
  • Воду при выкипании доливать, но помните, что если вода будет холодной, то банка лопнет!!!
  • Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем
  • Готовое сало можно есть горячим или охлажденным.

  • Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: