Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Вареники со свежей капустой

Вареники со свежей капустой

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Пожалуй, нет ни одного человека, который бы хоть раз в жизни не ел вареники. Это блюдо знакомо всем с детства. Самые вкусные вареники те, которые лепили всей семьёй, а потом, полив сливочным маслом или сметанкой, ели за ужином. Готовить вареники можно с разными начинками, но летом это в основном свежие овощи и ягоды.

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 1 вилок (примерно 1-1,5 кг)
    • лук репчатый – 1 шт.
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • мука – 500 г
    • соль – 1 ч.л.
    • вода – 1 ст.
    • растительное масло для обжаривания

    Рецепт приготовления:

  • Смешать яйцо с солью и водой.
  • Вареники со свежей капустой
  • Затем небольшими порциями вмешивать муку.
  • Вареники со свежей капустой
  • Когда тесто станет достаточно густым, сформовать его в шар, выложить на присыпанный мукой стол и продолжать мять тесто на столе.
  • Тесто должно получиться довольно плотным, при надавливании пальцем ямка должна быстро затягиваться.
  • Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник – "отдохнуть".
  • Вареники со свежей капустой
  • Начинка: Лук порезать мелким кубиком.
  • Вареники со свежей капустой
  • Капусту порезать небольшими кусочками.
  • Вареники со свежей капустой
  • На сковороде разогреть растительное масло и спассеровать порезанный лук.
  • Вареники со свежей капустой
  • Добавить капусту.
  • Слегка обжарить капусту на масле, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.
  • Затем влить стакан воды, накрыть крышкой и убавить температуру нагрева.
  • Тушить до полной готовности, по необходимости добавляя воду.
  • В конце посолить (по вкусу) и немного поперчить (по желанию).
  • Готовую капусту убрать с плиты и немного остудить.
  • Вареники со свежей капустой
  • Достать из холодильника отдохнувшее тесто.
  • Оно стало эластичное и более мягкое.
  • Присыпать доску мукой.
  • Отрезать продолговатый кусочек теста, скатать из него колбаску и нарезать на кусочки.
  • Каждый кусочек немного обмять в муке.
  • Раскатать скалкой ровную лепешку.
  • На лепешку ложкой выложить начинку, ровно защипнуть края, а затем по краю сделать защипы, придавая форму косички.
  • Такие защипы на варениках делаются не только для красоты, но и для лучшей сцепки теста.
  • Вареники со свежей капустой
  • Вареники с капустой выложить на присыпанную мукой доску.
  • Часть отварить сразу, а остальное убрать в морозильник.
  • Отваривать в кипящей подсоленной воде 5-7 минут после закипания.
  • Вареники со свежей капустой
  • Подавать вареники с начинкой из свежей капусты со сливочным маслом или сметаной.

  • Вареники со свежей капустой
    www.shate.ru

    Приятного аппетита!

    Свинина с фасолью

    Свинина с фасолью

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Фасоль пинто - 200 грамм
    • Свиная шейка - 500 грамм
    • Растительное масло - 50 миллилитров
    • Лук порей - 1 штука
    • Соль - 1/2чайных ложек
    • Перец черный молотый - 1/2чайных ложек
    • Томатное пюре - 60 грамм
    • Чеснок дольки - 3 штуки

    Рецепт приготовления:

  • Фасоль надо замочить на несколько часов, затем поменять воду и сварить в течение 1,5 часов на небольшом огне до мягкости.
  • Не переваривайте фасоль!
  • Жидкость от фасоли сохраните.
  • Свинина с фасолью
  • С мяса срежьте лишний жир и нарежьте кубиками примерно 2-3 см.
  • Свинина с фасолью
  • Обжарьте мясо на большом огне до образования румяной корочки.
  • Выкладывайте мясо небольшими порциями, чтобы оно не дало сок раньше времени.
  • Затем добавьте нарезанный кольцами порей (белую часть), перемешайте, готовьте на среднем огне 2-3 минуты.
  • Свинина с фасолью
  • Посолите, поперчите, добавьте фасоль, перемешайте.
  • Свинина с фасолью
  • Добавьте томатное пюре.
  • Готовьте 8-10 минут на небольшом огне до готовности мяса.
  • В процессе готовки добавьте немного жидкости от фасоли, чтобы мясо не было слишком сухим.
  • Свинина с фасолью
  • За 1-2 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок.
  • Свинина с фасолью
    http://foodclub.ru/

    Приятного аппетита!

    Фаршированные перцы

    Фаршированные перцы

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Перец
    • 500 гр свинины
    • 1 средняя луковица
    • пол стакана риса
    • 1 морковка
    • соль, прец по вкусу
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • можно еще 2 ст. л. сметаны
    • 2 лавровых листика

    Рецепт приготовления:

    • Помыть и очистить перцы.
    • Приготовить фарш: 500 гр свинины, 1 среднюю луковицу - пропустить через мясорубку. Добавить неполный стакан риса уже отвареного до полуготовности. 1 морковку натереть на крупной терке, чуть обжарить на раститительном масле и добавить в фарш. Все посолить, поперчить.
    • Нафаршировать фаршем перцы, сложить в кастрюльку.
    • Обжарить на сковородке мелконарезанный лук и натертую морковку, добавить 1 ст. ложку томатной пасты, можно (при желании) еще добавить 2 ст. ложки сметаны, чуть водицы, соль, перец, щепотку сахара.
    • Протушть минут 5. Добавить эту заправку в кастрюльку к перцам и 2 лавровых листика. Долить кипяченой воды так, чтобы перцы почти были покрыты. После закипания - посолить, поперчить и тушить на медленном огне минут 40.
    Фаршированные перцы

    Приятного аппетита!

    Голубцы

    Голубцы

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 большой кочан капусты
    • мясной фарш - 500г (говядина и свинина в равных пропорциях)
    • рис - 0,5-0,75 стакана
    • лук репчатый - 1 штука
    • морковь - 1 штука
    • помидоры - 2-3 штуки(можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса)
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • растительное масло для жарки
    • соль
    • молотый перец
    • Для соуса:
    • томатный соус - 2 столовых ложки
    • сметана - 3-4 столовых ложки
    • бульон или вода - 400-500 мл(можно больше)
    • соль

    Рецепт приготовления:

    • Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья.
    • В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья 1-2 минуты, пока не станут мягкими (т.е. эластичными).
    • Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду.
    • Варить, пока листья не станут мягкими.
    • Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки).
    • Разобрать капусту на отдельные листья. Отрезать утолщенную часть листьев.
    • Приготовить фарш: Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Рис отварить до полуготовности. Помидоры вымыть(можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками. (А можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу). Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус), добавить соль, перец и хорошо перемешать.
    • На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.
    • Приготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле.
    • Приготовить соус: Томатный соус или кетчуп соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их.
    • Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.
    • Готовые голубцы выключить и дать постоять минут 10 под крышкой.

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: