Смешать яйцо с солью и водой. |
|
Затем небольшими порциями вмешивать муку. |
|
Когда тесто станет достаточно густым, сформовать его в шар, выложить на присыпанный мукой стол и продолжать мять тесто на столе.
Тесто должно получиться довольно плотным, при надавливании пальцем ямка должна быстро затягиваться.
Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник – "отдохнуть". |
|
Начинка: Лук порезать мелким кубиком. |
|
Капусту порезать небольшими кусочками. |
|
На сковороде разогреть растительное масло и спассеровать порезанный лук. |
|
Добавить капусту.
Слегка обжарить капусту на масле, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.
Затем влить стакан воды, накрыть крышкой и убавить температуру нагрева.
Тушить до полной готовности, по необходимости добавляя воду.
В конце посолить (по вкусу) и немного поперчить (по желанию).
Готовую капусту убрать с плиты и немного остудить. |
|
Достать из холодильника отдохнувшее тесто.
Оно стало эластичное и более мягкое.
Присыпать доску мукой.
Отрезать продолговатый кусочек теста, скатать из него колбаску и нарезать на кусочки.
Каждый кусочек немного обмять в муке.
Раскатать скалкой ровную лепешку.
На лепешку ложкой выложить начинку, ровно защипнуть края, а затем по краю сделать защипы, придавая форму косички.
Такие защипы на варениках делаются не только для красоты, но и для лучшей сцепки теста. |
|
Вареники с капустой выложить на присыпанную мукой доску.
Часть отварить сразу, а остальное убрать в морозильник.
Отваривать в кипящей подсоленной воде 5-7 минут после закипания. |
|
Подавать вареники с начинкой из свежей капусты со сливочным маслом или сметаной. |