загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Рыбные блюда

Вкуснейшая селёдка за три часа | Delicious herring for three hours

Вкуснейшая селёдка за три часа | Delicious herring for three hours


Вкуснейшая селёдка за три часа | Delicious herring for three hours

  • По этому рецепту можно засолить совершенно любую рыбу, например, скумбрию.
  • Хороша такая селедочка с картофельным пюре.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины Курий. Несколько тысяч лучших подробных пошаговых рецептов с фотографиями.

  • селедка - 1 шт. (300 гр)
  • соль:
  • 30 гр на малосольную, 50 гр на рыбку средней солёности или больше на хорошо просоленную. Другими словами - на 1 селедку весом около 300 гр. нужно брать 30-50 грамм обычной крупной каменной соли.
  • лук – 2 шт. средних или 1 большая
  • подсолнечное масло – без запаха
  • пол литровая банка с крышкой – если рыбка только одна.
  • Рецепт приготовления:

    Вкуснейшая селёдка за три часа | Delicious herring for three hours

  • В рыбке сделать надрез вдоль хребта.
  • Сделать надрез у головы и снять с рыбы шкурку. При этом нужно проявить старание, чтобы снять именно тоненькую шкурку без рыбного филе.
  • Отрезать голову.
  • Разрезать брюшко и вытянуть все внутренности.
  • Хорошенько вычистить брюшко от крови и чёрной пленки, помогая при этом лезвием ножа.
  • Отрезать хвост.
  • Хорошо промыть селедку в проточной воде.
  • Хорошенько просушить тушку рыбы бумажными полотенцами, в том числе внутри.
  • Углубить ножом надрез вдоль хребта и отделить хребет от филе.
  • С получившихся двух половинок филе изъять все косточки, проявив при этом терпение.

  • Вкуснейшая селёдка за три часа | Delicious herring for three hours

  • Получившиеся филе рыбы переложить в отдельную посуду или судок.
  • Посыпать филешки обильно солью с одной и другой стороны.
  • От количества соли зависит солёность будущей рыбы.
  • Ориентироваться нужно на то, что на одну селедку с головой и внутренностями весом 300 грамм нужно брать 30 грамм соли для получения слабосолёной селёдки и 50 грамм и более для получения более солённого продукта.
  • По прошествии 1 часа можно отрезать от рыбки маленький кусочек, промыть его в проточной воде, высушить салфеткой и попробовать на солёность. Мало – подержите еще минут 10-15 для получения своего любимого уровня солёности рыбки.
  • Закрыть просоленные филе рыбы пищевой пленкой и оставить в кухне на столе просаливаться на 1 час.
  • Любите более соленую рыбу – оставить можно на 1,5 часа. Но 1 часа всегда достаточно. В любом случае – минимальное время просаливания не меньше 40 минут!

    Вкуснейшая селёдка за три часа | Delicious herring for three hours

  • Лук порезать тоненькими (насколько вы это сможете) полукольцами. Если луковица крупная – нарезать можно четвертинками.
  • Лук разобрать на отдельные полосочки.
  • Разобранный лук поместить в отдельную посуду и накрыть крышкой или пищевой плёнкой (чтобы не плакать) на то время, пока просаливается рыбка.

  • Вкуснейшая селёдка за три часа | Delicious herring for three hours

  • Прошел 1 час. Филе сельди хорошенько промыть под проточной водой.
  • Тщательно просушить рыбку при помощи салфеток или бумажного полотенца.
  • Нарезать филе на ломтики шириной около 1 сантиметра.

  • Вкуснейшая селёдка за три часа | Delicious herring for three hours

  • На дно банки положить слой лука, слой рыбки и так до заполнения банки.
  • Утрамбовывать при этом рыбу и лук не нужно, а просто сложить в банку.
  • Последним слоем должен быть лук.
  • При этом в оригинальном рецепте не используются никакие специи. Но Вы можете по своему желанию и вкусу использовать черный и красный молотый перец, лавровый листик и другие специи.

    Вкуснейшая селёдка за три часа | Delicious herring for three hours

  • Дальше банку с рыбой и луком заполнить подсолнечным маслом.
  • Масло должно проникнуть до дна банки и заполнить все пустоты. Доливать масло до тех пор, пока маслом не закроется все содержимое банки.
  • Банку закрыть крышкой. Убрать в холодильник.
  • Одна селедка – это приблизительно одна 0,5 литровая баночка. Так как такая селедка очень вкусная – делайте сразу 2-3 селедки. Тогда для засолки понадобится литровая банка.

    Вкуснейшая селёдка за три часа | Delicious herring for three hours

  • Всего через три часа эту рыбку можно употреблять, но еще вкуснее она будет, если ее выдержать в холодильнике ночь или сутки.
  • Хранить такую рыбку можно неделю и полторы в холодильнике. Только столько времени она не задержится.
  • Хороша такая рыбка с картофельным пюре.
  • Выложить рыбку на тарелку с лучком, приправить зеленью, например, укропчиком...
  • Пробуйте. Это вкусно и быстро.
  • Приятного аппетита!

    Любителям рыбыЛюбителям рыбы Рыбные рецептыРыбные рецепты Еще из рыбыЕще из рыбы

    О сельди:
    • Сельдь относится к роду рыб семейства сельдевых. Из этой рыбы готовят вкусные и полезные для организма блюда. С давних времен ее в разном виде употребляли разные народы, не обходилось без такой рыбной «царицы» ни одно застолье. Она пользовалась во все времена большим спросом.
    • Химический состав
    • Селедка - это ценный источник качественного белка, без которого организму довольно сложно восстанавливать поврежденные ткани, да и нормально функционировать также. В ней много витамина В12 и Д, омега-3 жирных кислот, минералов (селен и железо). Все указанные вещества участвуют в обменных процессах организма. Богата сельдь также такими веществами, как фосфор и калий, кальций и йод, натрий и фтор, магний и цинк. Сельдь содержит витамины А, РР, Д.

    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Вкуснейшая селёдка за три часа | Delicious herring for three hours" с друзьями:
    Категория: Рыбные блюда | Добавил: kulinar-marina (12.02.2017)
    Просмотров: 1315 | Теги: закуски, сельдь, быстрые блюда, проверено на себе, селёдка, из рыбы | Рейтинг: 5.0/10
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты