Быстрые маринованные огурцы
По этому рецепту можно замариновать даже парниковые огурцы - будет вкусно!
Ингредиенты:
- Огурцы - 300 г
- Мед (жидкий) - 2 ч. л.
- Перец кайен (небольшой перчик чили) - 0,5 шт.
- Уксус (яблочный или виноградный шесть процентов) - 1 ст. л.
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
- Соль - 0,5 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп, петрушка
- Перец душистый (свежесмолотый) - 0,5 г
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
А знаете ли Вы, что:Огурцы на 95% состоят из воды, в них очень малое количество углеводов, белков и жиров, но зато в огурцах присутствуют ферменты, которые способствуют быстрому усвоению белков животного происхождения. Поэтому, мясные блюда лучше заедать салатом из огурцов. Также в составе огурцов можно обнаружить такие витамины, как витамин С и витамины группы В, а также провитамин А, ферменты и минеральные и даже ароматические вещества. А, что же касается минеральных солей, то в огурцах очень много калия, тогда как клетчатка этого зеленого овоща отлично стимулирует работу кишечника. По количеству щелочных солей огурцы уступают только чёрной редьке. Для тех, кто не знает, чем полезны такие соли - мы спешим рассказать, что они нейтрализуют кислотные соединения, содержащиеся во многих продуктах питания, которые приводят к нарушению обменных процессов в организме и становятся причиной преждевременного старения, отложения камней в почках и печени. Поэтому, к огурцам, как и к редьке – отношение как к «санитарам» нашего организма.