Чебуреки без усилий
Рецепт подкупает тем, что тесто готовится с помощью вилки, руки не задействованы и вымешивать тесто не нужно. Получается все без всяких усилий, грязных рук и посуды. Получаются необыкновенно вкусные, пузырчатые, слоеные чебуреки. Попробуйте сами.
Ингредиенты на 4 порции:
- Мука (стакан емкостью 250 мл) - 3 стакана
- Вода - 1 стакан
- Маргарин - 125 г
- Соль, перец черный молотый (по вкусу)
- Фарш (свино-говяжий) - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень
- Масло растительное (для обжаривания)
Рецепт приготовления:
Источник: http://www.cooksa.ru/
Приятного аппетита!
Чебурек - традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша (согласно современной рецептуре) либо мелко нарезанного мяса (согласно традиционной рецептуре) с приправами (иногда острыми), жаренный в растительном масле (согласно современной рецептуре), либо животном (чаще - бараньем) жире (согласно традиционной рецептуре).Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом. Также данное блюдо пользуется популярностью среди кавказских народов.