Цветная капуста в яйце и сухарях | Cauliflower in egg and breadcrumbs
Легкий, нежный, мягкий вкус и быстрота приготовления делают цветную капусту самым желанным соцветием на обеденном столе. Даже быстро отваренную и политую растопленным сливочным маслом цветную капусту можно представлять, как законченное нежное и вкусное блюдо. А чтобы получить совершенно иное блюдо, можно за считанные минуты обжарить ее в сухарях и наслаждаться новым вкусом. Цветная капуста, приготовленная по предлагаемому рецепту в яйце и сухарях, получается хрустящей и с аппетитной румяной корочкой. И в горячем, и в холодном виде идет на ура.
Ингредиенты:
- цветная капуста - 1 небольшая головка
- яйца - 1-2 шт.
- панировочные сухари
- мука
- лук - 0,5 луковицы
- зелень укропа
- соль, черный перец - по вкусу
- подсолнечное масло - для жарки
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Из овощей Салаты И снова салаты
А знаете ли Вы, что:В состав цветной капусты входит большое количество витаминов. В этом овоще больше витамина С и А, чем его содержится в лимоне. Достаточное количество минералов, железа, калия, кальция, фосфора, магния делает её очень полезной для человеческого организма. В цветной капусте можно найти также достаточно редкий витамин U, который задействован в процессах организма по образованию ферментов, а биотин, входящий в состав этого овоща помогает предотвращать различные кожные заболевания, и помогает справляться с депрессивными состояниями и хронической усталостью. Входят в состав цветной капусты также различные, но весьма полезные кислоты (тартроновая, яблочная, лимонная), пектины, аминокислоты и белок. А сок цветной капусты, богатый содержанием полезных элементов, рекомендуется пить при гастритах, бронхитах и сахарном диабете.