загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Заготовки и консервация

Яблочно-сливовый джем | Apple and plum jam

Яблочно-сливовый джем | Apple and plum jam


Яблочно-сливовый джем | Apple and plum jam

  • Прекрасный вкусный, ароматный и густой джем. Даже цвет этого джема из слив и яблок завораживает! Этот джем кисло-сладкий, а если Вы любите послаще - просто увеличьте количество сахара.
  • Ингредиенты для 2 банок по 750 г и еще на 1 банку 400 г:Кулинарный сайт Марины

    • яблоки - 1 кг
    • слива - 1 кг
    • сахар - 1 кг
    • корица - по желанию и для эксперимента

    Рецепт приготовления:

    Яблочно-сливовый джем | Apple and plum jam

  • Из слив удалить косточки.

  • Яблочно-сливовый джем | Apple and plum jam

  • Яблоки очистить от шкурки и от сердцевины, нарезать на кусочки.

  • Яблочно-сливовый джем | Apple and plum jam

  • Сложить яблоки и сливы в кастрюлю.

  • Яблочно-сливовый джем | Apple and plum jam

  • Добавить сахарный песок. Перемешать.

  • Яблочно-сливовый джем | Apple and plum jam

  • Поставить на огонь, довести до кипения и после закипания варить джем, на тихом огне минут 40-50.
  • Время варки зависит от того, какой густоты вы хотите получить джем и от сочности ягод и фруктов.
  • Во время варки снимать образовывающуюся пенку.

  • Яблочно-сливовый джем | Apple and plum jam

  • Кажется, пусть лучше джем будет не слишком густой, чем переварен и потеряет весь аромат и вкус.

  • Яблочно-сливовый джем | Apple and plum jam

  • Теперь фрукты - ягоды нужно превратить в пюре. Это очень просто и быстро можно сделать погружным блендером. Пара секунд и у нас в кастрюле уже красивый и однородный джем.

  • Яблочно-сливовый джем | Apple and plum jam

  • Если нет погружного блендера, тогда перед варкой пропустить яблоки и сливы через мясорубку или измельчить в комбайне.
  • Далее готовить по рецепту.
  • Горячий джем разливаем по чистым стерилизованным баночкам.

  • Яблочно-сливовый джем | Apple and plum jam

  • Когда джем остынет, он загустеет и будет как мармелад. Получившийся густой джем даже не стекает с ложки.

  • Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПосмотрите также... Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Сливу человек выращивает с давних времен. Предполагают, что культурную сливу вывели в Западной Азии, скрещивая терн и алычу. В Греции сливу выращивали еще за 600 лет до н.э., оттуда она попала в Древний Рим, а затем в Центральную и Северную Европу. В Москву сливу завезли в XV веке. В настоящее время насчитывается более 2000 сортов слив.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Яблочно-сливовый джем | Apple and plum jam" с друзьями:
    Категория: Заготовки и консервация | Добавил: kulinar-marina (20.07.2014)
    Просмотров: 6484 | Теги: заготовки и консервация | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты