Как мариновать грибы? Еще один вариант | Like pickled mushrooms? Another option
Марионованные грибочки! Какая вкусняшка!!! Эта закуска остается одной из самых любимых на столах слявянских народов. Сейчас свежие грибы можно купить круглый год, не обязательно дожидаться грибного сезона. И побаловать себя этой пряной закуской может каждый. Здесь предлагается один из вариантов приготовления маринованныз грибов на примере шампиньонов. Еще смотрите рецепты здесь , и здесь, и здесь.
Ингредиенты:
- свежие грибы - 900 г
- вода - 16 стаканов
- уксус 9% - 3 ст. ложки
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
Ингредиенты для маринада:
- уксус 9% - 1/2 стакана
- соль - 2 чайн. ложки
- сахар - 1 чайн. ложка
- чеснок - 3 зубчика
- лавровый лист - 2-3 шт.
- свежемолотый перец - 1/2 чайн. ложки
- красный перец - 1 шт.
- пучок укропа, если использовать сушеный - 1,5 ст. ложки
- вода - 2 стакана
- растительное масло - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Другие подобные рецепты Еще рецептыА знаете ли Вы, что:Грибы не относятся ни к растениям, ни к животным, а занимают некую промежуточную позицию. В отличие от растений, грибы не содержат хлорофилл. Они, как и животные, содержат белок и также переваривают пищу. По содержанию количества белка они схожи с мясом животных, поэтому их так и называют "лесным мясом".