Карп в сметанном соусе
Карп в сметанке... Это простое и очень вкусное блюдо подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Лучше выбрать карпа небольшого размера и приготовить его целиком.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 филе карпа на коже (весом 200 г каждое)
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. л. растительного масла
- 2–3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- соль, перец черный молотый - по вкусу
- 300 мл бульона
- 250 г сметаны
Соус:
Время приготовления: 35 мин
Рецепт приготовления:
Источник: http://www.liveinternet.ru/
Приятного аппетита!
Предосторожности при работе с мультиваркой:Не накрывайте крышку тряпкой. Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей. Не заменяйте кастрюлю другим контейнером. Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле. Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов. Не используйте металлические предметы во избежании повреждения поверхности кастрюли. Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой. Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её. Не открывайте крышку во время работы, если это не предусмотрено рецептом, особенно в полностью автоматических программах «Гречка», «Плов», «Молочная каша». Это нарушит ход программы. Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления. Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей. Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, несмотря на то что он рассчитан более чем на 12 часов. Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды. Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго. Не располагайте мультиварку близко к вещам и предметам подверженным негативному воздействию пара или воды. Пар выходящий из мультиварки конденсируется на близлежащих предметах. Не помещайте в мультиварку мокрую или грязную снаружи чашу. Не кипятите жидкости в режиме «Выпечка»